Suara.com - Dugaan Virus Corona di Gedung BRI, Menkes Terawan Minta Jangan Asal Sebut
Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto mengimbau seluruh pihak untuk tidak tergesa-gesa mengeluarkan pernyataan mengenai dugaan kasus wabah virus corona.
Hal tersebut dipaparkan Terawan saat mengunjungi Gedung BRI II, yang baru saja dihebohkan dengan dugaan kasus adanya dua pasien suspect virus Corona asal China.
"Jangan bikin pernyataan kalau bukan kapasitasnya, kami dari Kementerian Kesehatan, kita cek. Makanya tunggu Menteri Kesehatan yang akan berikan pernyataan setelah mengecek semua dengan detail, tidak boleh membuat pernyataan apapun. Masa orang dilihat doang sudah bisa pastikan (sakit karena virus Corona). Aku selama jadi dokter tidak pernah begitu," katanya di Gedung BRI II, Jakarta Selatan, Kamis, (23/1/2020).
Seperti diberitakan sebelumnya, kantor PT. Huawei Tech Investment yang berada di lantai 19, Gedung BRI II, dibuat heboh setelah dua karyawannya yang jatuh sakit dan langsung diduga terinfeksi virus Corona. Hal tersebut sontak membuat geger seisi gedung bahkan Jakarta.
Memasuki sore, kedua pihak baik PT. Huawei Tech Investment maupun pihak Gedung BRI II, sama-sama mengeluarkan pernyataan.
"Seorang karyawan dari China yang mengunjungi kantor kami di Jakarta mengalami demam. Kami dengan tanggap telah mengantarkan karyawan tersebut segera melakukan pemeriksaan di rumah sakit. Saat ini, kami belum dapat menyatakan apakah karyawan tersebut terjangkit Virus Corona atau tidak hingga kami menerima konfirmasi dari pihak rumah sakit selaku otoritas dalam budang kesehatan. Begitu kami menerima konfirmasi, kami akan menginformasikan kembali," imbuh Huawei Indonesia dalam siaran pers.
Tak lama kemudian, pihak Gedung BRI II mengeluarkan imbauan yang hampir sama, dan memberikan masker bagi para pekerja di gedung tersebut. "Saat ini BRI telah melakukan pengendalian risiko keselamatan bagi para pekerja BRI dengan memberikan masker bagi seluruh pekerja Kantor Pusat Bank BRI," tulis rilis pihak BRI yang dibagikan kepada media.
Baca Juga: Dinkes: Belum Ada Warga Jakarta yang Terjangkit Virus Corona
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Studi Baru Temukan Mikroplastik di Udara Kota, Dua Pertiganya Berasal dari Sumber Tak Terduga
-
Ibu Hamil Rentan Cemas, Meditasi Disebut Bisa Bantu Jaga Kesehatan Mental
-
Apa Itu Patah Tulang Selangka? Cedera Ngeri Alex Marquez di MotoGP Catalunya 2026
-
Obat Diabetes dan Obesitas Bentuk Pil Makin Diminati, Pasien Dinilai Lebih Mau Berobat
-
Gudang Berdebu hingga Area Perkebunan, Ini Lingkungan yang Bisa Jadi Sarang Penularan Hantavirus
-
Waspada Hantavirus, Ketahui Cara Membersihkan Kotoran Tikus yang Benar
-
Rahim Ayu Aulia Diangkat Gegara Tumor Ganas, Benarkah Riwayat Aborsi Jadi Pemicunya?
-
Gatal-Gatal Tak Kunjung Sembuh? Bisa Jadi Tanda Gangguan Liver yang Sering Diabaikan
-
Turun 10 Kg dalam 8 Minggu, Ini Perjalanan Vicky Shu Jaga Berat Badan dengan Pendampingan Medis
-
Panas Ekstrem Ancam Ibu Hamil, Risiko Prematur hingga Bayi Lahir Mati Meningkat