Fresh.suara.com - Keluarga almarhum Brigadir J hadir untuk memberikan kesaksian dalam sidang perkara dugaan pembunuhan berencana, atas terdakwa Richard Eliezer pada Selasa (26/10/2022).
Sidang yang digelar di ruang utama Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan. Momen tersebut pun terasa penuh emosional dan air mata.
Pasalnya, sang ibunda dari Brigadir J, menangis histeris sambil mengatakan bahwa nyawa adalah hak Tuhan ketika menjadi saksi dalam perkara kasus pembunuhan berencana terhadap anaknya.
"Dengan mata terbuka anak saya dihabisi. Anak saya dicabut nyawanya. Nyawa itu adalah hak Tuhan,” kata Rosti terbata sembari menangis dikutip dari akun @pembasmi.kehaluan.reall, Rabu (26/10/2022).
Rosti mengaku, ia seringkali menangis meratapi kepergian sang putra kesayangannya itu. Ditambah mengetahui jika Brigadir J tewas akibat ditembak oleh atasannya, Ferdy Sambo.
"Menangis histeris setiap hari, siang dan malam,” ucapnya.
Tak hanya itu saja, di hadapan Majelis Hakim, ibu Brigadir J memohon kejujuran Bharada Eliezer seraya menangis.
"Jadi kamu mohon, Nak, agar arwah anak kami tenang. Tolong berkata jujur, Nak. Jeritan darahnya, tangisannya, biar Tuhan menerima di sisinya,” ucapnya.
"Itulah satu kerinduan orang tua yang mengasihi anaknya. Mohon Bharada E, ini (saya) sebagai ibu, kamu juga punya ibu." terangnya.
Baca Juga: Kondisi Sel Nikita Mirzani: Nggak Ada AC, Sekamar 9 Orang!
Dengan berderai air mata, Rosti memohon agar Bharada E berkata sejujur-jujurnya dan sudah tidak ada yang ditutup-tutupi.
"Mohon berkata jujur anakku, jangan ada yang dibohong-bohongi, jangan ada yang ditutup-tutupi," kata Rosti Simanjuntak.
Lebih lanjut, sang ayah, Samuel Hutabarat, dengan penuh ketabahan dan menunjukkan ketenangan juga memohon kepada Bharada Eliezer untuk berkata jujur.
"Orang jujur dan mengakui kesalahannya, Tuhan akan menolong. Itu yang kami mohon dan keluarga besar, (termasuk) saya selaku ayahnya dan ibunya," ujar Samuel.
Berita Terkait
-
Salut! Bharada E Sujud di Kaki Ortu Brigadir Joshua
-
6 Kontainer Barang Bukti Kasus Ferdy Sambo Tiba di Kejaksaan, Netizen: Ti Ati Kebakaran Pak, Ups
-
Mengejutkan! Seragam Penyidik Ini Simbol Masih Solidnya Dukungan untuk Ferdy Sambo
-
Viral! Video Adik Brigadir J dan Pacar Mendiang Berduaan dan Akrab, Dapat Doa dari Netizen
-
Viral Video Editan Ferdy Sambo Nyanyi Lagu Rehan, Netizen: Si Kang Edit Ga Bisa Tidur Nyenyak
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Polda Jatim Bongkar Kasus Peretasan Ratusan Website Sekolah untuk Promosi Judi Online
-
Semangat Brasil di Dunia Fashion, Dari Pantai Copacabana hingga Hutan Tropis Jadi Inspirasi Gaya
-
5 Shio yang Menarik Keberuntungan pada 31 Juli 2026, Apakah Kamu Masuk?
-
Dana Pihak Ketiga Melonjak, Efisiensi Biaya Bikin BRI Makin Perkasa
-
Rektor UMY: URI Bisa Picu Perebutan Dosen dan Gerus Anggaran Pendidikan
-
Bukan Buang Uang, Bea Cukai Ungkap Alasan Pabrik Sawit Dapat Fasilitas Khusus Kawasan Berikat
-
Manfaatkan Kepercayaan Majikan, ART di Solo Diduga Curi Uang dan Perhiasan
-
5 Sunscreen Anti Aging Terbaik untuk Mencegah Kerutan di Usia 30-an sesuai Review dan Harga
-
Febri Diansyah Sebut Penahanan Eks Jampidsus Tak Sah, Bakal Ajukan Praperadilan?
-
Dinamika Pasar Aset Kripto Warnai Kinerja PT Indokripto Koin Semesta Tbk (COIN) pada Kuartal II-2026