Bintang Brasil Neymar Jr diperkirakan absen dalam sisa pertandingan penyisihan Grup G Piala Dunia 2022 setelah mengalami cedera pergelangan kaki saat menghadapi Serbia.
Seperti dilaporkan Goal, Neymar diperkirakan baru akan kembali merumput pada babak sistem gugur.
Kabar tidak akan tampilnya Neymar diperkuat lewat unggahan Instagram pemain bernomor 10 tersebut, ia mengisyaratkan harus beristirahat akibat cedera yang dialaminya.
"Hari ini telah menjadi salah satu momen tersulit dalam karir saya... dan sekali lagi di Piala Dunia. Saya mengalami cedera ya, itu menjengkelkan, itu akan menyakitkan tetapi saya yakin saya akan memiliki kesempatan untuk kembali karena saya akan melakukan yang terbaik untuk membantu negara saya, rekan saya dan saya sendiri," tulis Neymar dalam postingan Instagram.
Meski demikian, Neymar berjanji akan berjuang untuk segera pulih dari cedera. Sebab menurutnya, tidak ada yang lebih membanggakan selain bisa memperkuat tim nasional Brasil.
"Kebanggaan dan cinta yang saya rasakan saat mengenakan kaus ini tidak dapat dijelaskan. Jika Tuhan memberi saya kesempatan untuk memilih negara tempat saya dilahirkan, itu adalah BRASIL," ungkap Neymar.
Sebelumnya, Dokter tim Rodrigo Lasmar mengatakan masih terlalu dini untuk mengambil kesimpulan terkait cedera yang dialami oleh Neymar.
"Kami perlu menunggu 24 hingga 48 jam untuk mendapatkan penilaian yang lebih baik," kata Lasmar seperti dikutip AFP.
"Kami belum menjadwalkan (pemindaian) MRI dan besok kami akan melakukan penilaian baru. Kita harus menunggu, kita tidak bisa membuat komentar prematur tentang perkembangannya," tambahnya.
Baca Juga: Neymar Cedera Engkel, 3 Pemain Ini Bisa Diandalkan Timnas Brasil di Sisa Piala Dunia
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Kopi, Kedai Estetik, dan Romantisasi Konsumsi Urban
-
Cyrus Margono Gabung ke Persija Jakarta, Emang Bisa Geser Carlos Eduardo?
-
Taeyong NCT Tampil Totalitas di Jakarta, Curhatan Kocaknya Warnai Konser Solo Perdana
-
Monster Kepala Seribu: Saat Birokasi Asuransi Menghancurkan Kemanusiaan
-
Kemenhut Bidik Aktor Intelektual di Balik Tewasnya Gajah Sumatra di Konsesi Riau
-
Prabowo Janjikan Biaya Haji Turun Drastis, Bangun 'Kampung Haji' di Mekkah
-
Petani Soroti Rencana Pajak Sawit Rp1.700/Batang: Harusnya Dibahas Bersama
-
Emas ETF Global Diborong Investor Tembus 120 Ton, Efek Ancaman Perang Dunia?
-
Ogah Masuk Gorong-gorong Mirip Jokowi, Pramono: Yang Bekerja Otaknya
-
7 Kasur Orthopedic Terbaik untuk Orang Tua, Nyaman dan Topang Tulang Belakang