Suara.com - Masih terus bertambah, jumlah kasus infeksi Covid-19 di seluruh dunia belum menunjukkan tren penurunan. Kini total kasus mencapai lebih dari 7 juta jiwa.
Dilansir laman worldometers.info, data real time pukul 08.34 WIB pada Selasa (9/6/2020), menunjukkan total kasus infeksi Covid-19 pada angka 7.193.476 jiwa.
Dari angka tersebut, ada kabar baik dari jumlah pasien yang mengalami kesembuhan, yaitu sebanyak 3.535.554 jiwa atau mencapai 90 persen seperti dilaporkan per Selasa (9/6/2020) ini.
Sementara, angka kematian telah mencapai 408.614 jiwa atau 10 persen.
Kabar baik lainnya menyusul dari Selandia Baru yang mencatatkan tak lagi memiliki kasus aktif Covid-19, setelah pasien terakhir berhasil pulih dan dipulangkan dari tempat isolasi pada Senin (8/6/2020) kemarin.
Menyadur Channel News Asia, pasien Covid-19 terakhir Selandia Baru merupakan seorang perempuan lansia usia 50 tahun dari klaster panti jompo Auckland.
Atas pulihnya pasien Covid-19 terakhir ini, Direktur Jenderal Departemen Kesehatan Selandia Baru Ashley Bloomfield mengatakan hal ini adalah berita yang sangat baik.
"Tidak memiliki kasus aktif untuk pertama kalinya sejak 28 Februari tentu merupakan penanda yang penting dalam perjalanan kami, tetapi, seperti yang telah kami katakan sebelumnya, kewaspadaan yang berkelanjutan terhadap Covid-19 akan selalu diutamakan," ujar Bloomfield dalam sebuah pernyataan.
Kasus terakhir, sambungnya, dinyatakan bebas dari gejala selama 48 jam dan telah diaggap pulih. "Orang itu kini telah dibebaskan dari isolasi."
Baca Juga: Masa Pandemi Covid-19, Google Maps Tambahkan Fitur Canggih Ini
Sementara itu, di Indonesia justru mengalami lonjakan kasus per Senin (8/6/2020). Sebanyak tambahan 847 kasus dilaporkan, sehingga membuat total kasus di Indonesia menjadi berjumlah 32.033 jiwa.
Sementara jumlah yang sembuh 10.904 orang, meninggal 1.883 orang. Lainnya, orang dalam pengawasan tembus 38.791 orang dan PDP 14.010 orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Pentingnya Cek Gula Darah Mandiri: Ini Merek Terbaik yang Banyak Dipilih!
-
Prestasi Internasional Siloam Hospitals: Masuk Peringkat Perusahaan Paling Tepercaya Dunia 2025
-
Anak Bentol Setelah Makan Telur? Awas Alergi! Kenali Gejala dan Perbedaan Alergi Makanan
-
Alergi Makanan Anak: Kapan Harus Khawatir? Panduan Lengkap dari Dokter
-
Pijat Bukan Sekadar Relaksasi: Cara Alami Menjaga Kesehatan Fisik dan Mental
-
3.289 Kasus Baru Setiap Tahun: Mengenal Multiple Myeloma Lebih Dekat Sebelum Terlambat
-
Konsistensi Lawan Katarak Kongenital, Optik Ini Raih Penghargaan Nasional
-
Apa Itu HB Dosting Hexyl? Doktif Klaim Hexylresorcinol Pengganti Hydroquinone
-
Perempuan Wajib Tahu! 10.000 Langkah Sederhana Selamatkan Tulang dari Pengeroposan
-
Kemenkes Catat 57 Persen Orang Indonesia Sakit Gigi, Tapi Cuek! Ini Dampak Ngerinya Bagi Kesehatan