Suara.com - Komika sekaligus aktor Boris Bokir sempat menolak tawaran bermain dalam film Panggil Aku Ayah.
Padahal, film produksi Visinema Studios itu mempercayakan peran penting kepadanya sebagai Tatang, sepupu dari tokoh utama Dedi yang diperankan Ringgo Agus Rahman.
Dalam konferensi pers film Panggil Aku Ayah yang digelar di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan pada Rabu, 30 Juli 2025, Boris blak-blakan mengungkap alasan di balik keraguannya.
"Di film ini (memang) kenal Kang Benni (sutradara) sudah dari lama, 'Boris, film ini kamu jadi orang Sunda'. Awalnya enggak mau ambil film ini, karena berkaitan dengan anak kecil," ujar Boris Bokir.
Niat Boris Bokir untuk menolak peran tersebut semakin kuat saat dia pertama kali membaca skenarionya.
"Pas dibacain produser, saya enggak suka, sedih," lanjut Bokir.
Namun, setelah melalui pertimbangan, bintang film Agak Laen tersebut akhirnya memutuskan menerima tawaran tersebut.
Boris Bokir justru melihat bahwa cerita film ini memiliki makna yang dalam dan layak untuk disampaikan ke publik.
"Keluarga enggak melulu konvensional, karena darah, silsilah keluarga. Ada keluarga dalam berbagai bentuk yang ditemukan saat menjalankan kehidupan," ucap Boris.
Baca Juga: Review Film Cloud: Dunia Digital yang Menelan Kemanusiaan
Tentang Film Panggil Aku Ayah
Panggil Aku Ayah merupakan film drama keluarga hasil kolaborasi Visinema Studios dan CJ ENM.
Disutradarai Benni Setiawan, film ini mengangkat kisah Dedi (Ringgo Agus Rahman), seorang penagih utang yang harus merawat seorang anak kecil bernama Intan setelah ibunya (Sita Nursanti) menitipkannya sebelum pergi menjadi TKI.
Bersama sepupunya, Tatang (Boris Bokir), Dedi perlahan membentuk ikatan kekeluargaan dengan Intan meski tanpa hubungan darah.
Film ini juga dibintangi oleh Tissa Biani sebagai Intan dewasa dan Myesha Lin sebagai Intan kecil.
Dibalut dengan drama haru dan sentuhan komedi, Panggil Aku Ayah menyuguhkan pesan kuat tentang arti keluarga yang tidak selalu dibentuk oleh silsilah, melainkan oleh kasih sayang.
Film ini dijadwalkan tayang di bioskop seluruh Indonesia pada 7 Agustus 2025, dengan special screening lebih dulu digelar di 25 kota mulai 3 Agustus.
Berita Terkait
-
Rossa Ngaku Hampir Menyerah Jadi Penyanyi, Lagu "Tegar" Jadi Titik Balik dalam Kariernya
-
XXX: State of the Union, Film Aksi Tak Terlupakan dari Ice Cube Tayang Malam Ini di Trans TV
-
Sinopsis Film Pamali: Tumbal, Teror Tuyul dan Kuntilanak Hitam Bikin Merinding
-
Sinopsis The Naked Gun, Aksi Konyol Liam Neeson dan Pamela Anderson di Layar Lebar
-
5 Rekomendasi Drakor Populer Tentang Pengacara, Beyond The Bar Tayang Pekan Ini di Netflix
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Tak Lekang oleh Waktu, Persahabatan Doyok dan Kadir Kembali Bersinar Lewat penghargaan Terbaru
-
Miskah Shafa Alami Robekan Parah Saat Melahirkan, Dapat 20 Jahitan Lebih
-
Kalina Oktarani Jualan Es Teler untuk Biaya Hidup di Masa Tua
-
Imbas Dituding Laporkan Sherina Munaf, Cinta Kuya Kena Mental Dibilang Tak Tahu Diri
-
Cillian Murphy Resmi Patahkan Harapan Penggemar, Tolak Warisi Jubah Voldemort
-
Peppermint: Kisah Jennifer Garner dari Ibu Rumah Tangga Jadi Mesin Pembunuh, Malam Ini di Trans TV
-
Kim Da Mi jadi Peneliti AI sekaligus Emak-emak di Teaser The Great Flood
-
Bayar Wisuda Rp1,1 Juta, Mahasiswi UI Review Jujur Snack Box yang Tak Sesuai Ekspektasi
-
5 Fakta Kisruh Ferry Irwandi vs TNI: Kok Bisa Berakhir Damai?
-
Sherina Munaf Akhirnya Kembalikan 5 Kucing Uya Kuya Usai Diselamatkan