- Film drama religi "Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku?" dirilis oleh Paragon Pictures di Jakarta pada 10 Desember 2025.
- Film yang menampilkan Revalina dan Gunawan ini tayang serentak di bioskop seluruh Indonesia pada 29 Januari 2026.
- Alur cerita berfokus pada istri yang diuji kesabarannya saat suaminya poligami dan kemudian jatuh sakit parah.
Suara.com - Industri perfilman Indonesia kembali diramaikan oleh drama keluarga yang menguras emosi.
Rumah produksi Paragon Pictures bekerja sama dengan Ideosource Entertainment resmi merilis poster dan trailer film terbaru mereka berjudul "Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku?".
Acara peluncuran dan konferensi pers film ini digelar di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, pada Rabu, 10 Desember 2025.
Film bergenre drama religi ini menjadi sorotan karena mempertemukan kembali dua aktor senior, Revalina S. Temat dan Gunawan Sudrajat, dalam satu layar setelah sekian lama, serta mengangkat tema konflik rumah tangga yang cukup sensitif.
Disutradarai oleh Jay Sukmo, film ini dijadwalkan tayang serentak di bioskop seluruh Indonesia pada 29 Januari 2026.
Sinopsis: Ujian Kesabaran Seorang Istri
Film "Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku?" mengangkat premis yang sangat emosional.
Cerita berpusat pada Sarah (diperankan oleh Revalina S. Temat), seorang perempuan yang hidupnya tampak hancur ketika suaminya, Satrio (Gunawan Sudrajat), memutuskan untuk melakukan poligami dan menikahi Annisa (Megan Domani), seorang resepsionis muda.
Konflik memuncak ketika Sarah, yang sudah memilih bercerai dan menata hidup bersama putrinya, Laila (Annisa Kaila), dihadapkan pada situasi tak terduga.
Baca Juga: 9 Film Komedi Romantis Natal Paling Ikonik Sepanjang Masa, Gak Bikin Bosan!
Satrio jatuh sakit parah akibat stroke dan terlilit utang. Dengan hati seluas samudra, Sarah terpaksa menampung mantan suaminya tersebut beserta istri barunya, Annisa, untuk tinggal di rumahnya.
Keputusan ini memicu fitnah tetangga, tekanan batin, hingga keretakan hubungan dengan sang putri.
Produser Robert Ronny menyebut film ini sebagai refleksi perjuangan perempuan.
"Film ini adalah refleksi tentang perempuan yang mempertaruhkan harga diri, anaknya, dan masa depannya. Sarah diuji dari segala arah," kata Robert Ronny.
Revalina S. Temat: Kuras Energi Fisik dan Mental
Bagi Revalina S. Temat, memerankan karakter Sarah adalah tantangan berat. Ibu dua anak ini mengaku energinya terkuras habis karena harus menjaga emosi karakter yang terus-menerus diterpa cobaan.
Berita Terkait
-
Yuk Saksikan, Film Mertua Ngeri Kali Tayang Hari Ini di Seluruh Bioskop Indonesia
-
Bintangi Film Lupa Daratan, Vino G. Bastian Lupa Cara Berakting Akibat Sombong
-
Nonton Hemat di Bioskop Tiap Kamis, Pengguna Kartu Kredit Jenius Bisa Dapat Diskon 50 Persen
-
Kronologi Skandal Cho Jin Woong, Karier Hancur Hingga Terancam Digugat Ganti Rugi Rp113 Miliar
-
Joko Anwar Rilis First Look Film Horor Komedi Terbarunya, Ghost in the Cell
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
Terkini
-
Gabung Ariel NOAH, Raline Shah hingga Arya Saloka Dikabarkan Bintangi Film Dilan ITB 1997
-
Teddy Pardiyana Minta Legalitas Warisan Demi Sekolah Bintang, Sule Heran: Pakai Dokumen Ahli Waris?
-
Apa Itu Kolonoskopi? Prosedur Kesehatan yang Dijalani Lula Lahfah Sebelum Meninggal Dunia
-
Kabar Duka, Lucky Element Meninggal Dunia
-
Film Horor Psikologis Return to Silent Hill Tayang di Indonesia Mulai 28 Januari 2026
-
Nikah Besok, Intip Perjalanan Cinta Ranty Maria dan Rayn Wijaya
-
Sinopsis Setan Alas! Pemenang Best Film JAFF 2023, Akhirnya Tayang di Bioskop
-
Kondisi Inul Daratista Drop Usai Pulang dari Korea, Pingsan di Kamar Mandi Hingga Masuk UGD
-
Dipisahkan Maut, Ini 7 Kenangan Perjalanan Cinta Reza Arap dan Lula Lahfah
-
Tujuh Tahun Menunggu, Setannya Cuan Jadi Panggung Terakhir Babe Cabita