Suara.com - Virus corona atau yang bernama resmi Covid-19 kini sudah menjangkiti lebih dari 7 juta jiwa di seluruh dunia. Penyebarannya hingga kini belum juga menunjukkan tren penurunan.
Berdasarkan data real time yang dicatat oleh worldometers.info pukul 08.36 WIB pada Rabu (10/6/2020), sudah ada sebanyak 7.316.820 total kasus infeksi pada 213 negara dan teritori di seluruh dunia.
Dari jumlah tersebut, terdapat 4.016.127 kasus yang telah selesai, sementara 3.300.693 pasien tercatat masih dirawat karena infeksi virus yang berasal dari Wuhan, China itu.
Dari jumlah kasus yang telah selesai, tercatat 90 persen atau 3.602.502 pasien dinyatakan sembuh, sedangkan 10 persennya atau 413.625 pasien meninggal dunia.
Kabar baik datang dari Selandia Baru. Negara itu menyatakan telah berhasil memberantas Covid-19 setelah para pejabat kesehatan mengatakan pasien terakhir yang diketahui telah pulih dan pulang dari rumah sakit.
Sejak hari Selasa (9/6/2020), semua bentuk acara publik akan diizinkan untuk dilakukan lagi tanpa batasan atau pedoman jarak sosial. Demikian seperti dilansir dari Metro UK.
Namun, orang yang tiba di negara itu masih harus menghabiskan 14 hari di karantina di bawah pengawasan Pemerintah.
Penyataan ini dilakukan setelah 17 hari sejak kasus baru Covid-19 yang terakhir dilaporkan di Selandia Baru, dan pada hari Selasa juga menandai pertama kalinya sejak akhir Februari tidak ada kasus aktif.
Penanganan virus Corona di Thailand juga terlihat memberikan kabar baik, setelah otoritas setempat melaporkan tidak adanya penularan alias transmisi lokal dalam waktu 15 hari terakhir.
Baca Juga: Selandia Baru Nol Kasus Aktif Covid-19, Perdana Menteri Joget-joget
Dilansir Anadolu Agency, juru bicara Pusat Administrasi Situasi Covid-19 (CCSA) Pemerintah Thailand, Taweesilp Visanuyothin, mengatakan ada dua kasus baru pada Selasa (9/6/2020) dan keduanya berasal dari warga yang baru kembali dari luar negeri.
Sementara itu, jumlah positif virus corona di Indonesia terus bertambah menjadi 33.076 orang sampai 9 Juni 2020. Sementara pasien sembuh 11.414 orang dan 1.923 orang meninggal dunia.
Jumlah penambahan ini paling tinggi. Sebelumnya, rekor positif corona paling tinggi pada 6 Juni, yaitu tambah 993 kasus positif corona. Tapi dalam waktu 24 jam, Selasa ini, kasus baru bertambah sampai 1.043 orang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
Terkini
-
Waspada Gejala Awal Serangan Jantung Sering Dikira Diare Biasa
-
Saat Screen Time Tak Bisa Dihindari, Ini Rekomendasi Tontonan Anak yang Aman dan Edukatif
-
Air Jernih Belum Tentu Aman: Inilah 'Musuh Tak Terlihat' yang Memicu Stunting pada Anak
-
Bisa Remisi, Ini Cara Mengendalikan Diabetes Tanpa Bergantung Obat
-
Sering Self-Diagnose? Hentikan Kebiasaan Berbahaya Ini dengan Panduan Cerdas Pilih Produk Kesehatan
-
Jangan Asal Pilih Material Bangunan! Ini Dampak Buruk Paparan Timbal Bagi Otak dan Kesehatan
-
96% Warga Indonesia Tak ke Dokter Gigi, Edukasi Digital Jadi Kunci Ubah Kebiasaan
-
Aktivitas Bermain Menunjang Perkembangan Holistik dan Kreativitas Anak
-
Dipicu Kebutuhan Tampil Percaya Diri, Kesadaran Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut Naik Saat Ramadan
-
Berat Badan Anak Susah Naik? Waspadai Gejala Penyakit Jantung Bawaan yang Sering Tak Disadari