- Rumah singgah bagi pejuang kanker yang diamanatkan Julia Perez belum bisa beroperasi hingga saat ini.
- Bangunan di Pondok Ranggon tersebut kini rusak dan terbengkalai karena tidak ditempati selama bertahun-tahun.
- Keluarga merasa berat merealisasikan wasiat tersebut karena tingginya biaya renovasi serta kerumitan proses perizinan.
Suara.com - Peninggalan rumah singgah bagi para pejuang kanker yang didirikan almarhumah Julia Perez bernasib tragis.
Hunian di Pondok Ranggon tersebut belum bisa beroperasi sepeninggal Jupe, sapaan akrab Julia Perez. Hal ini diungkap kakak almarhumah, Nia Anggia.
"Untuk rumah singgah masih ada. Tapi kita nggak jalanin nih. Karena untuk jadi rumah singgah kan prosesnya nggak gampang, butuh perizinan dan biaya besar," ungkap Nia Anggia ditemui di Mampang, Jakarta Selatan pada Selasa, 21 April 2026.
Nia Anggia menjelaskan, pembangunan rumah singgah tersebut dilakukan saat Julia Perez sakit. Sehingga, fokus keluarga terbagi antara merawat sang artis dengan urusan hunian tersebut.
"Rumah singgah kan baru dibuat waktu kak Jupe sedang sakit saat itu. Sampai Kak Jupe menghilang kita belum bisa wujudkan karena 2 hal tadi," tuturnya pilu.
Selain perizinan yang juga membutuhkan biaya, ada pengeluaran lain. Hal itu berkaitan dengan renovasi rumah yang sudah bertahun-tahun tak terurus.
"Sebenarnya peninggalan rumah mama, karena kosong tidak ditempati bertahun-tahun sekarang banyak yang rusak rumahnya butuh biaya besar untuk renovasi," papar Nia Anggia.
Keluarga mengaku sangat berat jika harus menanggung beban biaya perbaikan sekaligus pengurusan izin operasional yang tergolong cukup rumit.
Nia Anggia memiliki beberapa opsi. Namun hal itu kembali pada keputusan sang mama.
Baca Juga: Sri Wulansih Kerja Apa Sekarang? Minta Raffi Ahmad Beli Apartemen Julia Perez
"Insya Allah kalau ada dananya rumahnya mau diperbaiki dulu, mungkin disewakan atau dijual. Saya tidak tahu karena keputusannya ada di mama saya," jelas Nia mengenai rencana masa depan bangunan tersebut.
Keluarga hanya bisa pasrah menghadapi realita bahwa keinginan terakhir dari Jupe masih sangat sulit direalisasikan.
"Pesan almarhum sih kepenginnya rumah singgah bisa berjalan untuk membantu anak-anak yang terkena kanker," kata Nia Anggia.
"Tapi apa daya ya, keluarga belum bisa mewujudkannya," imbuhnya mengakhiri.
Sebagai informasi, Julia Perez meninggal dunia pada Juni 2017 setelah berjuang melawan kanker serviks.
Semasa hidupnya, pemilik nama asli Yuli Rachmawati ini memang dikenal sebagai sosok yang sangat dermawan dan memiliki empati tinggi terhadap sesama.
Berita Terkait
-
Kisah TikToker Kiki Jupe, dari Guru Honorer Kini Jadi Pengusaha Kuliner Sukses
-
Ibu Julia Perez Menangis Minta Tolong Raffi Ahmad, Ingin Jual Apartemen Peninggalan Jupe
-
Bertemu Orang Mirip Olga Syahputra dan Julia Perez Saat Umrah, Tangisan Ruben Onsu Pecah
-
Bikin Merinding! Elly Sugigi Unggah Foto Olga, Jupe, Sapri, dan Mpok Alpa dalam 1 Frame
-
Video Kiesha Alvaro dan Dimas Anggara Ribut Disamakan Kasus Jupe vs Depe, Dicurigai Gimmick Syuting
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Indonesia Masih Bergantung pada Obat Impor, Kemandirian Farmasi Jadi Tantangan
-
Nekat Gelantungan di Pintu KRL saat Mabuk, Pria Ini Resmi Masuk Daftar Hitam KAI Commuter
-
Proyek E10 Ambisius, Tapi Siapa Mau Pasok Tebu untuk Pemerintah?
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang
-
Anggaran Dipotong Pusat, Renovasi 11 Sekolah di Jakarta Terpaksa Mundur ke 2027
-
Gotong Royong Polhut Se-Indonesia, Bangun Rumah untuk Saudara di Aceh Tamiang
-
Dukungan Pendidikan Jadi Langkah untuk Mempersiapkan Generasi Muda Berintegritas
-
Ratusan Hektare Mangrove di Riau Habis Dibabat, Kapolda Turun Tangan
-
Gibran Playing Victim Soal Posisi Duduk? Analis: Bersihkan Istana dari Pengaruh Jokowi!
-
Tumbal Terakhir