- Film penutup semesta Danur, *Danur: The Last Chapter*, tayang perdana di Jakarta pada 8 Maret 2026.
- Produksi ini menggunakan format IMAX, menunjukkan kualitas visual tinggi dan persiapan tujuh tahun setelah film ketiga.
- Film ini menjadi klimaks hubungan Risa dan Peter CS, menandai akhir perjalanan akting Prilly Latuconsina selama satu dekade.
Suara.com - Setelah satu dekade menghiasi layar lebar, semesta horor Danur resmi mencapai babak akhir. MD Pictures menggelar penayangan perdana film penutup bertajuk Danur: The Last Chapter di kawasan MH. Thamrin, Jakarta Pusat, pada Minggu, 8 Maret 2026.
Film garapan sutradara Awi Suryadi ini menjadi proyek ambisius yang dipersiapkan secara matang selama tujuh tahun sejak film ketiganya rilis pada 2019.
Mengusung format IMAX, film ini dijadwalkan menyapa penonton secara luas mulai Rabu, 18 Maret 2026, bertepatan dengan momen libur Lebaran.
Dedikasi 10 Tahun Prilly Latuconsina
Bagi Prilly Latuconsina, pemeran karakter Risa Saraswati, film ini bukan sekadar proyek profesional, melainkan bagian dari pertumbuhan hidupnya. Prilly tercatat memulai perjalanan ini sejak berusia 19 tahun.
"Buat aku hari ini rasanya mengharukan sekali, karena enggak terasa sudah 10 tahun perjalanannya," kata Prilly Latuconsina saat ditemui awak media.
"Danur buat aku bukan cuma sekadar film saja, tapi awal dari perjalanan karier dan awal perjalanan dari film horor juga. Rasanya kita sudah di penghujung perjalanan tuh pasti mengharukan banget," ucapnya menyambung.
Totalitas Prilly dalam film pamungkas ini terlihat dari keputusannya untuk tidak mengambil proyek horor lain selama satu dekade terakhir demi menjaga identitas karakter Risa.
Selain itu, dia harus melakoni proses makeup prostetik yang menguras waktu dan tenaga demi kebutuhan peran di film.
Baca Juga: Deretan Rekomendasi Film Korea Genre Kriminal, Tayang di Vidio!
"Prostetik makeup-nya itu tiga sampai empat jam, karena itu makeup-nya seluruh badan. Muka, leher, tangan, kaki, benar-benar harus ditempel satu-satu. Itu pertama kali juga aku di-makeup-in kayak gitu," ungkap Prilly.
Kualitas IMAX dan Produksi Skala Besar
Produser MD Pictures, Manoj Punjabi, menegaskan bahwa Danur: The Last Chapter diposisikan sebagai kasta tertinggi dalam lini film horor miliknya.
Penggunaan format IMAX menjadi bukti keseriusan dalam menjaga kualitas visual dan audio.
"Kualitas adalah IMAX, IMAX adalah kualitas. Jadi Danur masuk di format itu. Ini adalah franchise terakhir, sekuel terakhir dari Danur. Saya sangat optimis dengan film ini. Harapan saya fans Danur puas dengan The Last Chapter ini," beber Manoj Punjabi dalam kesempatan yang sama.
Sutradara Awi Suryadi mengungkapkan bahwa proses produksi kali ini jauh lebih intens dibandingkan film-film sebelumnya. Masa persiapan yang lama dilakukan untuk memastikan adanya kebaruan bagi para penggemar setia.
Berita Terkait
-
Vidi Aldiano Wafat, Sheila Dara Sebenarnya Lebih Pilih Meninggalkan daripada Ditinggalkan
-
Review Film Hamnet (2026), Sisi Gelap di Balik Mahakarya Shakespeare
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Spectre: Mengungkap Sisi Gelap James Bond, Sahur Ini di Trans TV
-
Hitman's Wife's Bodyguard: Reuni Trio Maut yang Lebih Berisik dan Liar, Malam Ini di Trans TV
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi