Suara.com - Pesulap Merah secara tegas mempertanyakan tudingan terhadap dirinya terkait polemik poligami yang kembali ramai diperbincangkan publik.
Dalam siaran langsung di media sosial, pemilik nama asli Marcel Radhival tersebut menyoroti isu izin istri pertama yang menjadi perdebatan.
Dia dengan nada lantang mempertanyakan letak kesalahan dirinya dalam menjalani poligami menurut ajaran Islam.
"Kesalahan saya apa? Enggak dapat izin istri pertama? Itu bukan kesalahan dalam Islam," kata Pesulap Merah.
Menurutnya, poligami merupakan praktik yang diperbolehkan dalam Islam selama tidak ada unsur penelantaran terhadap istri.
Dia menegaskan bahwa dirinya tidak pernah menelantarkan istri pertama maupun istri kedua dalam aspek nafkah.
Pesulap Merah menyebut kedua istrinya telah diberikan rumah, tempat tinggal, makanan, dan pakaian secara layak.
"Istri pertama saya kasih rumah, makanan, pakaian ada, istri kedua juga sama," ucapnya dalam pernyataan tersebut.
Baca Juga: Ratu Rizky Nabila Dituding 'Menari' saat Istri Pertama Pesulap Merah Meninggal
Dia bahkan menantang publik untuk menunjukkan satu kesalahan konkret yang bisa dibuktikan secara faktual.
"Coba sebutin aja satu kesalahan saya," ucapnya dengan nada mempertahankan diri di hadapan warganet.
Marcel juga menjawab pertanyaan yang menyebut poligami dapat membuat istri pertama merasa terzalimi.
Dia menolak anggapan tersebut dan menyatakan poligami bukan bentuk kezaliman jika kewajiban dipenuhi.
"Poligami bukan menzalimi istri pertama, dalam Islam hukumnya seperti itu," katanya menegaskan keyakinannya.
Menurut Pesulap Merah, menikah lagi tanpa izin istri pertama tidak termasuk perbuatan zalim dalam perspektif agama.
Dia menyadari pandangan tersebut terdengar kurang adil bagi sebagian perempuan yang menolak poligami.
Namun Marcel menilai hukum agama tetap harus dijadikan rujukan utama dalam menyikapi persoalan rumah tangga.
Dia bahkan menyebut penolakan terhadap sesuatu yang telah dihalalkan Allah menjadi ujian tersendiri dalam pernikahan.
"Justru istri pertama yang akan ditegur oleh Allah karena ketidaksetujuannya terhadap apa yang Allah halalkan," ujarnya.
Sebagaimana diketahui, polemik ini mencuat setelah wafatnya istri pertama Pesulap Merah, Tika Mega Lestari, pada Januari 2026.
Pesulap Merah sebelumnya mengungkap telah berpoligami sejak 2022 dengan Ratu Rizky Nabila.
Dia mengklaim pernikahan itu dilakukan atas persetujuan Tika dengan alasan yang disebut sebagai misi menyelamatkan.
Marcel bahkan mengatakan mereka pernah melakukan siaran langsung bertiga dan hidup harmonis selama empat tahun terakhir.
Namun klaim tersebut langsung dibantah oleh ibu mertua Marcel, Endang, serta adik iparnya, Fariz.
Keluarga menyatakan Tika tidak pernah memberikan izin untuk dipoligami seperti yang disampaikan ke publik.
Mereka juga mengungkap Tika baru mengetahui keberadaan istri kedua pada Agustus 2025, bukan sejak 2022.
Menurut keluarga, terdapat kebohongan publik terkait narasi restu yang disebut-sebut telah diberikan oleh almarhumah Tika.
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
-
Ratu Rizky Nabila Dituding 'Menari' saat Istri Pertama Pesulap Merah Meninggal
-
5 Kontroversi Ratu Rizky Nabila, Ngaku Diselingkuhi sampai jadi Istri Kedua
-
Profil Ratu Rizky Nabila, Pernah Diselingkuhi tapi Kini Mau Jadi Istri Kedua Pesulap Merah
-
Keluarga Bongkar Penderitaan Almarhumah Istri Pesulap Merah: Dipaksa Pura-Pura Akur saat Dipoligami
-
Ratu Rizky Nabila Pernah Nikah Cuma 2 Hari, Pesulap Merah Sebut Hanya Gimmick
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Siapa Reynaldi Bermundo? Influencer Muda yang Baru Saja Meninggal, Kondisi Terakhirnya Disorot
-
Stranger Things: The First Shadow Bakal Dibuat Versi Film
-
Knetz Sindir Fans Asia Tenggara Kecoa, SEAblings Balas Pakai Bukti Duet Feby Putri dan LOCO
-
Tak Takut Film Action Gagal, Nico Rosto Siapkan Ramuan Khusus untuk Film Jangan Seperti Bapak
-
Bangun Ekosistem Olahraga, Rezky Aditya dan Dimas Seto Resmikan Monarch Padel di 5 Lokasi
-
Sinopsis Love O'Clock, Kisah Romantis Pertukaran Jiwa Shin Hae Sun dan Na In Woo
-
Ini Alasan dr Tirta Terus Tekan Mohan Hazian Tanpa Ampun hingga Akhirnya Mengaku
-
Anak Bakar Ibu Kandung Karena Tak Diberi Rp39 Juta buat Bayar Utang
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Review Film Jangan Seperti Bapak: Drama Keluarga Berbalut Laga yang Sarat Pesan, Meski Ada Catatan