Suara.com - Setelah satu dekade menjalani rumah tangga bersama aktor Fandy Christian, Dahlia Poland kini resmi menggugat cerai suaminya.
Gugatan tersebut telah terdaftar di Pengadilan Agama Badung, Bali dengan Nomor Perkara: 139/Pdt.G/2025/PA.Bdg.
Keputusan Dahlia menjadi sorotan karena diambil setelah perjalanan panjang mereka sebagai pasangan selebriti yang kerap terlihat harmonis.
Kabar perceraian ini secara tak langsung juga menarik kembali perhatian publik pada kisah masa lalu Dahlia Poland yang sempat menjadi perbincangan hangat ketika memutuskan menikah di usia 18 tahun.
Kala itu, karier akting Dahlia tengah menanjak. Namun dia justru memilih untuk mundur dari gemerlap dunia hiburan demi membangun rumah tangga bersama Fandy, pria yang usianya 12 tahun lebih tua darinya.
Keputusan menikah muda Dahlia tidak lepas dari rasa percaya dan kenyamanan yang dia rasakan bersama Fandy.
Hal itu disampaikan langsung olehnya saat menjadi bintang tamu dalam program PAGI-PAGI AMBYAR yang tayang beberapa waktu lalu.
Dahlia menyebut bahwa kecocokan dan kedekatan Fandy dengan orang tuanya menjadi alasan utama dirinya mantap melangkah ke pelaminan.
"Sebenernya lebih ke karena udah ngerasa ketemu, cocok, dah gitu juga deket sama mama papa juga kan. Jadi ya udah papa juga setuju," ujar Dahlia dalam tayangan yang diunggah kanal YouTube TRANS TV Official pada 8 Juli 2025.
Baca Juga: Dahlia Poland Minta Pengertian Terkait Alasan Cerainya : Ada Waktunya Aku Ngomong
Meski pernikahan mereka kini berada di ambang perpisahan, Dahlia mengaku tak menyesali keputusannya menikah muda.
Ibu tiga anak ini justru mengungkap bahwa dirinya merasa bahagia menjalani peran sebagai istri dan ibu sejak usia belia.
"So far sih aku menjalaninya masih happy, maksudnya dengan anak-anak segala macam," tuturnya.
Dahlia pun menikmati kesehariannya bersama anak-anak di rumah, terutama menyaksikan tumbuh kembang mereka secara langsung.
"Karena kan aku di rumah sama anak-anak sendiri, terus jadi ngeliat tumbuhnya mereka kaya gimana. Lagi seru-serunya lah," pungkasnya.
Tak hanya soal usia, keputusan besar lainnya yang sempat diambil Dahlia Poland demi pernikahannya juga kembali disorot, yakni pindah agama.
Berita Terkait
-
Digugat Cerai Dahlia Poland, Fandy Christian Buka Suara: Mohon Jangan Ikut Campur
-
Dahlia Poland Buka Suara usai Gugat Cerai Fandy Christian, Minta Jangan Dibesar-besarkan
-
Dahlia Poland Gugat Cerai Fandy Christian, Isu Selingkuh dengan Andy Annisa Diungkit
-
Kabar Gugatan Cerai Dahlia Poland dan Fandy Christian, Publik Teringat Isu Perselingkuhan 2023
-
Setelah Isu Perselingkuhan, Dahlia Poland Gugat Cerai Fandy Christian, Perjalanan Cinta Berakhir?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Takjub Lihat Masjid Baru Ivan Gunawan, Ruben Onsu: Nggak Kepikiran Impiannya Terwujud
-
Bukan Cuma Zoro! 8 Karakter Anime yang Pernah Dihidupkan Mackenyu Arata
-
Sinopsis Film Mercy, Tayang Hari Ini di Prime Video
-
Lebaran Bareng Keluarga Pacar, Hubungan Azizah Salsha dan Nadif Zahiruddin Makin Serius?
-
Viral Saf Salat Id di Alun-Alun Kudus Campur Baur, Bagaimana Hukumnya?
-
Klarifikasinya Dipelintir, Cindy Rizky Aprilia Kini Pamer IPK 3,7 hingga Lanjutkan Laporan Polisi
-
Momen Kocak Mahalini Kegirangan Dapat THR sampai Lupa Sungkem Suami
-
Kenang Sosok Almarhum, Addie MS dan Memes Ziarah ke Makam Vidi Aldiano di Hari Lebaran
-
Gelar Salat Id Perdana di Masjid Barunya, Ivan Gunawan Terapkan Aturan Ketat Buat Marbot
-
Fico Fachriza Rayakan Lebaran dengan Hidup di Jalan Selama 3 Hari