Suara.com - Aktor Banyu Bening menceritakan pengalaman mistis yang pernah dialaminya saat tengah mengerjakan sebuah proyek film horor.
Bukan sekadar cerita, bintang film "Perempuan Pembawa Sial" ini mengaku pernah diteror habis-habisan oleh sosok tak kasat mata usai terlalu dalam menganalisis naskah film horor bertema iblis.
Kejadian mengerikan ini terjadi saat dirinya bertugas sebagai konsultan akting untuk sebuah proyek film horor, di luar film yang tengah dia promosikan saat ini.
Profesionalitas menuntutnya untuk membedah semua karakter, termasuk karakter iblis, secara mendalam. Rupanya, hal ini 'mengundang' kehadiran yang tak diinginkan.
"Kalau consulting kan otomatis aku harus menganalisis karakternya sedalamnya, termasuk si karakter iblis itu aku harus menganalisis sedalam gitu," cerita Banyu Bening saat berkunjung ke kantor Suara.com di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Selasa, 19 Agustus 2025.
Sejak saat itu, Banyu mulai merasakan ada yang tidak beres. Firasat buruknya terbukti ketika dia mulai mengalami gangguan setiap malam di kamar kosnya.
"Setiap kali aku tidur, dari semenjak aku coaching itu, jam setengah dua pagi pasti bangun. Dan bangunnya tuh ada seseorang berdiri di situ," ungkapnya, menggambarkan sosok tinggi besar yang kerap muncul di depan lorong kamarnya.
Puncak teror itu terjadi pada suatu malam. Setelah terbangun seperti biasa dan melihat sosok tersebut, Banyu kembali tidur dan mengalami erep-erep atau sleep paralysis. Yang lebih mengejutkan adalah apa yang dia temukan saat bangun.
"Pas mimpi ketindihan, bangunnya, di sini gua kecakar abis ini. Jadi pas aku mandi, di sini ku perih. Kayak ada cakaran gitu kan. Kacau," tuturnya, merujuk pada bekas cakaran di tubuhnya.
Baca Juga: Putra Hanung Bramantyo Bikin Film Kemerdekaan Pakai AI, Dibandingkan dengan Merah Putih: One for All
Meski punya pengalaman traumatis, Banyu Bening tetap profesional dan tidak kapok mengambil peran di film horor. Saat ditanya alasannya, dia memberikan jawaban yang jujur dan jenaka.
"Butuh duit. Pajak tinggi," kelakarnya.
Namun lebih dari itu, dia mengaku naskah "Perempuan Pembawa Sial" yang ditawarkan sutradara Fajar Nugros sangat menarik dan membawa cerita yang segar di tengah gempuran film horor saat ini.
Sebagai informasi, film "Perempuan Pembawa Sial" karya IDN Pictures menyatukan mitos Jawa kuno Bahu Lawean dengan kisah legendaris Bawang Merah Bawang Putih, bahkan ada sentuhan Malin Kundang di dalamnya.
Ceritanya berpusat pada seorang perempuan yang hidup dalam kutukan, di mana setiap langkahnya dibayangi misteri dan kematian.
Unsur budaya lokal yang kental membuat film ini berbeda dari horor Indonesia kebanyakan.
Dibintangi oleh Raihaanun, Morgan Oey, Clara Bernadeth, Aurra Kharisma, Banyu Bening, hingga maestro seni Didik Nini Thowok, "Perempuan Pembawa Sial" menghadirkan horor dengan nuansa mistis yang pekat.
Film ini sempat tayang perdana di Jogja-NETPAC Asian Film Festival (JAFF) pada akhir 2024, dan dijadwalkan menghantui layar lebar Indonesia mulai 18 September 2025.
Dengan kombinasi legenda rakyat dan mitologi Nusantara, film ini digadang-gadang menjadi salah satu horor lokal yang paling ditunggu tahun ini.
Berita Terkait
-
Cara Pemain Perempuan Pembawa Sial Jaga Mood di Lokasi Syuting: Tidur Siang hingga Makan Mi Instan
-
Demi Dalami Peran Suami, Banyu Bening Nekat Pasang Foto Raihaanun di Wallpaper HP Berbulan-bulan
-
Debut Manis Reza Rahadian: Film Pangku Tembus Seleksi Busan International Film Festival 2025
-
Tersiram Air Panas, Christine Hakim Tetap Lanjut Syuting Film Garapan Baim Wong Meski Badan Melepuh
-
Sinopsis Together, Film Body Horor Tampilkan Pasangan yang Tubuhnya Menyatu
Terpopuler
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Drama Keluarga Halilintar Memanas! Atta Akhirnya Bicara soal Isu Aurel Diabaikan di Foto Keluarga
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Sony Pictures Siap Garap Film Animasi Venom, Tom Hardy Jadi Produser
-
Buruan Serbu! Hari Terakhir Diskon 50 Persen Tiket Nonton di m.tix Spesial HUT BCA
-
Kisah Inspiratif Lipay Xia, dari Titik Terendah hingga Sukses di Dunia Cosplay dan E-Sport
-
Viral Video WNI di Jepang Ronda Sahur, Warganet Indonesia Ikut Minta Maaf
-
Kontroversi LPDP Berlanjut, Cindy Fatikasari Ungkap Pindah ke Kanada Tanpa Dana Negara
-
Viral Lagi Tulisan Dwi Sasetyaningtyas Soal Ayah Kandung dan Mertua, Dendam Sushi Saat Hamil Memanas
-
Profil Tiyo Ardianto, Ketua BEM UGM yang Kritik Pemerintahan Prabowo-Gibran 'Rezim Bodoh'
-
Kupas Tuntas Status LPDP Dwi Sasetyaningtyas: Benarkah Negara Membiayai Studinya Hingga ke Oxford?
-
Lebih dari Sekadar Drama Keluarga, Film Titip Bunda di Surga-Mu Ajarkan Arti 'Pulang' Sesungguhnya
-
Viral Warga Datang Tarawih Lebih Awal Sejak Pukul 3 Sore, Ada Amplop Berisi Uang yang Jadi Rebutan