/
Kamis, 20 Juli 2023 | 16:00 WIB
Klub sultan asal Arab Saudi, Al-Ettifaq menggaji Steven Gerrard lebih tinggi daripada Erik Ten Hag di Manchester United. ((Foto : Instagram @ettifaq))

SUARA GARUT - Steven Gerrard dapatkan gaji selangit setelah putuskan untuk melatih klub Arab Saudi yakni Al-Ettifaq.

Klub sultan asal Arab Saudi tersebut bahkan menggaji Steven Gerrard lebih tinggi daripada Erik Ten Hag di Manchester United.

Steven Gerrard mendapatkan gaji sebanyak 15,2 juta paun per tahun dengan estimasi 300 ribu pounds per pekan.

Nilai tersebut menjadikan bayaran termahal selama ia berkarir di dunia Sepakbola.

Bahkan gaji Steven Gerrard di Al-Ettifaq terhitung tiga kali lipat lebih tinggi dibanding saat menukangi Aston Villa dengan 15 juta paun per tahun.

Dengan gajin fantastis 15,2 juta pounds per tahun menjadikan Steven Gerrard masuk dalam daftrar 5 pelatih termahal di dunia.

1. Diego Simeone di Atletico Madrid dengan bayaran 30 juta pounds per tahun.

2. Pep Guardiola di Manchester City dengan bayaran 20 juta pounds per tahun.

3. Jurgen Klopp di Liverpool dengan bayaran 16 juta pounds per tahun.

Baca Juga: Romelu Lukaku Dicap Pengkhianat oleh Ultras Inter Milan, Ada Apa Sebenarnya?

4. Steven Gerrard di Al Ettifaq dengan bayaran 15,2 juta pounds per tahun.

5. Massimiliano Allegri di Juventus dengan bayaran 11,3 juta pounds per tahun.

Dan untuk ERik Ten Hag ada di posisi ke sembilan dengan bayaran 9 juta pounds per tahun untuk menangani Manchester United.

Steven Gerrard sendiri mengaku pergi ke klub Arab bukan karena uang, tetapi karena ia tertarik karena proyek yang ditawarkan.(*)

Editor: Faiz Sultan 

Load More