- Penyanyi Shi Shi merilis mini album berjudul The Taste Of pada 13 Juli 2026 untuk mengakhiri masa vakum dua tahun.
- Mini album tersebut menjadi karya pertama berbahasa Inggris yang melibatkan produser global demi merambah panggung musik internasional.
- Shi Shi juga menyertakan lagu berbahasa Korea bertajuk Tteokbokki untuk membagikan kenangan masa kecil kepada para pendengar global.
Suara.com - Penyanyi peraih Golden Melody Award, Shi Shi, resmi mengakhiri masa vakumnya dari industri musik selama dua tahun. Ia kembali dengan meluncurkan mini album (EP) terbaru bertajuk The Taste Of… pada 13 Juli 2026.
Karya terbaru Shi Shi menjadi sangat spesial karena merekam seluruh perjalanan emosionalnya selama beristirahat. Penyanyi 35 tahun ini menuangkan segala perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata ke dalam melodi.
"Sulit untuk menggambarkan perasaan yang kita rasakan setiap hari hanya dengan kata-kata kita, tetapi terkadang perasaan itu dapat diungkapkan dan dicerna dalam sebuah lagu," tutur Shi Shi dalam wawancara virtual pada Rabu, 29 Juli 2026.
Dalam album ini, Shi Shi mengusung konsep unik dengan mengibaratkan lagu-lagunya seperti racikan minuman. Setiap trek dirancang untuk memberikan pengalaman sensorik yang berbeda bagi para pendengarnya.
"Dalam EP ini, setiap lagu seperti koktail unik, menghadirkan cita rasa dan profil rasa yang berbeda, serta komposisi bahan dan emosi yang berbeda," jelas penyanyi keturunan Korea-Tiongkok ini.
*The Taste Of…* juga mencetak sejarah baru dalam perjalanan karier Shi Shi karena menjadi EP pertama yang didominasi bahasa Inggris. Langkah berani ini diambil sebagai upayanya untuk mulai merambah panggung musik internasional.
"Aku harap pendengar dapat menikmati masing-masing lagu!" ungkap pemenang kategori Penyanyi Wanita Terbaik di ajang Golden Melody Awards tersebut.
Kualitas musikalitas dalam EP ini semakin mumpuni berkat kolaborasi dengan jajaran produser global papan atas. Salah satunya adalah produser K-pop, parkhyeon, yang pernah menangani proyek besar untuk grup populer TWICE.
Keterlibatan parkhyeon dalam pengerjaan album ini memberikan sentuhan pop modern yang segar dan berkelas dunia. Selain itu, ada pula kontribusi dari Different Sleep yang pernah bekerja sama dengan Zara Larsson.
Baca Juga: Fafa Sumenep Bawa Pesan Positif Lewat Single Bismillah Karena Cinta
Shi Shi juga membawa unsur personal dalam lagu berjudul ‘Tteokbokki’ yang liriknya menggunakan bahasa Korea. Lagu ini tidak lagi berkisah tentang asmara, melainkan tentang memori makanan dan persahabatan yang otentik.
Bagi Shi Shi, Tteokbokki bukan hanya sekadar camilan, melainkan simbol masa muda yang mengingatkannya pada kenangan indah saat pulang sekolah. Ia ingin membagikan suasana hangat masa kecilnya di Korea Selatan kepada dunia.
Ambisi Shi Shi untuk menjangkau audiens yang lebih luas terlihat jelas dari penggunaan tiga bahasa sekaligus, yaitu Inggris, Mandarin, dan Korea.
Ia menegaskan keinginannya untuk terus melahirkan karya-karya yang bisa dinikmati pecinta musik di berbagai belahan dunia. Langkah ini menjadi pembuka jalan bagi era baru dalam perjalanan panjang karier bermusiknya.
Tag
Berita Terkait
-
Fafa Sumenep Bawa Pesan Positif Lewat Single Bismillah Karena Cinta
-
J.Y. Park, TWICE, dan Stray Kids Resmi Gabung Voting Member Grammy Awards
-
Givri Taj Cerita Transformasi Lewat Operasi Plastik di Vietnam, Sedot Lemak hingga Fat Grafting
-
Sana TWICE Resmi Debut Akting, Jadi Pemeran Utama Film Korea-Jepang Nyangi
-
Pulang Kampung Setelah Sukses Go Internasional, Icha Yang Disambut Meriah di Jember
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Polda Jateng Selidiki Kematian Dugaan Bunuh Diri Taruna Akpol: Baru Ikuti Pembukaan Pendidikan
-
Menguji Klaim Sudaryono, Benarkah Membandingkan Sekolah Rusak dengan MBG Tak Fair?
-
Gandeng Produser TWICE, Shi Shi Siap Go International Lewat EP 'The Taste Of...'
-
Digerebek Tanpa Busana di Kontrakan, 3 Pria Diduga Pesta Gay di Citeureup Diarak Warga
-
Batik Ciprat Buka Harapan Baru bagi Penyandang Disabilitas di Banyuwangi
-
Meki Nawipa: Pendapatan Daerah Papua Tengah Lampaui Target, PAD Tumbuh hingga 114,5 Persen
-
Ironi Pajak vs Korupsi: Kemewahan yang Dibayar dari Keringat Rakyat
-
Bank Neo Commerce Raup Laba Rp294,85 Miliar di Semester I-2026
-
Pembukaan MPLS, Orang Tua Siswa Terharu Anaknya Masuk Sekolah Rakyat
-
Petani Tembakau Ingatkan Pemerintah akan Ada 'Tsunami Ekonomi'