Suara.com - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) melaporkan lebih dari 7.000 orang telah dijangkiti virus Ebola di Afrika Barat. Seorang juru bicara PBB, Stephan Dujarric mengutip informasi yang diberikan oleh Kementerian Kesehatan Guinea, Liberia dan Sierra Leone, Kamis (2/10/2014) mengatakan Jumlah kasus Ebola telah mencapai 7.178, dan 3.338 orang dilaporkan meninggal.
"Kecenderungan peningkatan wabah tersebut terus terjadi di Sierra Leone dan sangat mungkin juga di Liberia. Sebaliknya, situasi di Guinea tampaknya lebih stabil," kata Dujarric, sebagaimana diberitakan Xinhua.
Dujarric menekankan meskipun pola penularan Ebola kini relatif stabul, tetapi tetap menjadi kekhawatiran sangat besar karena situasi bisa dengan cepat berubah.
Ebola, virus mematikan yang dapat menular dengan cepat melalui kontak dengan orang yang terinfeksi, telah menyebar cepat ke seluruh Afrika Barat sejak Maret silam.
Penyakit yang belum ditemukan obatnya ini juga telah menjangkiti 375 tenaga kesehatan yang merawat para pasien Ebola baik dari Guinea, Liberia, Nigeria maupun Sierra Leone. Dan 211 di antara mereka meninggal akibat virus tersebut.
Pusat bagi Pemantauan dan Pencegahan Penyakit (CDC) di Amerika Serikat pada Selasa (30/9/2014) mengonfirmasi kasus pertama Ebola di negeri itu.
Pasien Ebola tersebut diidentifikasi sebagai Thomas Eric Duncang, yang berkunjung ke Liberia, pada awal September. Ia jatuh sakit pada 24 September dan dirawat di salah satu rumah sakit di Dallas, AS. Ia dilaporkan dalam kondisi serius tapi stabil. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Perawatan Kulit Personal Berbasis Medis, Solusi Praktis di Tengah Rutinitas
-
Implan Gigi Jadi Solusi Modern Atasi Masalah Gigi Hilang, Ini Penjelasan Ahli
-
Apa Beda Super Flu dengan Flu Biasa? Penyakitnya Sudah Ada di Indonesia
-
5 Obat Sakit Lutut Terbaik untuk Usia di Atas 50 Tahun, Harga Mulai Rp 13 Ribu
-
Kalimantan Utara Mulai Vaksinasi Dengue Massal, Kenapa Anak Jadi Sasaran Utama?
-
Kesehatan Anak Dimulai Sejak Dini: Gizi, Anemia, dan Masalah Pencernaan Tak Boleh Diabaikan
-
Krisis Senyap Pascabencana: Ribuan Pasien Diabetes di Aceh dan Sumut Terancam Kehilangan Insulin
-
Fakta Super Flu Ditemukan di Indonesia, Apa Bedanya dengan Flu Biasa?
-
Soroti Isu Perempuan hingga Diskriminasi, IHDC buat Kajian Soroti Partisipasi Kesehatan Indonesia
-
Mengapa Layanan Wellness dan Preventif Jadi Kunci Hidup Sehat di 2026