Suara.com - Dokter Irwin Lamtota menyampaikan permintaan maafnya kepada dr. Gia Pratama usai komentarnya yang bernada nyinyir soal fenomena “rahim copot”.
Sebelumnya, dr. Gia Pratama sempat hadir sebagai bintang tamu di podcast Raditya Dika pada 6 November 2025 lalu.
Dalam tayangan berjudul “Cerita dari Ruang IGD” dr. Gia menceritakan pengalamannya saat menemui pasien dengan kondisi rahim copot usai melahirkan.
Tak lama kemudian, tayangan tersebut viral dan menjadi pembicaraan hangat di kalangan masyarakat dan kalangan dokter.
Salah satu dokter yang turut mengomentari soal rahim copot itu adalah dr. Irwin.
Melalui unggahannya, dokter kandungan tersebut dinilai memberikan komentar bernada nyinyir soal pernyataan dr. Gia tentang fenomena rahim copot.
"Di saat negara lain sedang membahas teknologi transplantasi rahim, negara Wakanda dan Konoha sedang membahas rahim copot," tulisnya dalam unggahannya beberapa waktu lalu.
Setelah komentar bernada nyinyirnya tersebut viral, dr. Irwin pun menjadi sasaran bulan-bulanan netizen.
Beberapa saat setelah komentarnya viral, dr. Irwin akhirnya meminta maaf kepada dr. Gia melalui unggahannya.
Baca Juga: Cerita Personel Elephant Kind Dapat Ancaman Pembunuhan di London
“Dear dr. @giapratamamd. Salam kenal ya dok, semoga berkenan membaca ini. Saya atas nama pribadi saya minta maaf ya bilamana ada utas saya menyinggung dokter, rekan sejawat dan masyarakat,” tulisnya pada Senin (17/11/2025).
Dr. Irwin menekankan bahwa niatnya hanya ingin memberikan edukasi kepada masyarakat.
”Saya yakin 100 persen niat kita sama sama mencerdaskan masyarakat, terlepas apapun itu reaksi masyarakat,” lanjutnya.
Ia pun memohon agar kejadian tersebut tidak membuat hubungannya dengan teman sejawatnya itu mengalami perpecahan.
”Semoga kegaduhan ini segera berakhir, jangan ada perpecahan di antara kita teman sejawat. Terima kasih, salam sejawat,” tutupnya.
Tak butuh waktu lama, dr. Gia terlihat langsung merespons permintaan maaf dr. Irwin tersebut. Ia mengapresiasi niat baik yang dilakukan rekan sejawatnya itu.
Berita Terkait
-
Cerita dr Gia Soal Rahim Copot Tak Dipercayai Rekan Sejawat, Saksi Hidup Akhirnya Muncul
-
Sambil Menangis, Deni Apriadi Rahman MUA Dea Klarifikasi Usai Viral sebagai Sister Hong Lombok
-
Gus Elham Yahya Minta Maaf Usai Videonya Cium Anak Kecil Viral, Akui Khilaf
-
Fakta Baru 'Sister Hong' Lombok: MUA yang Nyamar Cewek Tak Hanya Tipu Wanita, Pria Juga Jadi Korban
-
Heboh Lagi Kabar Jackie Chan Meninggal, Begini Faktanya
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Pengacara Bela Sarwendah dari Tudingan Pesugihan di Gunung Kawi: Dia Kerja Keras Pagi Sampai Malam
-
Sarwendah Bantah Tuduhan Pesugihan di Gunung Kawi untuk Guna-Guna Ruben Onsu
-
Viral Curhatan eks Tim Kreatif Ini Talkshow Dilempar Skrip ke Muka, Ciri-Ciri Pelaku Jelas Banget
-
Dicekik hingga Posel Disita, LPSK Ungkap Kondisi Trauma Mendalam Mantan ART Erin Taulany
-
LPSK Minta Laporan Balik Erin Taulany terhadap eks ART Dihentikan
-
Tio Pakusadewo Dilarikan ke Rumah Sakit, Sahabat Beberkan Kondisi Terkini
-
Sinopsis The Invisible Man: Ancaman Kasat Mata Jadi Nyata, Lagi Tayang di Netflix
-
Sinopsis Premium Rush: Aksi Kurir Sepeda Hindari Polisi Korup, Tayang di Bioskop Trans TV
-
Ramai Seruan Boikot Naykilla, Buntut Terang-terangan Dukung LGBT
-
Sunan Kalijaga Minta Rieke Diah Pitaloka dan DPR RI Bersikap Adil soal Kasus Erin Taulany dan ART