-
Raisa Andriana dan Hamish Daud resmi memutuskan berpisah setelah pertimbangan matang dan komunikasi bersama.
-
Prioritas utama keduanya tetap merawat putri mereka, Zalina, sebagai co-parents meski pernikahan berakhir.
-
Perpisahan ini dianggap sebagai langkah bijaksana, bukan karena menyerah, dan mereka meminta publik menghargai ruang pribadi keluarga.
Suara.com - Teka-teki mengenai nasib rumah tangga Raisa Andriana dan Hamish Daud akhirnya terjawab sudah. Setelah beberapa hari publik dibuat bertanya-tanya, pasangan ini akhirnya secara resmi mengumumkan keputusan mereka untuk berpisah.
Melalui sebuah surat terbuka yang diunggah di akun Instagram masing-masing pada Minggu, 26 Oktober 2025, keduanya mengonfirmasi bahwa mereka telah sepakat untuk menempuh jalan masing-masing.
Pernyataan ini sekaligus menjadi klarifikasi pertama mereka sejak kabar gugatan cerai mencuat.
Dalam pernyataan bersama tersebut, Raisa dan Hamish menegaskan bahwa keputusan ini bukanlah hal yang tiba-tiba, melainkan hasil dari proses pemikiran yang panjang dan diambil secara bersama-sama.
"Setelah melalui banyak pertimbangan dan pemikiran panjang, kami memilih untuk menempuh jalan kami masing-masing," tulis keduanya mengawali pernyataan.
"Keputusan ini kami ambil bersama, dan telah cukup lama kami proses dalam ruang pribadi kami masing-masing, sebelum akhirnya berita ini sampai ke kalian," sambung mereka.
Pasangan yang menikah pada 3 September 2017 ini memastikan bahwa prioritas utama mereka saat ini adalah sang putri, Zalina Raine Wyllie.
Mereka berkomitmen untuk tetap menjadi orang tua yang baik meski status pernikahan mereka berubah.
Pernyataan ini juga disertai dengan potret kebersamaan keduanya dengan Zalina saat bermain di pantai, seolah menegaskan komitmen mereka.
Baca Juga: Sebelum Cerai, Momen Raisa dan Ibunya yang Sakit Saling Menguatkan Bikin Terenyuh
"Yang tidak akan berubah adalah cinta kami kepada Zalina," tegas mereka.
"Sudah menjadi tugas seumur hidup kami untuk menjaga dan merawat putri kami, dengan terus hadir bersama sebagai co-parents untuk memastikan dia bisa tumbuh dalam lingkungan yang penuh kasih sayang," tambah Raisa dan Hamish.
Menutup pernyataan mereka, Raisa dan Hamish meluruskan bahwa perpisahan ini bukanlah bentuk dari menyerah pada keadaan, melainkan sebuah langkah kebijaksanaan.
"Ini terjadi bukan karena kami menyerah, tapi kami berusaha bijaksana," tulis mereka.
Untuk itu, keduanya memohon pengertian dari publik dan media agar bisa menghargai ruang pribadi mereka, terutama demi menjaga kondisi psikologis Zalina.
Pengumuman ini datang hanya beberapa hari setelah kabar gugatan cerai Raisa terhadap Hamish Daud terkonfirmasi oleh pihak Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Gugatan tersebut telah resmi didaftarkan pada Rabu, 22 Oktober 2025, dengan sidang perdana yang dijadwalkan pada awal November.
Berita Terkait
-
Tampil Tegar di Tengah Proses Cerai, Raisa Pamer Senyum Merekah di Konser Babyface
-
Foto Terkini Hamish Daud Usai Digugat Cerai Raisa, Sibuk Hadiri Forum Ekonomi di Bali
-
Isu Orang Ketiga Hamil Beredar, Diduga Jadi Penyebab Raisa Gugat Cerai Hamish Daud
-
Di Tengah Isu Cerai, Kisah Lama Kedekatan Raisa dan Tulus Kembali Heboh
-
Gugat Cerai Hamish Daud, Komentar Raisa Soal Jodoh Disorot: Cari yang Bener
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Port FC Petik Tiga Poin, Sarawut Treephan Sebut Kemenangan atas PSMS Jadi Modal Penting
-
Napi Lapas Pekanbaru Belum Ditemukan, Kabur saat Ambil Obat di Apotek
-
Review Dikichi Kediri: Sensasi Crispy Hot Chicken yang Renyahnya Bikin Nagih!
-
Dihukum 10 Tahun oleh KFA, Shin Tae-yong Tetap Tangani Persija
-
Perkuat Sektor Wing Back, Kendal Tornado FC Datangkan Eks Pemain Timnas U-19
-
Karhutla Mengamuk di Kubu Raya, Nyaris Lahap Permukiman Warga
-
Pembagian Seragam Gratis Pemprov Kaltim Terlambat, Orangtua Terpaksa Beli Dulu
-
Krisis Global di Depan Mata, Generasi Muda Ini Kumpul Cari Solusi Lewat Jalur Diplomasi
-
Peringati Hari Mangrove Sedunia, BRI Peduli Tanam 24.000 Pohon di Pesisir Karawang
-
Bersama PNM Mekaar, Mesin Jahit Tua Mampu Menghidupi Lima Keluarga