/
Jum'at, 05 Mei 2023 | 21:18 WIB
Ustadz Riyad Ahmad memberikan solusi agar cepat move on saat ditinggal atau diputuskan pacar.(Foto: NU Online)

SUARA GARUT – Setiap manusia tidak akan pernah lepas dari masalah sosial yang terus mendampinginya, terutama masalah yang berkaitan dengan seorang pacar.

Namun bagaimana jika pacar kita memutuskan atau bahkan meninggalkan kita untuk menikah dengan orang lain.

Tentunya hal tersebut membuat anda patah hati dan bahkan sulit untuk move on.

Berikut ini tips dan doa dari Ustadz Riyad Ahmad yang mungkin bisa anda lakukan agar anda bisa cepat move on.

Sebelumnya, Ustadz Riyad sapaannya sering ditanya adakah doa untuk move on atau orang yang sedang patah hati. Ia jelaskan bahwa sebaik-baiknya doa adalah “Alhamdulillah”.

“Saya sering ditanya Adakah doa untuk move on atau doa untuk orang yang patah hati. Sebenarnya ada, selalu ada. (jika) kita tahu kalau koridor umumnya adalah sebaik-baik doa itu adalah Alhamdulillahirobbilalamin.” ujarnya pada chanel NU Online yang di unggah pada hari Selasa, 2 Mei 2023.

Sontak, doa tersebut menjadi aneh bagi kita yang baru tahu. Ia jelaskan maksud kenapa doa tersebut merupakan sebaik-baiknya doa, karena Allah lebih menyayangi kita dibanding dengan diri kita sendiri.

Sehingga apa-apa yang akan membuat kita sakit pada masa yang akan dating, maka Allah lepaskan.

“Allah Subhanahu Wa Ta'ala menyayangi hambanya, maka apabila pada diri seorang hamba itu ada hal yang berbahaya, bila nempel terus maka pasti hal berbahaya itu disingkirkan," tegas Ustadz Riyadi.

Baca Juga: Presiden Pastikan Pasokan Pangan Melimpah dan Harga Stabil Usai Lebaran

Ia analogikan, doa saat kita keluar dari toilet setelah buang hajat adalah alhamdulillah, karena jika sesuatu yang ada dalam perut kita terus nempel, maka akan menjadi penyakit.

Makanya Allah lepaskan dari perut kita dan kita berdoa dengan membaca alhamdulillah.

Begitu juga orang yang sedang patah hati, karena Allah menyayangi hambanya, makanya ia lepaskan agar suatu saat tidak menjadi hal yang berbahaya ataupun menjadi dosa.

“karena apabila ini, seorang mantan bila nempel terus. Ini pasti akan berbahaya jadi dosa jadi masalah dan sebagainya. Sehingga Allah pisahkan doanya Alhamdulillah, coba siapa yang sedang lagi patah hati coba katakan Alhamdulillah nanti kan lega.” Tutupnya (*)

Editor: Farhan

Load More