- Atta Halilintar secara langsung menegur Kris Dayanti (KD) karena kebiasaannya memberikan permen secara berlebihan kepada Ameena
- KD menunjukkan reaksi bijak dan legawa, mengakui bahwa sebagai nenek ia memang lebih longgar
- KD menyatakan bahwa Ameena masih diizinkan menikmati camilan manis dari neneknya
Suara.com - Atta Halilintar secara langsung menegur Kris Dayanti (KD) karena kebiasaannya memberikan permen secara berlebihan kepada Ameena.
Dalam sebuah siniar, Atta Halilintar mengungkapkan bahwa Ameena kini kecanduan permen hingga sulit makan dan menangis berjam-jam.
Atta mengaku sampai mengirim video Ameena menangis kepada Kris Dayanti sebagai bentuk permohonan agar tidak lagi memberikan makanan manis.
Kini, Kris Dayanti merespons hal tersebut. Alih-alih membela diri, diva pop Indonesia ini justru menunjukkan reaksi bijak dan legawa.
Saat ditemui di Studio Trans TV, Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, pada Senin, 24 November 2025, Kris Dayanti tanpa ragu membenarkan teguran tersebut.
KD mengakui bahwa sebagai seorang nenek, dirinya memang cenderung lebih longgar dalam menerapkan aturan.
"Ya, kan namanya nenek, ya. Pasti lebih banyak loss-nya kalau nenek-nenek ini," ujar Kris Dayanti.
Perempuan yang akrab disapa Mimi KD ini lalu menegaskan bahwa dia sepenuhnya menghormati aturan yang telah ditetapkan oleh Atta dan Aurel sebagai orang tua Ameena.
KD sadar betul posisinya dan tidak ingin melanggar kepercayaan yang sudah diberikan.
Baca Juga: Bukan Kaleng-Kaleng, Atta dan Saaih Halilintar Siap Adu Skill Padel di Kompetisi Akbar Ini
"Artinya kan ayahnya sudah tegur saya, 'Gem, jangan terlalu banyak dikasih permen'," ungkapnya mengonfirmasi.
"Nah, karena itulah kita harus juga mau menurunkan ego, enggak egois. Karena enggak mungkin rules yang sudah dibuat oleh anak-anak saya, saya langgar," sambung Kris Dayanti dengan tegas.
Meski begitu, bukan berarti Ameena sama sekali tidak boleh lagi menikmati camilan manis dari neneknya.
Menurut Kris Dayanti, dia masih bisa memberikan permen atau makanan lain, namun dengan syarat dan tidak lagi berlebihan seperti sebelumnya.
"Boleh sesekali lah ya, kalau main ke rumah, kalau dia pintar, kasih reward boleh," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Atta Halilintar Produseri Film Animasi Garuda di Dadaku, Karakter Utama Wakili Cita-citanya
-
Cara Atta Halilintar Kenalkan Agama ke Anak: Setoran Zikir, Dapat Mainan
-
Rahasia di Balik Parfum Terbaru Ivan Gunawan: Butuh Waktu Setahun demi Label BPOM dan Halal
-
Siap Tambah Cucu Lagi, Kris Dayanti Bocorkan Aurel Hermansyah Bakal Program Anak Ketiga
-
Dulu Jauh dari Tuhan, Ivan Gunawan Kenang Momen Diajak Edric Tjandra Temui Banyak Pendeta
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sinopsis Film Mudborn: Kisah Boneka Tanah Liat Pembawa Petaka, Tayang di Netflix
-
Sinopsis Kala, Film Joko Anwar yang Bikin Manoj Punjabi Rugi Miliaran Rupiah
-
Segera Tayang! Sinopsis Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan
-
Baru Bebas, Doni Salmanan Dipastikan Berpenghasilan Rp150 Juta per Bulan
-
Review Film Yohanna, Kisah Krisis Iman dan Kemanusiaan yang Gagal Mengguncang Perasaan
-
Sinopsis Film Sarahs Oil: Dari Kemiskinan ke Jutaan Dolar, Kisah Nyata yang Menginspirasi
-
Menantea Pamit Total April 2026, Jerome Polin Bongkar Skandal Penipuan Internal Tembus Rp38 Miliar
-
Denise Chariesta Ungkap Anaknya Jadi Sasaran Hujatan, Sudah Terjadi Sejak Dalam Kandungan
-
Tak Langsung Punya Lagu, 5 Musisi Dunia Awali Karier Lewat Cover Lagu
-
Enda Ungu Murka! Netizen Komentar Jorok ke Anak, Langsung Ancam ke Jalur Hukum