-
Putri Zaskia Mecca mengalami trauma berat usai menyaksikan insiden kekerasan.
-
Zaskia dan Hanung mempercepat kepulangan umrah demi mendampingi sang anak.
-
Kehadiran orang tua terbukti langsung menenangkan kondisi psikis sang anak.
Suara.com - Insiden kekerasan yang disaksikan langsung oleh putri Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo, Kala Madali, meninggalkan luka psikis yang mendalam.
Zaskia mengungkapkan bahwa dampak kejadian tersebut ternyata jauh lebih berat dari yang ia bayangkan.
Kondisi sang anak yang terguncang membuatnya harus segera dibawa ke psikolog untuk mendapatkan pendampingan profesional.
"Sudah kami bawa ke psikolog juga. Terus ya memang aku juga nggak nyangka, ternyata traumanya buat dia cukup dalam ya. Dia sekarang butuh pendampingan," ungkap Zaskia Adya Mecca di markas Denpom Jaya 2, Cijantung, Jakarta Timur, Senin malam, 29 September 2025.
Peristiwa ini terjadi tepat di hari pertama Zaskia dan Hanung tiba di Tanah Suci untuk menunaikan ibadah umrah.
Kabar mengenai kondisi Kala di Jakarta membuat ibadah mereka terasa sangat berat dan penuh kekhawatiran.
"Terus terang, ini adalah umrah yang paling berat buat saya. Karena betul-betul nggak boleh bereaksi, nggak boleh emosional, nggak boleh marah," beber Hanung Bramantyo.
Menyadari sang anak sangat membutuhkan kehadiran kedua orang tuanya, Zaskia dan Hanung mengambil keputusan besar untuk mempercepat kepulangan mereka.
Rencana awal untuk kembali ke Indonesia pada 2 Oktober terpaksa dibatalkan, dan mereka pun pulang pada 28 September.
Baca Juga: Karyawan Zaskia Adya Mecca Korban Pemukulan Oknum TNI Sempat Ragu Lanjutkan Kasusnya
"Harusnya kami baru pulang tanggal 2 Oktober, tapi akhirnya kami mempercepat pulang di tanggal 28 (September), karena memang kami sadar bahwa Kala butuh kami," jelas Zaskia Adya Mecca.
Keputusan itu terbukti tepat, karena kehadiran mereka memberikan ketenangan luar biasa bagi Kala yang sebelumnya mengalami kesulitan untuk beristirahat.
"Yang biasanya dia nggak bisa tidur, akhirnya tidurnya langsung nyenyak. Terus akunya dipegangin. Jadi kayak, 'Oh, emang dia butuh kami'," kisah Zaskia Adya Mecca.
Selanjutnya, Zaskia mengungkapkan bahwa putrinya masih harus menjalani pemeriksaan sebagai saksi, yang akan dilakukan di tempat aman dengan pendampingan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
Berita Terkait
-
Tak Boleh Bertemu Oknum TNI Penganiaya Karyawan, Zaskia Adya Mecca Tutup Pintu Damai
-
Tersangka dan Ditahan Usai Aniaya Pegawai Zaskia Adya Mecca: Praka NC Kini Ngaku Cuma Salah Paham
-
Anak Zaskia Adya Mecca Trauma Usai Lihat Karyawan Dianiaya, Kini Jalani Perawatan Psikolog 30 Hari
-
Anak Zaskia Adya Mecca Masih Trauma Berat Usai Saksikan Pemukulan, Kini Tak Mau Berangkat Sekolah
-
Tak Ada Perlakuan Istimewa, Pihak Zaskia Adya Mecca Akan Tinjau Penahanan Oknum TNI
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
-
Ngeri Tapi Nagih! Ini Lho Alasan Psikologis Kenapa Kita Doyan Banget Nonton Film Horor
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
Terkini
-
Ruben Onsu Tinggalkan TV yang Permasalahkan Agama, Benarkah Dilarang Salat?
-
Detik-detik Evakuasi Korban Musala Roboh di Al Khoziny, Viral Dialog Pilu Tim SAR dengan Santri
-
Rizky Febian Sempat Kasihan Lihat Sule Melawak di TV
-
Tak Boleh Bertemu Oknum TNI Penganiaya Karyawan, Zaskia Adya Mecca Tutup Pintu Damai
-
Kisah Pilu Anak Sebatang Kara, Sibuk Kerja Bayar Utang RS Hingga Tak Tahu Ibu Meninggal
-
'Ini Pengadilan Mau Bunuh Orang?' Kubu Razman Murka, Ancam Seret Hakim ke Komisi Yudisial
-
Sampai Bersumpah, Pengacara Razman Arif Nasution Tuding Jaksa Berbohong di Sidang
-
Meggy Wulandari Galau, Suami Tak Tulus Sayang dengan Anak Tiri?
-
Viral Turis Thailand Kehilangan HP Dibantu Damkar, Kisahnya Berujung Manis
-
Bedu Diledek Andre Taulany Usai Daftar Cerai di Pengadilan Agama Jaksel: Selamat, Satu Kantor