- Ivan Gunawan melalui Mandjha Hijab menyalurkan donasi Rp150 juta bagi korban banjir di Sumatera.
- Penyerahan bantuan dilakukan pada 30 November 2025 bersamaan peluncuran koleksi terbaru di Depok.
- Donasi ini berasal dari program CSR melalui sebagian keuntungan penjualan produk kepada pelanggan setia.
Suara.com - Bencana banjir bandang yang meluluhlantakkan sejumlah wilayah di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat tak luput dari perhatian desainer kondang sekaligus presenter, Ivan Gunawan.
Di tengah kesibukannya di dunia hiburan dan fashion, Ivan kembali membuktikan bahwa karya seni bisa berjalan beriringan dengan aksi kemanusiaan.
Melalui lini busana muslim miliknya, Mandjha Hijab, Ivan Gunawan secara resmi menyalurkan bantuan senilai Rp150.000.000 untuk para korban terdampak bencana di Sumatera.
Penyerahan donasi ini dilakukan bersamaan dengan peluncuran koleksi terbaru di Margocity Depok, pada 30 November 2025.
Bukan Sekadar Estetika, Tapi Manfaat Nyata
Bagi Ivan, melihat ribuan warga mengungsi dan kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem di Sumatera adalah panggilan hati yang tak bisa diabaikan.
Ia menegaskan bahwa sebuah brand tidak boleh hanya hadir di panggung mode, tetapi juga harus berdiri di garis depan saat saudara sebangsa membutuhkan.
"Karya bukan hanya tentang estetika, tetapi tentang seberapa luas kita bisa memberikan manfaat. Ketika melihat saudara-saudara di Sumatera terkena musibah sebesar ini, hati saya tergerak. Kami ingin hadir bukan hanya sebagai brand fashion, tetapi sebagai saudara yang peduli," kata Ivan dengan penuh empati.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ivan kepada Arifin Purwakananta, Deputi I BAZNAS RI Bidang Pengumpulan.
Baca Juga: Disangka Perhiasan, Ivan Gunawan Geleng-Geleng Kepala Ditawari Kereta Kencana
Dana ini diharapkan dapat segera meringankan beban para pengungsi yang saat ini kesulitan mendapatkan akses air bersih, pangan, hingga tempat tinggal yang layak.
Apresiasi Gerak Cepat Ivan Gunawan
Pihak BAZNAS menyambut hangat inisiatif cepat yang dilakukan oleh Ivan Gunawan.
Arifin Purwakananta menyebut bahwa musibah kali ini sangat berdampak pada sumber kehidupan masyarakat, dan bantuan dari Mandjha Hijab adalah angin segar bagi proses pemulihan para korban.
"BAZNAS mengucapkan terima kasih kepada H. Ivan Gunawan yang telah bertindak cepat memberikan donasi. Kita berharap bantuan ini bisa meringankan beban mereka dan memastikan mereka terlayani selama di pengungsian hingga masa recovery nanti," ujar Arifin.
Kebaikan dari Pelanggan Setia
Tag
Berita Terkait
-
Disangka Perhiasan, Ivan Gunawan Geleng-Geleng Kepala Ditawari Kereta Kencana
-
Takut Anaknya Tak Mancung, Nathalie Holscher Curhat Soal Kekhawatiran Selama Hamil Adzam
-
Bantah Isu Pindah Agama, Nathalie Holscher Ngaku Kangen Pakai Hijab
-
Kilau Nancy Ajram: Perkawinan Spektakuler Musik dan Mode dalam Balutan Gaun Ivan Gunawan
-
Raffi Ahmad Beli Tas Hermes Ivan Gunawan Seharga Rp500 Juta untuk Bangun Masjid di Jepang
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah Terbaru Desember 2025, Pilihan Wajib Gamer Berat dan Multitasker Ekstrem
-
Tak Sampai Satu Bulan, Bank Jakarta Klaim Salurkan 100 Persen Dana dari Menkeu Purbaya
-
Rupiah Melemah Tipis ke Rp16.626, Pasar Cari Petunjuk dari Risiko Global
-
iQOO 15 Resmi Meluncur di Indonesia: HP Flagship Monster Pertama dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
-
Rosan Tunjuk Purbaya Usai Sebut Kerjaan Kementerian Investasi Berantakan
Terkini
-
Ghea Indrawari Akhirnya Buka Suara Soal Insiden Makanan Basi di Konser, Titip Pesan Ini Buat Panitia
-
Hotman Paris Soroti Laporan Inara Rusli: Penipuan dalam Hubungan Asmara Sulit Dibuktikan
-
Westlife Balik ke Jakarta Bawa Konsep Orkestra Megah Buat Konser, Tiket Termurah Mulai Rp800 Ribuan
-
Hoaks Tak Hormati Lagu Indonesia Raya, Astrid Kuya Lapor Polisi
-
Sisi Lain Sang Rockstar: Marcello Tahitoe Ternyata Rutin Pakai Skincare demi Penampilan
-
Ajak Ameena Nonton Konser BLACKPINK, Kok Aurel Hermansyah Disentil Netizen?
-
Habib Usman Umumkan Kartika Putri Telah Melahirkan, Anaknya Diberi Nama Bak Petinju
-
Momen Haru Najwa Shihab Dihampiri Bocah saat Kunjungi Lokasi Bencana: Kakak Kaya Ya?
-
Spotify Wrapped Live Indonesia 2025 Siap Digelar Besok, Lineup Bertabur Bintang
-
Sah! Brisia Jodie dan Jonathan Alden Resmi Jadi Suami Istri Usai Ucap Janji Suci di Gereja Katedral