- Keempat anak Okie Agustina sangat memantau ketat aktivitas dan jadwal kepulangan ibunya.
- Pasca dua kali gagal berumah tangga, Okie memilih santai dan tidak mematok target untuk menikah lagi.
- Okie mencari sosok pendamping yang paham agama dan mampu membimbingnya secara spiritual.
Suara.com - Usai bercerai dari pesepak bola Gunawan Dwi Cahyo pada awal 2024 lalu, Okie Agustina kini tampak lebih selektif dalam urusan asmara.
Selain karena faktor pengalaman masa lalu, ruang gerak perempuan 43 tahun ini ternyata dipantau ketat oleh keempat buah hatinya yang mulai beranjak dewasa.
Okie mengungkapkan bahwa anak-anaknya memiliki sifat yang unik. Meski terlihat cuek di luar, mereka sebenarnya sangat protektif terhadap sang bunda, terutama terkait aktivitas Okie di luar rumah.
"Anak-anak aku tuh agak beda ya. Mereka tuh cuek tapi sebenarnya overprotektif. Apalagi kalau sudah masalah aku pergi ke mana, pulang jam berapa, sama siapa," kata Okie Agustina saat ditemui awak media di kawasan Harapan Indah, Bekasi, Jawa Barat pada Minggu, 15 Februari 2026.
Pengawasan dari anak-anaknya, Kiesha, Shakiena, Nasha, dan Miro, semakin terasa saat Okie harus melakukan perjalanan jauh.
"Anak-anak aku tuh kalau aku mau pergi ke luar kota, pasti tanya 'Pulang kapan? Jam berapa?'. Itu selalu ditanya," tambahnya.
Adapun kisah asmara Okie memang kerap menjadi sorotan publik. Setelah kegagalan pernikahan pertamanya dengan Pasha Ungu yang berakhir pada 2009, dan pernikahan keduanya dengan Gunawan Dwi Cahyo yang kandas belum lama ini, Okie kini memilih untuk tidak mematok target kapan harus melepas status jandanya.
Baginya, pengalaman dua kali gagal membina rumah tangga menjadi pelajaran berharga agar tidak terburu-buru mengambil keputusan.
"Asmaranya Teteh? Ya aku masih begini-begini aja. Ya santai lah. Enggak mau ngejar target juga kan umur juga sudah segini. Bukan belum pernah nikah juga, jadi enggak usah buru-buru. Kalau ada jodohnya ya pasti ada," tutur Okie.
Baca Juga: Nasya Suapi Ibu Tiri Duluan Saat Ultah ke-17 Bikin Heboh, Okie Agustina Beri Klarifikasi
Meski mengaku masih sendiri dan akan menjalani Lebaran tahun ini tanpa pasangan, Okie tidak menutup pintu hati sepenuhnya.
Namun, dia memiliki kriteria khusus yang lebih mendalam bagi pria yang ingin mendekatinya kelak. Baginya, ketampanan atau kemapanan materi bukan lagi prioritas utama, melainkan pemahaman spiritual.
"Mengalir aja sih kalau aku. Enggak yang harus begini-begitu. Yang penting dia bisa nuntun aku secara agama, yang memang paham agama. Enggak cuma tahu, tapi paham juga. Amin," tegas Okie menutup pembicaraan.
Dengan penjagaan ketat dari "bodyguard" pribadinya, yakni keempat anaknya, serta kriteria religi yang cukup kuat, tampaknya calon pendamping Okie Agustina di masa depan harus benar-benar sosok yang mampu mengambil hati keluarga sekaligus menjadi pemimpin yang paham agama.
Berita Terkait
-
Suara Kiesha Alvaro Saat Bernyanyi Bikin Netizen Syok, Videonya Viral di Medsos
-
Perankan Rockstar di Shaka Oh Shaka, Kiesha Alvaro Jadikan Pasha Ungu Referensi
-
Pasha Ungu Ingatkan Kritik Beda dengan Ujaran Kebencian, Ajak Semua Pihak Jaga Etika Demokrasi
-
Pasha Ungu Minta Kejelasan Peran TNI-Polri dalam Penyelenggaraan Haji
-
Ngaku Fans Peterpan, Pasha Ungu Antusias Ditawari Jadi Vokalis
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
Terkini
-
Bawa Pesan Persahabatan Abadi, Trio Cilik Sparkle Rilis Lagu 'Sampai Kita Besar Nanti'
-
Akhiri Vakum 10 Tahun, Marsha Aruan Kembali Main Sinetron Lewat Terlanjur Mencintaimu
-
Pesta Timuran Jaksel Suguhkan Kemeriahan Budaya Indonesia Timur dengan Lagu Viral dan Joget Maumere
-
Rayakan 40 Tahun Kahitna, Promotor Siapkan Konsep Konser Termegah
-
Menikmati Prambanan Jazz 2026, dari Musik hingga Berburu Spot Seru
-
Kim Myungsoo Tutup Fancon Jakarta dengan Pujian: Indonesia So Far Ranking Satu
-
Dari Kreator Konten ke Pebisnis, Begini Perjalanan Karier Acil Bintangnya Parfum
-
Intip Momen Sakral Pernikahan Tertutup Aamir Khan dan Gauri Spratt di Mumbai
-
Sukses Gandeng Saipul Jamil dan Aldi Taher, Neng Dessy Kini Fokus Cetak Talenta Baru
-
Bukan Lagu Cinta Biasa, Adnan Ndy Rilis 'Akhirku' untuk Melawan Kelamnya Narkoba