-
Musisi dan produser legendaris Raidy Noor meninggal dunia, meninggalkan duka mendalam bagi dunia musik Indonesia.
-
Armand Maulana mengenang almarhum sebagai sosok ayah angkat dan mentor yang berjasa besar dalam kariernya.
-
Armand menuturkan Raidy Noor wafat dengan tenang dan meninggalkan warisan karya berharga bagi musik Tanah Air.
Suara.com - Kabar duka menyelimuti industri musik Tanah Air. Musisi senior sekaligus produser berbakat, Gusti Firizal Ridwansyah Noor, yang lebih dikenal dengan nama Raidy Noor, telah berpulang ke Rahmatullah.
Kepergiannya meninggalkan duka mendalam, terutama bagi vokalis band GIGI, Armand Maulana, yang menganggap almarhum sebagai figur ayah sekaligus mentor utamanya.
Melalui unggahan emosional di akun Instagram pribadinya, Armand Maulana membagikan serangkaian foto kenangan hitam-putih bersama Raidy Noor.
Dalam keterangan panjang yang menyertainya, Armand mengungkapkan betapa besar peran almarhum dalam perjalanan kariernya, jauh sebelum ia dikenal sebagai frontman GIGI.
Armand mengenang Raidy Noor dengan panggilan akrab Papih. Panggilan ini bukan tanpa alasan, sebab Raidy adalah sosok yang menjadi bapak angkatnya saat ia pertama kali merantau dan menginjakkan kaki di Jakarta pada tahun 1990.
"Saya menyebut Mas Raidy dengan sebutan Papih yaaa karena dia sudah seperti bapak angkat saya ketika saya menginjakkan kaki di Jakarta pertama kali untuk tinggal di Jakarat tahun 90," tulis Armand.
Lebih dari sekadar figur ayah, Raidy Noor adalah orang yang memiliki intuisi tajam dan menjadi orang pertama yang melihat bakat besar dalam diri Armand.
Ia adalah sosok yang berjasa menjadikan Armand sebagai sebagai seorang penyanyi.
"Almarhum lah yang menjadikan saya menjadi Armand sang penyanyi karena dialah orang yang pertama kali mempunyai intuisi yang tajam melihat saya onstage dan langsung mendatangi saya untuk mengontrak, menjadi komposer album dan memproduseri album solo, Kau Tetap Milik KU," kenang Armand, merujuk pada album solo perdananya.
Baca Juga: Megan dan Bryan Domani Bagikan Kabar Duka, Kehilangan Sosok Orang Terkasih
Vokalis bersuara khas ini mengaku sangat terkejut saat menerima kabar duka tersebut.
Ia juga membagikan kesaksian tentang betapa tenangnya almarhum saat menghembuskan napas terakhir, sebuah momen yang menunjukkan kebaikan almarhum hingga akhir hayatnya.
"Saya sebagai salah satu saksi bahwa almarhum orang tersabar dan terbaik yang diciptakan Allah SWT," terang Armand Maulana.
"Sampai meninggal pun almarhum tidak menyusahkan keluarga dia minta bubur kacang setelah makan batuk sedikit terus meninggal dipangkuan anak tercinta Nada dan istri tercinta," ungkap Armand dengan penuh haru.
Bagi Armand, Raidy Noor bukan hanya produser, tetapi juga seorang maestro yang karya-karyanya telah terukir indah dalam sejarah musik Indonesia sejak era 80-an.
Ia menutup unggahannya dengan ucapan terima kasih dan cinta yang mendalam atas semua jasa dan karya yang telah ditinggalkan sang Papih.
Berita Terkait
-
Megan dan Bryan Domani Bagikan Kabar Duka, Kehilangan Sosok Orang Terkasih
-
Ibu Meninggal Dunia, Olla Ramlan Kembali Pingsan Saat Pemakaman
-
Aktris Legendaris Diane Keaton Meninggal Dunia di Usia 79 Tahun
-
Innalillahi, Ibu Olla Ramlan Meninggal Dunia
-
Armand Maulana Kritik Pedas Sistem Royalti: Ngapain Banyak LMK Kalau Gak Efektif?
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
3 Polisi Pemerkosa Cuma Dihukum Etik, Ibu Korban Minta Keadilan: Pak Kapolri Pakai Hati Nurani
-
Sinopsis The Facade of Love, Drakor Baru di Netflix Sajikan Kisah Perselingkuhan Panas
-
Dilema Yulia Baltschun usai Diselingkuhi Suami, Antara Ingin Pergi dan Bertahan
-
Series 12 IPA 4 Resmi Diproduksi WeTV, Bagaimana Junior Roberts Ubah Penampilan Jadi Anak SMA?
-
Sekuel World War Z Resmi Digarap Lagi, Teror Zombie Kembali Mengintai Dunia
-
Logan Lucky: Rencana Gila Merampok Arena Balap NASCAR, Malam Ini di Trans TV
-
Review Jujur Ghost in the Cell: Sentilan Tanpa Ampun Joko Anwar terhadap Borok Realita
-
Pernah Heboh Dekat dengan Ammar Zoni, Zeda Salim Nangis Lepas Hijab demi Nafkahi Anak
-
Fairuz A Rafiq Jawab Kabar Cerai, Bagikan Momen Romantis dengan Suami di Bali
-
Fitnah Dijadikan Cuan, Rossa Polisikan Buzzer di Balik Gosip Liar