Suara.com - Aktris sekaligus model, Alice Norin, baru-baru ini membagikan potret perjalanan mudiknya yang tak biasa.
Bukan hiruk pikuk kota besar, melainkan sebuah petualangan menantang menuju kampung halamannya di sebuah pulau terpencil di Norwegia.
Momen ini sontak menarik perhatian publik, menunjukkan sisi lain dari kehidupan seorang pesohor.
Melalui akun Instagram pribadinya, wanita blasteran Norwegia-Indonesia ini mengunggah serangkaian momen yang menggambarkan betapa beratnya perjalanan yang harus ia dan keluarga tempuh.
Salah satu unggahan yang paling disorot adalah video singkat yang menampilkan suaminya, Alvin Yudhapatria, tengah berjuang menarik dua koper besar melintasi padang rumput.
Dalam video tersebut, Alice menyematkan sebuah kalimat singkat yang jenaka namun sarat akan makna perjuangan.
“Kata Dada, gini-gini amat pulang ke kampung lo,” tulisnya sambil menambahkan beberapa emoji yang menggambarkan tawa.
Aktris berusia 38 tahun itu pun tak lupa memberikan dukungan penuh kepada sang suami.
Ia mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kerja keras Alvin agar bisa membawa sang istri berkumpul dengan keluarga di Norwegia.
Baca Juga: Alice Norin Pendarahan Hebat Usai Operasi Kanker Sarkoma
“Tolong beri support ke suami saya, yang sudah bermandikan peluh dan massa otot, demi menjadi suami yang bisa diandalkan dan membersamai keluarga kecil mungil ini pulang ke kampung Norway nan jauh di mato. Semangat suamiku, semoga lelahmu jadi lillah,” ungkap Alice dalam unggahan yang sama.
Perjalanan yang disebutnya pulang kampung ini benar-benar menguji ketahanan fisik.
Alice secara gamblang merinci rute panjang yang harus mereka lalui, yang jika ditotal memakan waktu hampir satu hari penuh.
Ia menjelaskan bahwa untuk mencapai desa terpencil di Norwegia itu, mereka harus melewati perjalanan udara dan laut yang kompleks.
“Jadi kampung aku di Norway tuh harus ngelewatin total hampir satu hari perjalanan dengan 4 pesawat dan 1 ferry. Dari Jakarta ke Doha 7,5 jam, transit 2,5 jam, terus dari Doha ke Paris 7 jam, dari Paris ke Oslo 2 jam 15 menit, dari Oslo ke Sandnessjøen: 2,5 jam, lanjut ferry ke pulau tempat aku tinggal 1 jam,” rincinya.
Meski Alice mengaku lelah luar biasa, semua itu terbayar lunas setibanya di tujuan.
Pemandangan alam yang magis dan suasana yang menenangkan seketika menghapus seluruh penat selama perjalanan.
“Memang seencok itu, tapi kalau udah sampai di sini, bener-bener semua rasa capek tuh kaya ilang!” pungkasnya.
Kisah perjalanan Alice Norin ini menjadi bukti bahwa di balik gemerlap dunia hiburan, ada momen-momen personal penuh perjuangan yang justru mendatangkan kebahagiaan tak ternilai.
Berita Terkait
-
Alice Norin Hadiri Ultah Davina Karamoy ke-22: Kayak Kembar Identik!
-
Tunjukkan Bukti Hidung Bengkok, Alice Norin Tegas Bantah Isu Operasi Plastik
-
7 Adu Gaya Alice Norin vs Davina Karamoy, Bertemu Setelah Dikira Kakak Adik
-
Cerita Alice Norin Sukses Bangun Brand Lokal, Kini Punya Konveksi Sendiri Hingga Cuan Meroket
-
Alice Norin Pendarahan Hebat Usai Operasi Kanker Sarkoma
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Iwan Fals, Dewa 19, dan NDX AKA Bakal Ramaikan +62 Coffee R-I Fest 2026
-
Penyidikan Kasus Hanania Travel Terus Berjalan, Anwar BAB Kembalikan Uang Saku Rp30 Juta
-
2 Minggu Dirawat karena Serangan Jantung, Begini Kondisi Bolot Menurut Kerabat
-
Lastri: Arwah Kembang Desa Jadi Persembahan Terakhir Gary Iskak untuk Film Horor Indonesia
-
Kronologi Bolot Dilarikan ke Rumah Sakit: Ternyata Kondisi Sudah Gawat tapi Tak Dirasa
-
John Wich: Chapter 4, Misi Keanu Reeves Hancurkan The High Table, Malam Ini di Trans TV
-
Dokumenter Rachel Nickell: Skandal Salah Tangkap Paling Kontroversial di Inggris, Baru di Netflix
-
Poster dan Trailer Resmi Dirilis, Bayang-Bayang Arwah Lastri Siap Tebar Teror Mulai 16 Juli 2026
-
Steven Spielberg Kembali dengan 'Disclosure Day': Misteri Alien yang Lebih dari Sekadar Fiksi
-
Terseret Kasus Hanania Travel, Praz Teguh: Kami Bayar Rp958 Juta!