Suara.com - Pencipta lagu Nuansa Bening, Keenan Nasution tetap melanjutkan gugatannya terkait kasus royalti terhadap Vidi Aldiano.
Meski Vidi telah meninggal dunia pada 7 Maret lalu, Keenan tetap bertahan pada keputusannya.
Keputusan Keenan Nasution yang melanjutkan gugatannya di masa berkabung Vidi itu kini menuai kritik tajam dari warganet.
Tak sedikit yang menganggap bahwa sang pencipta lagu legendaris itu tak memiliki empati atas kepergian Vidi.
Seiring kabar tersebut, kini muncul sebuah video lawas yang memperlihatkan momen saat keenan Nasution tengah berduet dengan Vidi Aldiano saat membawakan lagu Nuansa Bening.
Saat itu Keenan dan Vidi tampil di acara Zona 80 di Metro TV dan menyanyikan secara langsung lagu yang kini menjadi sebab pelaporan royalti tersebut.
Dalam momen tersebut, baik Keenan maupun Vidi tampak akrab dan keduanya kompak menyanyikan bersama lagu lawas tersebut.
Video tersebut lalu dibagikan ulang di media sosial dan kini kembali menjadi pembicaraan hangat warganet.
“Dia juga yang ngizinin lagunya buat jadi singlenya alm Vidi kok, tapi sekarang malah nyerang, entah ada dendam apa kenapa, gak tau deh,” tulis akun @yakk***
Baca Juga: Konten Emy Aghnia Tak Berempati, Deddy Corbuzier Sahabat Vidi Aldiano sampai Turun Tangan
“Harusnya kalau keberatan, dari dulu dia bilang gak sih. Minimal banget ga mau sepanggung buat duet bareng Vidi. Berarti dia dengan sadar udah mengizinkan buat dinyanyikan Vidi,” kata akun @reswa***
“Wah terlalu sih udah izinin lagunya, pernah manggung bareng ternyata kok baru gugat sekarang,” imbuh akun @Tuko***
Asalan kasus tetap dilanjutkan
Sementara itu Minola Sebayang selaku kuasa hukum Keenan Nasution sempat menjelaskan bahwa secara hukum perdata, alasan Vidi meninggal tidak berpengaruh dengan laporan yang dibuat.
“Jadi secara hukum keperdataan, ini tidak berpengaruh terhadap perkara tersebut, jadi tidak langsung otomatis membuat perkara itu menjadi gugur,” kata Minola Sebaya dikutip dari kanal YouTube Cumicumi yang diunggah Rabu (18/3/2026).
“Jadi beda dengan pidana. Kalau hukum pidana itu dengan meningalnya terdakwa itu kan pidananya gugur, sementara kalau keperdataan tidak,” lanjut Minola.
Selain itu alasan lain kasus tersebut tetap dilanjutkan karena adanya tergugat lain dalam laporan tersebut. Di mana ayah Vidi, Harry Kiss menjadi tergugat kedua.
Berita Terkait
-
Vidi Aldiano Berpulang, Gugatan Hak Cipta Nuansa Bening Tetap Berlanjut ke Tingkat Kasasi
-
Sahabat Vidi Aldiano Maafkan Kelakuan Emy Aghnia, Tapi Tolak Melupakan
-
Amal Jariyah untuk Sahabat, Shireen Sungkar Bangun Sumur Wakaf Atas Nama Vidi Aldiano
-
Deretan Kontroversi Emy Aghnia, Terbaru Jadikan Kematian Vidi Aldiano Konten Endorsement
-
Aib Emy Aghnia Dikuliti Usai Bikin Konten Duka Vidi Aldiano, Diduga Pernah Dikeluarkan dari Ponpes
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Viral Bule Lecehkan dan Langgar Aturan Nyepi, Terancam Dilaporkan hingga Dideportasi
-
Insanul Fahmi Sok-sokan Kasih Nasihat ke Pengasuh Anak, Dibalas Menohok: Tiba-Tiba Abang Berzina
-
Viral Ibu Hamil Meninggal, Kontraksi Disebut Asam Lambung oleh Rumah Sakit di Aceh
-
Cindy Rizky Aprilia Sibuk Klarifikasi Isu Selingkuh, Maissy Tulis Pesan Haru
-
Konten Emy Aghnia Tak Berempati, Deddy Corbuzier Sahabat Vidi Aldiano sampai Turun Tangan
-
Viral Pesan Baju Lebaran untuk Suami, yang Datang Gamis Perempuan
-
Pengunggah Foto Viral Sesajen Santet Bersyukur Wanita yang Jadi Korban Muncul
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Cek Fakta: Benarkah Ari Wibowo Menikah dengan Clara Oktavia?
-
Isu Selingkuh dengan Suami Maissy Viral, Cindy Rizky Aprilia Diancam Dibunuh