Entertainment / Gosip
Selasa, 30 Desember 2025 | 06:05 WIB
Diding Boneng ditemui di rumahnya yang ambruk karena hujan, di kawasan Matraman, Jakarta Timur, Senin (29/2025). [Rena Pangesti/Suara.com]
Baca 10 detik
  • Rumah aktor senior Diding Boneng di Matraman hancur akibat hujan deras yang turun terus menerus.
  • Kerusakan parah diawali dari satu titik kamar yang telah direnovasi, lalu merambat ke bagian lainnya.
  • Diding Boneng terpaksa mengungsi di fasilitas lingkungan sementara, keluarga lain tinggal di rumah kerabat.

Suara.com - Aktor senior Indonesia, Diding Boneng mengalami musibah.

Rumahnya yang berada di kawasan Matraman, hancur usai hujan yang terus-menerus turun.

Diding Boneng bersama Ketua RT, Giman mengajak tim Suara.com berkeliling rumah yang ambruk tersebut.

Diding Boneng yang memiliki nama asli Zainal Abidin Zetta ini kemudian menceritakan kondisi bagian dalam rumahnya sebelum roboh. 

Ternyata, ada beberapa bagian kamar yang memang sudah sempat ia renovasi dan digabung menjadi satu ruangan besar.

"Ini kamar. Tadinya ini kamar dua jadi satu. Ini juga kamar (ambruk)," kata Diding Boneng ditemui di rumahnya kawasan Matraman, Jakarta Timur pada Senin, 29 Desember 2025.

Berdasarkan penuturan dari anaknya yang melihat langsung saat detik-detik kejadian, bangunan mulai ambles dari satu titik tertentu. 

Ternyata, bagian tersebut merupakan ruangan yang pertama kali roboh sebelum akhirnya merembet dan merusak bagian bangunan lainnya.

Baca Juga: Diding Boneng Cerita Kronologi Rumahnya yang Ambruk, Ketua RT Dengar Suara "Brak!"

"Ini, langsung di sini nih. Persis di sini, kamar yang ini yang awal-awal ambruk," ujar Diding Boneng menunjuk ke arah atap diantara kamar dan dapur 

Kerusakan ini ternyata tidak berhenti sampai di situ saja. Sebab menjalar hingga ke bagian paling belakang rumah. 

Kondisi rumah Diding Boneng yang ambruk karena curah hujan tinggi sejak Mnggu (28/1/2025). [Rena Pangesti/Suara.com]

Diding Boneng memperlihatkan area dapur yang sekarang sudah hancur total dan tertutup oleh puing-puing kayu.

"Dari sini ke belakang, dapur apa, terus balik lagi sana rontok," imbuhnya.

Karena kondisi huniannya sudah hancur dan tidak mungkin lagi untuk ditempati dengan aman, Diding Boneng terpaksa mengungsi. 

Untuk sementara waktu, aktor 75 tahun ini memilih tinggal di fasilitas lingkungan yang lebih aman.

Load More