- Vokalis band Harum Manis, Sulthon Kamil, diduga melakukan pelecehan terhadap anak di bawah umur, yang pertama kali dibongkar lewat utas di media sosial X.
- Kasus ini viral setelah bukti-bukti manipulasi dan percakapan yang mengarah pada pelecehan tersebar luas di internet.
- Label Lamunai Records langsung memutus kerja sama dengan Harum Manis, menyatakan dukungan pada korban dan mengambil sikap tegas.
Suara.com - Vokali Band Harum Manis, Sulthon Kamil diduga melakukan pelecehan terhadap anak di bawah umur.
Kabar tersebut pertama kali mencuat setelah salah satu akun di X membongkar bukti dugaan pelecehan tersebut.
Melalui sebuah utas, akun @tewasusaipesta membagikan bukti-bukti pelecehan yang diduga dilakukan vokalis band tersebut.
Salah satu saksi menyebut bahwa modus pertama yang dilakukan sang vokalis adalah memberikan like pada calon korbannya di media sosial.
“Speaking of pattern, aku pernah dibilangin juga kalau Kamil itu kan suka randomly nge-like TikTok atau nontonin IGS cewek-cewek gitu. Itu katanya one of his way dia buat caper supaya di reach out duluan sama ceweknya,” tulis akun tersebut dikutip pada Kamis, 11 September 2025.
Setelah itu jika korban sudah mulai terkena perangkapnya, maka pelaku mulai melakukan manipulasi.
"Pelaku memanipulasi korban agar tetap stay pada dirinya, karena pelaku merasa akan tidak aman bila korban dekat pada orang lain,” tulis keterangan di akun tersebut.
Sebuah tangkapan layar yang diduga percakapan Kamil dengan korbannya pun menjadi salah satu bukti.
Dalam percakapan tersebut, Kamil diduga merayu korbannya dengan cara memberikan rasa aman dan kata-kata manis.
Baca Juga: Klarifikasi Chandrika Chika Digosipin Jadi Ani-Ani Rp 20 Juta, Billy Syahputra: Abang Tawar Dah
Selain itu, ada juga unggahan yang menunjukkan saat Kamil meminta korbannya untuk melakukan sesuatu yang mengarah pada perlakuan seksual.
Unggahan soal dugaan pelecehan yang dilakukan vokalis Harum Manis itu seketika viral.
Akun Instagram resmi band tersebut juga terpantau dibanjiri hujatan dari netizen.
Usai kasus dugaan pelecehan yang dilakukan vokalis Harum Manis mencuat, label rekaman yang menaungi band tersebut mengambil sikap tegas.
Melalui sebuah pengumuman yang diunggah di akun Instagram resmi @lamunairecords, label tersebut memutuskan untuk mengakhiri kerja sama dengan Harum Manis.
“Lamunai Records menyatakan solidaritas dan dukungan kepada korban dalam kasus pelecehan yang melibatkan terduga Sulthon Kamil dari Harum Manis,” bunyi pengumuman tersebut.
Berita Terkait
-
Profil Band Harum Manis yang Viral di TikTok
-
DNA Negatif, Misteri Baru Muncul Soal Ridwan Kamil Kirim Bulanan ke Lisa Mariana
-
Skakmat Pengacara Andre Taulany Sebut Erin Tak Punya Hati Nurani, Publik Ikut Seret Nama Nikita
-
Arhan Berjuang di Thailand, Zize di Jakarta Viral: Mampukah Cinta Jarak Jauh Bertahan?
-
Ketika Azizah Main Padel dengan Mantan, Komentar Netizen untuk Pratama Arhan Bikin Geleng-Geleng
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian