SuaraGarut.id - Kebakaran Depo Pertamina Plumpang yang terjadi pada Jumat (3/3/2023) ini menjadi salah satu sejarah kelam Indonesia.
Baru-baru ini beredar kabar jika Kebakaran Depo Pertamina Plumpang ini didalangi oleh mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama alias Ahok.
Kabar tersebut dibawa oleh salah satu akun YouTube PEJUANG MUDA yang mengklaim menemukan beberapa fakta keterkaitannya Ahok dari tragedi Kebakaran Depo Pertamina Plumpang ini.
Akun tersebut mengatakan jika tim satuan penyidik telah menemukan akar penyebab terjadinya Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, dan nama Ahok menjadi salah satu tersangkanya.
"SETELAH BERHARI-HARI PENYIDIK TEMUKAN DALANG KEBARAN PELUMPANG." bunyi narasi dalam video tersebut.
Dalam video tersebut juga telihat Ahok yang mengenakan baju kemeja putih sedang diamankan oleh penyidik dan jajaran kepolisian.
"GEMPAR...!! AHOK DALANG KEBAKARAN PELUMPANG SETELAH BERHARI-HARI DI SELIDIKI BERHASIL TERUNGKAP". bunyi caption dalam video tersebut.
Lantas, apakah benar mantan Gubernur DKI Jakarta ini menjadi biang keladi kebakaran Depo Pertamina Plumpang?
Baca Juga: 17 Startup Terpilih Gabung Startup Studio Indonesia Batch 6
Dari hasil observasi yang dilakukan oleh Tim Suara Garut dari beberapa sumber dan mesin pencari Google, tak ditemukan pemberitaan yang valid terkait keterlibatan Ahok dalam kebakaran yang terjadi di Depo Pertamina Plumpang.
Selain itu, dalam video yang diunggah oleh akun YouTube PEJUANG MUDA ini pun tak menuturkan fakta yang valid terkait penangkapan ahok atas kebakaran yang terjadi di Depo Pertamina Plumpang.
Dalam video tersebut hanya menyematkan beberapa foto para petinggi pemerintahan, seperti Presiden Jokowi, Ahok hingga Erick Thohir.
Jadi, sudah bisa dipastikan bahwa keterlibatan Ahok sebagai dalang dari kebakaran Depo Pertamina Plumpang itu merupakan informasi yang menyesatkan dan tidak benar adanya alias HOAX.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Super Slim! Powerbank Xiaomi Ini Tipis dan Praktis Dibawa Ke Mana Saja
-
Lebih Tahan Lama Lip Tint atau Lip Cream? Ini 5 Rekomendasinya yang Awet
-
Tanya TK, Bukan Kampus: Mengupas Gagasan Anies Baswedan soal Ketidakjujuran
-
Polresta Yogyakarta: Ketua Yayasan Little Aresha Instruksikan Pengasuh Ikat Anak Titipan
-
Kebaya Syifa Hadju saat Akad Nikah Curi Perhatian, Intip Detailnya!
-
IHSG Masih Loyo Pada Penutupan Senin, Padahal 423 Saham Menghijau
-
El dan Syifa Hadju Nikah, Raffi Ahmad Kirim Doa
-
Performa Kamera Ungguli iPhone 16 Pro Max, Ini 3 Fitur Menarik Motorola Signature
-
Tak Terima Jusuf Kalla Dilaporkan, Sejumlah Organisasi Minta Laporan Dicabut: Itu Salah Paham!
-
Siapa Pemilik Toba Pulp Lestari? Perusahaan yang Diisukan PHK Massal 80 Persen Karyawan