-
Waralaba legendaris Super Sentai dikabarkan akan segera berakhir setelah lima dekade tayang.
-
Keputusan penghentian diambil karena masalah finansial yang membuat biaya produksi tak lagi tertutupi.
-
Serial No. 1 Sentai Gozyuger disebut akan menjadi babak terakhir dalam perjalanan panjang Super Sentai.
Suara.com - Sebuah era pahlawan super akan segera berakhir.
Setelah lima dekade mewarnai layar kaca dengan aksi heroik, kostum ikonik, dan robot raksasa, waralaba legendaris Super Sentai yang menginspirasi Power Ranger dilaporkan akan mengakhiri perjalanannya yang bersejarah.
Kabar mengejutkan ini datang tepat di tengah periode perayaan ulang tahun emas ke-50, meninggalkan para penggemar di seluruh dunia dalam balutan duka dan ketidakpercayaan.
Menurut laporan eksklusif dari kantor berita Kyodo News belum lama ini, keputusan berat ini diambil bukan karena kekurangan monster untuk dilawan, tetapi karena pertarungan yang lebih nyata finansial.
Keuntungan yang diperoleh dari penayangan acara, penjualan merchandise, dan sumber pendapatan lainnya dinilai tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi yang besar.
Di balik ledakan dramatis dan pose kemenangan, tersembunyi kenyataan pahit industri hiburan yang tak kenal ampun.
Serial yang sedang tayang, No. 1 Sentai Gozyuger, yang memulai debutnya pada Februari lalu, digadang-gadang akan menjadi babak terakhir dari saga panjang ini.
Setiap hari Minggu pagi, para pahlawan ini masih beraksi di TV Asahi, namun kini dengan bayang-bayang perpisahan yang tak terelakkan.
Hingga saat ini, belum ada tanggal akhir resmi yang diumumkan, menambah ketegangan di kalangan para penggemarnya.
Baca Juga: Fakta Unik Sejarah Anime Jepang: Dulu Alat Propaganda Perang, Sekarang Jadi Fenomena Global
Laporan Kyodo News bersumber dari wawancara dengan sejumlah individu yang terlibat langsung dalam produksi, meskipun identitas mereka masih dirahasiakan.
Sementara itu, pihak-pihak raksasa di baliknya TV Asahi, Toei Company, dan Bandai masih membungkam seribu bahasa.
Belum ada pernyataan resmi yang dikeluarkan, membuat kabar ini bergulir liar di ranah spekulasi.
Perjalanan Super Sentai dimulai pada tahun 1975 dengan Himitsu Sentai Gorenger, sebuah mahakarya dari mangaka legendaris Shotaro Ishinomori, yang juga menciptakan Kamen Rider.
Sejak itu, waralaba ini terus berjalan tanpa henti, dengan satu-satunya jeda pada tahun 1978.
Momen jeda itu justru melahirkan inovasi kolaborasi Toei dengan Marvel menciptakan Spider-Man versi Jepang, lengkap dengan robot raksasa Leopardon.
Berita Terkait
-
Fakta Unik Sejarah Anime Jepang: Dulu Alat Propaganda Perang, Sekarang Jadi Fenomena Global
-
Sinopsis Kinpa to Onigiri, Drama Terbaru Eiji Akaso dan Kang Hye Won
-
Review Alice in Borderland Season 3: Kembali Bermain antara Hidup dan Mati
-
Anime Bukan Sekadar Tontonan Bocah: 10 Fakta Mengejutkan yang Wajib Diketahui!
-
5 Sunscreen Jepang Terbaik untuk Menyamarkan Noda Hitam, Mulai Rp30 Ribuan
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Sudah Punya Istri, Caption Keenan Pearce Singgung 'Future' Malah Disangka untuk Raisa
-
Sinopsis Dusun Mayit: Amanda Manopo Hadapi Teror Mistis di Gunung Welirang
-
Berapa Usia Sabrina Alatas? Ternyata Zodiaknya Sama dengan Raisa
-
Dari Vinyl hingga Streaming: JIAVS 2025 Rangkul Masa Depan dan Nostalgia Dunia Audio
-
Kisah David Ozora Jadi Film, Jonathan Latumahina: Kesempatan Buat Orang Tahu Semua Kejadiannya
-
Angga Yunanda: Syuting Bareng Shenina Cinnamon Lebih Menyenangkan Setelah Jadi Suami Istri
-
Angga Yunanda Hampir Menyerah Saat Syuting Bareng Amanda Manopo
-
5 Film yang Diprediksi Sapu Nominasi di Oscar 2026, Frankenstein hingga Avatar: Fire and Ash
-
Gara-gara Foto Pakai Gaun Biru, Sabrina Alatas Dituding Hamil Anak Hamish Daud
-
Sinopsis Film King, Kolaborasi Perdana Shah Rukh Khan dan Putrinya di Layar Lebar