SUARA GARUT— Seorang pengemudi atau driver ojek online (ojol) mengalami kejadian kurang mengenakkan ketika dirinya melayani perjalanan salah seorang penumpangnya.
Penumpang yang diboncengnya itu diketahui tidak mau membayar ongkos perjalanan dan meminta turun di tengah perjalanan.
Kejadiannya bermula ketika driver ojol itu menjemput pelanggannya yang merupakan seorang wanita dari Jalan Taruna, Pulogadung menuju Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Kamis (14/9/2023).
Saat itu waktu menunjukkan sekitar pukul 7.00 WIB dan pelanggan wanita tersebut diminta untuk menggunakan helm oleh sang driver. Namun, wanita itu menolak memakai helm dengan alasan rambutnya basah.
Singkat cerita, sang driver pun terpaksa tetap berangkat menuju tujuan akhir untuk mengantarkan penumpangnya itu. Saat di tengah perjalanan, situasi yang dihadapi driver ojol itu semakin runyam.
Pasalnya, ia melihat ada razia yang dilakukan pihak kepolisian di Fly Over Klender, Jakarta Timur. Atas dasar hal tersebut, sang driver memaksa penumpangnya itu agar mematuhi peraturan dan menggunakan helm-nya.
Tetapi, tetap saja wanita itu menghiraukan peringatan sang driver. Wanita tadi pun tetiba meminta dan memilih turun dari motor di tengah-tengah perjalanan.
Setelah turun, wanita itu malah marah-marah ketika ditagih ongkos perjalanan oleh sang driver. Bahkan, wanita itu malah berusaha pergi meninggalkan ojol yang ditumpanginya.
Sebelumnya, dalam video yang viral di media sosial, nampak seorang penumpang wanita berada di pinggir jalan sambil menggenggam ponselnya. Wanita itu memang tetiba meminta turun di lokasi tersebut.
Baca Juga: Tak Hanya Wulan Guritno, 25 Artis Ini Dilaporkan Gegara Promo Judi Online
Pada saat yang bersama, perekam video yang merupakan driver ojol yang membonceng wanita itu cukup kesal karena wanita itu selalu menolak menggunakan helm semenjak awal penjemputan.
Wanita itu juga dikatakan sang driver enggan membayar ongkos perjalanan. Padahal, wanita itu sendiri yang meminta untuk turun walaupun belum tiba di tujuan akhir.
"Gimana nih enggak mau bayar. Udah enggak mau pakai helm," kata sang driver kepada wanita itu.
"Lah, enggak, kakak enggak mau bayar. Kakak enggak mau pakai helm," ujar driver dengan nada kesal.
Dari awal dan selama perjalanan pun sang driver dalam video menuturkan dirinya sudah mengingatkan dan meminta penumpangnya itu agar menggunakan helm.
Bukannya mengakui kesalahan, wanita itu malah meminta kembali sang driver untuk mengantarkannya hingga tujuan akhir.
Berita Terkait
-
Viral! Driver Ojol Ini Sediakan Oleh-oleh untuk Para Penumpangnya, Driver: Biar Akrab Aja Mbak
-
Video Viral, Pedagang di Garut Pakai Mobil Mewah Dibandingkan dengan yang Kerja di Jakarta Masih Nyicil Motor
-
Viral! Diduga Gegara Cemburu Buta, Seorang Pria di Jakarta Selatan Tega Tabrak Pacar Sendiri hingga Bersimbah Darah
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Presiden Prabowo Lakukan Groundbreaking 13 Proyek Hilirisasi Nasional Tahap II Senilai Rp116 Triliun
-
Bawa Mobil Pakai Infus, Kepala DPMPTSP Pandeglang Tabrak Kerumunan Siswa SD: 1 Meninggal, 1 Kritis
-
Mulai Hari Ini Belanja di China Bisa Pakai QRIS
-
Tok! Bayar Pajak Kendaraan di Banten Kini Tak Perlu KTP Pemilik Lama, Berlaku 1 Mei31 Desember 2026
-
Kerasnya Evaluasi Bojan Hodak Usai Persib Kembali ke Puncak
-
Analis Politik Senior Bongkar Makna di Balik Blusukan Wapres Gibran
-
Isu Penutupan Jalan Diponegoro Beredar, Ini Penjelasan Pemprov Jabar
-
Bukan Orang Sembarangan! Tambang Emas Ilegal di Bogor Raup Omzet Rp9 Miliar per Bulan
-
Sukabumi Jadi Markas "Cinta Palsu" Antarnegara: 16 WNA Spesialis Love Scamming Digulung Imigrasi!
-
Wakil Ketua Komisi VIII Abidin Fikri Buka Suara Penangkapan 3 WNI Terkait Haji Ilegal