Entertainment / Gosip
Rabu, 19 November 2025 | 07:49 WIB
Dul Jaelani ditemui di RRI , Jakarta Pusat pada Selasa, 18 November 2025. [Suara.com/Rena Pangesti]
Baca 10 detik
  • Dul Jaelani tak terpengaruh gosip, termasuk isu miring mengenai rumah tangga Ahmad Dhani dan Mulan Jameela, karena ia memang jarang mengikuti konten gosip di media sosial.

  • Ia hanya aktif di media sosial untuk hal terkait karya musik, karena interaksi dengan pendengar dianggap penting, sementara hal di luar itu tidak ia prioritaskan.

  • Dul menjaga ketenangan dengan prinsip hidup sederhana: bersyukur dan fokus pada aktivitas nyata, sehingga isu luar tidak mengganggu kehidupan keluarganya.

Suara.com - Musisi Dul Jaelani menunjukkan sikap yang menyejukkan di tengah kabar miring yang sempat menerpa rumah tangga ayahnya, Ahmad Dhani dan Mulan Jameela

Dul Jaelani mengatakan, sama sekali tidak terpengaruh oleh isu-isu tersebut. Bahkan katanya, pacar Tissa Biani ini juga tak mendengar gosip soal perceraian Ahmad Dhani.

"Oh, enggak dengar," jawab Dul Jaelani  ditemui di kawasan Merdeka Barat, Jakarta Pusat pada Selasa (18/11/2025).

Dul Jaelani menerangkan, dirinya memang sengaja membatasi diri dari hiruk pikuk dunia gosip di media sosial. 

Ia pun mengaku jarang sekali membuka konten-konten yang berisi kabar simpang siur seputar kehidupan artis.

Ahmad Dhani dan Mulan Jameela (Instagram)

"Aku media sosial jarang baca gosip juga," tuturnya.

Meski demikian, bukan berarti ia sepenuhnya anti-media sosial. 

Musisi bernama lengkap Abdul Qodir Jaelani ini memiliki pengecualian. Ia akan aktif membaca komentar warganet jika hal itu berkaitan dengan karya musik yang ia hasilkan.

"Karena kalau karya itu kan memang sakral gitu kan. Aku melempar karya, ada penikmatnya, ada kritikusnya, dan itu harus dibangunkan karena itu interaksi antara musisi dan pendengar. Jadi, hal-hal di luar itu enggak yang terlalu penting," jelasnya.

Baca Juga: Ahmad Dhani Sebut Sistem Royalti Blanket License Rawan Korupsi, Yakin Ada Orang LMK Bakal Dipenjara

Sikapnya ini, kata Dul Jaelani, murni datang dari prinsip pribadinya. 

Dul Jaelani ditemui di RRI , Jakarta Pusat pada Selasa, 18 November 2025. [Suara.com/Rena Pangesti]

Baginya, ada banyak aktivitas lain di dunia nyata yang jauh lebih menyenangkan dan bermanfaat ketimbang menghabiskan waktu untuk berselancar di media sosial tanpa tujuan yang jelas.

"Prinsip saja sih ya. Maksudnya, aku main media sosial tapi, aku yang nggak main banget. Banyak hal yang lebih enak ketimbang sosmed," terang adik El Rumi ini.

Ketika ditanya lebih lanjut mengenai resepnya agar bisa tetap santai dan tidak ambil pusing dengan gosip yang beredar, Dul Jaelani membagikan kiat sederhana yang selama ini ia terapkan dalam hidupnya.

"Belajar bersyukur saja. Bersyukur masih bisa hidup, masih bisa," pungkasnya, seraya mengonfirmasi bahwa isu-isu dari luar tidak pernah menjadi bahan perbincangan di dalam rumahnya.

Load More