Federasi Sepak Bola Jerman (DFB) rupanya memilih untuk mempertahankan pelatih Hansi Flick meski gagal total di Piala Dunia 2022.
Hasil minor yang diraih timnas Jerman di bawah asuhan Hansi Flick sebenarnya banyak dipertanyakan. Der Panzer telah tiga kali gagal lolos secara beruntun dari fase grup Piala Dunia (2014, 2018, 2022).
Namun DFB mengatakan bahwa mereka masih memberikan kepercayaan kepada Flick setidaknya hingga masa kontraknya berakhir di tahun 2024.
"Kami memiliki keyakinan penuh pada Hansi Flick bahwa dia akan mengatasi tantangan ini bersama dengan timnya," kata Bernd Neuendorf selaku Presiden DFB dikutip dari AFP, Jumat (9/12/2022).
Timnas Jerman diketahui tampil buruk sepanjang gelaran Piala Dunia 2022. Hansi Flick gagal membawa timnya lolos dari grup E yang diisi oleh Spanyol, Kosta Rika, dan Jepang.
Bahkan pada babak penyisihan grup, pemain timnas Jerman hanya berhasil meraih 1 kali kemenangan melawan Kosta Rika, imbang saat bertemu Spanyol dan kalah saat melawan Jepang.
Hal ini tentu membuat para penggemar Der Panzer kecewa terhadap performa timnas negara mereka. Timnas Jermna bahkan sudah banyak mendapat kritik pada lag pertama saat kalah melawan Jepang.
Selain tidak menunjukkan performa yang baik, para pemain timnas Jerman dianggap terlalu memikirkan politik terkait permasalahan ban kapten One Love ketimbang bermain sepak bola.
Baca Juga: Heboh Anies Safari Politik Naik Private Jet, Apa Kata NasDem?
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Sah! Dokumen Digital Kini Makin Sakti, Ini Cara Pakai E-Meterai Agar Lolos Rekrutmen Kerja
-
Apa Itu Outsourcing? Ini Bedanya dengan Pekerja Kontrak, Dianggap Sama Padahal Beda Nasib
-
Ingin Cantik, Malah Luka Serius, Korban Dokter Gadungan Eks Finalis Puteri Indonesia Alami Trauma
-
Cuaca Ekstrem Terjang Bogor, Satu Warga Tewas Tertimpa Pohon dan Puluhan Terdampak Banjir
-
Kulit Si Kecil Sensitif? Ini 5 Sunscreen Aman untuk Anak Tersedia di Alfamart dan Indomaret
-
Viral Prajurit TNI AL Lawan Arah Lalu Gebrak Ambulans, Akhir-akhirnya Minta Maaf
-
PLN Mulai Tender Raksasa PLTS 1,225 GW, Tersebar dari Jawa hingga Papua
-
Terungkap Cara Bandar Kelola Ladang Ganja 20 Hektare di Empat Lawang, Warga Ikut Terlibat
-
Tengkawang dari Hutan Kalimantan Kini Diburu Brand Dunia, Ini Manfaatnya untuk Kulit dan Rambut
-
Pidato di hadapan Buruh, Prabowo Janji Kucurkan KUR Bunga 5 Persen per Tahun