SUARA GARUT - Hebohnya perselingkuhan Rendy Kjaernett dengan Syahnaz Sadiqah menarik perhatian beberapa kalangan masyarakat, tak terkecuali para tokoh organisasi keagamaan.
Tokoh Nahdlatul Ulama dan Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah angkat bicara soal perselingkuhan Rendy Kjaernett dengan Syahnaz Sadiqah.
Kedua tokoh ini memberikan tanggapan dari sisi aturan agama islam mengenai perselingkuhan Rendy Kjaernett dengan Syahnaz Sadiqah.
Tanggapan dari kedua tokoh tersebut, tayang dalam kanal youtube Intens Investigasi, pada Rabu (26/7/2023).
Menurut Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, Ahmad Fahrur Rozi Burhan, perbuatan selingkuh itu tidak diperbolehkan oleh agama.
"Berselingkuh ini juga tidak boleh. Selingkuh itu kan melanggar kesetiaan. Melanggar perjanjian pernikahan" kata Ahmad.
Selain itu, Ketua PB NU ini menyebutkan bahwa berselingkuh dengan suami atau istri orang merupakan dosa besar.
"Berselingkuh dengan pasangan orang, wah itu gak sama sekali. Itu dosa sangat besar. Itu disa yang sangat dosa yang sangat sangat besar" tambahnya.
"Dan itu hukumannya tak tanggung-tanggung ya. Kalau dalam islam berzinah dengan istri orang, atau orang sudah beristri melakukan perzinahan itu disebut dengan zinah muhsan. Hukamnnya itu hukuman mati, berat sekali" tambahnya lagi.
Baca Juga: Hendric Shinigami Ungkap Beda Rendy Kjaernett di Depan Kamera dan Dunia Nyata: Gue Sampai Terharu
Hal senada dikatakan PP Muhammadiyah, Anwar Abbas. Menurut Anwar, semua agama di Indonesia tidak ada yang mentolelir praktik perselingkuhan.
"Sebagai warga negara Indonesia yang beragama, maka hendaknya masing-masing kita menghormati dan mematuhi ajaran agama kita masing-masing. Karena tidak ada agama yang di atur negara di negri ini yang mentolerir praktik yang tidak terpuji tersebut" ungkap Anwar.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Jelang Idul Adha, PTBA Gelar Pelatihan Penyembelihan Kurban Agar Sesuai Syariat
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
-
Sepatu Lari Lokal Makin Viral, Tapi 5 Hal Ini Masih Bikin Sebagian Runner Ragu?
-
Banjir Air Mata, Nonton Duluan Film Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan, Sukses Mengharu Biru
-
DVI Mulai Cocokkan DNA Keluarga Korban Bus ALS di Muratara yang Belum Teridentifikasi
-
SPMB Pontianak Dibuka Juni 2026, Orang Tua Jangan Sampai Ketinggalan Jadwal Ini
-
Pengendara Diminta Waspada, Jalan Desa di Landak Mendadak Ambles dan Berbahaya saat Malam
-
Sinopsis Film The Sheep Detectives, Misteri Pembunuhan yang Diselidiki Kawanan Domba
-
Ngeri! Calon Saksi di PN Jakarta Barat Dikejar dan Dianiaya, Videonya Viral di Medsos!
-
Ketua DPRD Kepri Naik Harley Davidson Rp645 Juta Tanpa Helm, Punya SIM Khusus?