Suara.com - Sebuah fakta mengejutkan datang dari Maia Estianty. Meski telah dua kali berumah tangga, ibu Al Ghazali ini mengaku tidak pernah sekalipun merasakan prosesi seserahan yang lazim dalam sebuah pernikahan.
Kisah ini terungkap saat Maia Estianty bercerita soal Al Ghazali, bertanya perihal persiapan seserahan untuk pernikahannya. Musisi 49 tahun itu pun sontak kebingungan memberikan jawaban untuk putranya.
"Tiba-tiba Al, Al kan lagi sibuk ya, tiba-tiba lupa, eh seserahan tuh gimana ya Bunda ya?" kata Maia menirukan pertanyaan putranya, di kanal YouTube Melaney Ricardo pada Kamis, 24 Juli 2025.
"Aku sampai jawab, waduh, seserahan nanya Bunda. Bunda nih nikah dua kali enggak pernah pakai seserahan seumur hidup, gimana ya?" ujar Maia diiringi tawa.
Melaney Ricardo ikut terkejut dengan pengakuan Maia Estianty. Tapi kepada Melaney, pentolan duo Ratu itu menegaskan bahwa kedua pernikahannya digelar secara sederhana tanpa adanya prosesi saling antar barang hantaran.
"Enggak ada seserahan," imbuh Maia Estianty.
Maia Estianty mengatakan, pernikahan bersama Ahmad Dhani maupun Irwan Mussry, hanya berfokus pada syarat sahnya sebuah akad nikah dalam ajaran Islam.
"Kan gue nikah, akad nikah, kan selesai. Cuma ada mahar mas kawin, syarat-syarat Islam adalah ada mas kawin, ada saksi, ada mempelai, ada mahar ya? Udah. Ucapan ijab kabulnya aja, selesai," ucap Maia.
Pada akhirnya, urusan seserahan Al Ghazali justru diselesaikan berkat bantuan dari suami Maia saat ini, Irwan Mussry, yang merupakan seorang pengusaha.
Baca Juga: Abaikan Pesanan Donat, Ingat Lagi Maia Estianty Sebut Pinkan Mambo Tak Profesional
"Untungnya punya suami yang punya butik ya. Jadi tinggal, 'sayang sayang, ini list-nya'," tutur Maia Estianty.
Maia Estianty juga melibatkan Alyssa Daguise, sang calon menantu saat itu. Sebab memang nantinya segala hantaran seserahan akan digunakan artis blasteran Prancis tersebut
"Aku bilang sama Al, 'harusnya kan kalau seserahan maunya yang perempuan ya? Coba tanyain maunya apa aja'. Terus di-list tuh, ini ini ini ini ini. Terus gue kasih list itu ke laki gue," kata Maia Estianty.
Seperti diketahui, Maia Estianty menikah dengan Ahmad Dhani pada 17 November 1996. Pernikahan mereka berlangsung di Surabaya, Jawa Timur.
Dari pernikahan ini, Dhani dan Maia dikaruniai tiga anak laki-laki: Al Ghazali, El Jalaludin Rumi, dan Abdul Qadir Jaelani.
Namun, rumah tangga Ahmad Dhani dan Mai Estianty harus berakhir di pengadilan. Perceraian ini diduga karena hubungan Dhani dengan rekan Maia di duo Ratu saat itu, Mulan Jameela.
Berita Terkait
-
Abaikan Pesanan Donat, Ingat Lagi Maia Estianty Sebut Pinkan Mambo Tak Profesional
-
Tak Punya Uang di Rekening, Dul Jaelani Ngaku Pilih Kelaparan Ketimbang Minta ke Orangtua
-
Ahmad Dhani Sebut Irwan Mussry Bukan Donatur, Saweran Dolar di Pernikahan Al Ghazali dari Siapa?
-
CEK FAKTA: Ahmad Dhani Akhirnya Minta Maaf ke Maia Estianty setelah Ditegur Gerindra?
-
Bukan Karena Mulan Jameela, Ahmad Dhani Merasa Wajib Ceraikan Maia Estianty Secara Fiqih Islam
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
Terkini
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Hengky Kurniawan Incar Jalur Haji Lewat Korea Selatan, Lebih Cepat dan Kuota Banyak
-
Sopir Taksi Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Diduga Tolak Mobilnya Diderek
-
7 Korban Kecelakaan Maut Kereta di Stasiun Bekasi Timur Sedang Berulang Tahun
-
Sering Ugal-ugalan, Identitas Sopir Taksi Hijau Dikuliti Netizen: Buangan Bluebird!
-
Muncul Spekulasi Liar, Raffi Ahmad Klarifikasi Soal Kehadirannya di Lokasi Kecelakaan Kereta Bekasi
-
Motif Ekonomi di Balik Kekerasan Daycare Little Aresha, Satu Pengasuh Tangani Delapan Anak
-
Diduga Sering Palak Pengamen dan Ojol, Preman Babak Belur Dikeroyok Warga di Stasiun Bogor
-
Polisi Klaim 10 Jenazah Korban Kecelakaan KAI di RS Polri Kramat Jati Belum Teridentifikasi
-
Masuk Jajaran Lima Bupati Terbaik, Lucky Hakim Sebut Bukan Capaian Pribadi