Suara.com - Pemeriksaan Lisa Mariana di KPK membuka babak baru yang mengejutkan.
Melalui kuasa hukumnya, Johnboy Nababan, terungkap kasus korupsi yang menyeret nama Lisa sebagai saksi, akan berkembang lebih besar dari yang diperkirakan.
Dari informasi yang didapat dari Lisa Mariana, Johnboy Nababan mengatakan, jumlah tersangka tidak akan berhenti sampai di sini.
"Yang jelas tadi itu Lisa hanya menyatakan bahwa sudah ada lima tersangka. Akan berkembang banyak lagi tersangkanya," kata Johnboy Nababan ditemui di Gedung Merah Putih KPK Kuningan Jakarta Selatan pada Jumat, 22 Agustus 2025.
Pernyataan singkat namun padat ini sontak menjadi bola panas.
Hal ini menyiratkan bahwa keterangan Lisa Mariana berpotensi menyeret lebih banyak pihak untuk bertanggung jawab secara hukum.
Sebelumnya pun, juru bicara KPK, Budi Prasetyo mengatakan, keterangan Lisa Mariana bisa menjadi pelengkap puzzle atas dugaan kasus korupsi.
"Tentunya, keterangan ataupun informasi yang disampaikan oleh saudari LM dalam pemeriksaan dengan penyidik, sangat dibutuhkan," ujar Budi Prasetyo.
Pasalnya, penyidik tengah menelusuri adanya penggunaan dana non-budgeter atau dana di luar anggaran resmi.
Baca Juga: KPK Ungkap Aksi Pemerasan Sejak 2019 Sebelum Noel Wamenaker: Dipakai buat Foya-foya hingga DP Rumah!
"Di mana dalam perkara dugaan tindak pidana korupsi pengadaan iklan di BJB ini kan kita ketahui bersama, sebagian anggaran digunakan dalam dana non-budgeter ya di BJB," imbuh Budi Prasetyo.
"Penyidik menelusuri, apa sih penggunaan dari dana non-budgeter tersebut, untuk apa, untuk siapa, dan itu juga sedang didalami," ucapnya.
Sementara itu terkait kapan Ridwan Kamil akan dipanggil, KPK melalui juru bicaranya, Budi Prasetyo segera menginformasikan ke wartawan jika sudah ada jadwalnya.
"Nanti jika sudah ada jadwal pemanggilannya, seperti biasa nanti kami akan sampaikan ya," tutur Budi Prasetyo.
Berita Terkait
-
KPK Ungkap Aksi Pemerasan Sejak 2019 Sebelum Noel Wamenaker: Dipakai buat Foya-foya hingga DP Rumah!
-
Usai Drama Nangis Ditahan KPK, Wamenaker Noel Ngemis-ngemis Amnesti ke Prabowo!
-
Wamenaker Noel 3 Kali Minta Maaf, Tapi Bantah Kena OTT KPK dan Terlibat Pemerasan
-
Diperiksa KPK Terkait Korupsi BJB, Berapa Uang yang Diterima Lisa Mariana dari Ridwan Kamil?
-
Kasus Korupsi BJB, Lisa Mariana Akui Terima Duit dari Ridwan Kamil: Kan Buat Anak Saya
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
Terkini
-
Viral Suami Robohkan Rumah Pakai Alat Berat, Emosi Istri Terima Lamaran Pria Lain
-
Jadi Ketua DPRD Termuda Gowa, Kemampuan Bicara Fahmi Adam Bikin Geleng-Geleng
-
Aldi Taher Ditegur Ustaz Abu Takeru soal Kalimat 'Semuanya Milik Allah', Reaksinya Bikin Salut
-
Viral! Ibu Ini Ungkap Kelalaian RS Hasan Sadikin, Bayinya Sempat Tertukar dan Dibawa Orang Lain
-
Rundown Lengkap Konser NCT Wish di ICE BSD Besok, dari Tukar Tiket hingga Jam Tampil
-
Soroti Pendidikan, Melly Goeslaw Usulkan Ekonomi Kreatif Masuk RUU Sisdiknas
-
Kasihan Ibunya Sampai Ngamen di Jalan, Anak Pinkan Mambo Bongkar Nafkah dari Arya Khan Tiap Bulan
-
Baru Sehari Menikah, Wanita di Malang Syok Suaminya Ternyata Perempuan
-
Suami Pertama Owner Toko di Bulukumba Bantah Selingkuh: Nona Ike Nikah Lebih Dulu!
-
Pratama Arhan Punya Pacar Baru, Pernyataan Andre Rosiade Soal Pernikahan Azizah Salsha Kini Berbeda