- Bebizie dikritik publik usai pamer gaya hidup mewah saat liburan ke Eropa di tengah padatnya agenda dewan.
- Ia klarifikasi bahwa perjalanan itu untuk antar anak kuliah dan semua biaya ditanggung pribadi, bukan dari negara.
- Meski sudah menjelaskan, kontroversi gaya hidup Bebizie kembali memicu sorotan atas masa lalunya dan etika pejabat publik.
Suara.com - Bebizie, yang memiliki nama asli Sri Mulyati, tengah menjadi sorotan publik usai mengunggah momen liburan ke Amsterdam, Belanda dan Milan, Italia.
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PAN tersebut membagikan kesibukannya selama di Eropa melalui akun Instagram pribadinya.
Unggahan itu memperlihatkan dirinya tengah menikmati perjalanan ke luar negeri dengan gaya yang dinilai sebagian warganet mewah dan berlebihan.
Kritikan pun bermunculan di kolom komentar, terutama karena aksi tersebut dilakukan di tengah padatnya agenda dewan.
Sejumlah warganet menilai tindakan Bebizie tidak mencerminkan sikap wakil rakyat yang seharusnya dekat dengan konstituen.
Komentar pedas bermunculan, salah satunya berbunyi, "Enak ya pejabat sekarang, tinggal peras rakyat keliling dunia."
Kritikan lain menyoroti kontras antara kemewahan yang ditampilkan dengan kondisi sosial masyarakat saat ini yang masih banyak menghadapi kesulitan.
Bahkan, ada pula warganet yang melontarkan seruan ekstrem dengan menyebut DPR sebaiknya dibubarkan jika wakil rakyat hanya sibuk pamer gaya hidup.
Menghadapi gelombang kritik tersebut, Bebizie akhirnya memberikan klarifikasi.
Baca Juga: Viral Dituding Malas Ngantor ke DPRD Buru, Bella Shofie Malah Asyik Berkuda di Hari Kerja
Dia menegaskan bahwa keberangkatannya ke Eropa bukan semata untuk berlibur, melainkan mengantar anak perempuannya yang akan menempuh pendidikan di Amsterdam.
Bebizie menekankan bahwa seluruh biaya perjalanan ke luar negeri menggunakan dana pribadi, bukan anggaran negara.
"Saya antar anak perempuan saya kuliah dan semua biaya sendiri. Saya pergi juga izin," ujarnya seperti dikutip pada Selasa, 26 Agustus 2025.
Pernyataan itu dia sampaikan agar publik tidak salah menilai niat dan sumber pembiayaan perjalanannya.
Saat ini, Bebizie juga mengunci kolom komentar unggahan terkait perjalanan mewahnya di Eropa.
Kendati sudah memberikan penjelasan, gaya hidup mewah yang ditampilkan Bebizie tetap menuai perdebatan.
Tag
Berita Terkait
-
Dituding Tak Becus Jadi Anggota DPRD Buru, Bella Shofie: Dari Awal Siap Mundur
-
Bella Shofie Akui Jarang Berkantor di DPRD, Suami Membela: Dia Tidak Ambil Gaji
-
Bella Shofie Klarifikasi Tudingan Tak Pernah Berkerja Jadi Anggota DPRD: Itu Berlebihan
-
Harta Kekayaan Bella Shofie yang Dituding Makan Gaji Buta Anggota DPRD
-
Diduga Tak Pernah Ikut Rapat, Bella Shofie Pernah Janji Ogah Ambil Gaji Anggota DPRD
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sinopsis Film Mudborn: Kisah Boneka Tanah Liat Pembawa Petaka, Tayang di Netflix
-
Sinopsis Kala, Film Joko Anwar yang Bikin Manoj Punjabi Rugi Miliaran Rupiah
-
Segera Tayang! Sinopsis Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan
-
Baru Bebas, Doni Salmanan Dipastikan Berpenghasilan Rp150 Juta per Bulan
-
Review Film Yohanna, Kisah Krisis Iman dan Kemanusiaan yang Gagal Mengguncang Perasaan
-
Sinopsis Film Sarahs Oil: Dari Kemiskinan ke Jutaan Dolar, Kisah Nyata yang Menginspirasi
-
Menantea Pamit Total April 2026, Jerome Polin Bongkar Skandal Penipuan Internal Tembus Rp38 Miliar
-
Denise Chariesta Ungkap Anaknya Jadi Sasaran Hujatan, Sudah Terjadi Sejak Dalam Kandungan
-
Tak Langsung Punya Lagu, 5 Musisi Dunia Awali Karier Lewat Cover Lagu
-
Enda Ungu Murka! Netizen Komentar Jorok ke Anak, Langsung Ancam ke Jalur Hukum