SUARA GARUT - Bermain di Stadion Brawijaya, Kediri, Persib tertinggal lebih dahulu 0-1 dari Persik Kediri di menit ke 8. Persib Bandung harus menunggu sekitar 70 menit untuk bisa menyamakan kedudukan dengan susah payah.
Di bawah asuhan pelatih anyar Bojan Hodak asal Kroasia, Persib Bandung harus kebobolan gol lebih dahulu lewat gol yang dicetak oleh Flavio Silva (4') ke gawang yang dijaga Fitrul Dwi Mustafa.
Gol penyama kedudukan 1-1 ke gawang Persik Kediri sulit dipercaya karena terjadi pada menit ke 82.
Berawal dari umpan tarik Ciro Alves ke kotak pinalti, namun terjadi salah pengertian antara kiper Dikri Yusron dengan pemain belakang Persik, yang akhirnya bola meluncur ke gawang tanpa ada sentuhan pemain dari kedua tim.
Gol penyama kedudukan Persib atas Persik ini terjadi 52 menit setelah tim berjuluk Macan Putih itu kehilangan satu pemain karena diganjar wasit dengan kartu merah setelah menerima 2 kartu kuning.
Sebetulnya Persib berkali-kali mendapat peluang emas untuk mencetak gol sejak Persik kehilangan Renan da Silva yang dikartu merah pada menit ke 30.
David Da Silva tercatat mendapat tiga peluang untuk mencetak gol di depan gawang Persik namun selalu gagal dalam penyelesaian.
Kemenangan Persib akhirnya tercipta lewat sundulan Ryan Kurnia pada menit ke 86 setelah menerima umpan silang dari sisi kanan gawang Persik.
Berkat kemenangan pertamanya, kini posisi Persib keluar dari zona degradasi dan naik ke peringkat 10 klasemen sementara BRI Liga 1 tahun 2023/2024.
Baca Juga: Erling Haaland Pamer Foto Bareng Jisoo BLACKPINK, Netizen Heboh: Editan Ya?
Dalam empat laga awal BRI Liga 1 tahun ini, Persib selalu kebobolan lebih dahulu di awal babak pertama. Tentunya hal ini menjadi tugas Bojan Hodak untuk mengevaluasi dan memperbaikinya untuk pertandingan selanjutnya. (*)
Editor: Firman
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Harapan Baru Pasca Musibah, Universitas Budi Luhur Beri Beasiswa Nusantara untuk Siswa Aceh Tamiang
-
Perangi Hoaks di Medsos, Puluhan Siswa SMKN 1 Cilegon Digembleng Ilmu Jurnalistik
-
Siapa Ahmad Nasuhi? Terpidana Korupsi Masjid Sriwijaya yang Kini Jadi Sorotan Usai Kecelakaan Maut
-
QRIS BSB Mobile Tidak Bisa Digunakan? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya
-
Klasemen Akhir Grup A Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal
-
Ngeri! Kamp Timnas Swiss dan Norwegia di Piala Dunia 2026 Berada di Sarang Ular
-
Ahmad Nasuhi Tabrak 5 Orang hingga 2 Tewas, Mengapa Eks Terpidana Korupsi Ini Sudah Bebas?
-
Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
-
Terdampak Rupiah Melemah, Baskara Putra Ngeri Harga Kebutuhan Makin Mahal
-
Bisakah Kanada Lolos Fase Gugur untuk Pertama Kali? Intip Kekuatan The Reds di Piala Dunia 2026