Suara.com - Update Covid-19 Global: Terbanyak di Dunia, China Telah Lakukan 90 Juta Tes
Dengan terus bertambahnya kasus Covid-19, data Worldometers, Sabtu (4/7/2020) pukul 08.00 WIB, mencatat total kasus saat ini berada pada angka 11.190.678 orang yang terinfeksi.
Dari angka tersebut, sebanyak 529.113 orang meninggal dunia, dan 6.297.610 orang yang sudah dinyatakan sembuh.
Amerika Serikat yang sampai saat ini telah melakukan tes Covid-19 sebanyak lebih dari 36 juta, mendapati jumlah kasus Covid-19 sebanyak 2.890.588 di negaranya. Total korban jiwa adalah 132.101, dan sebanyak 1.235.488 orang yang dinyatakan sudah sembuh.
Sementara itu, Brasil yang hingga saat ini telah berhasil melakukan tes Covid-19 sebanyak 3,2 juta, mendapati jumlah kasus positif sebanyak 1.543.341 orang. Jumlah korban jiwanya juga cukup melonjak sebanyak 63.254 orang. Dan mereka yang sudah sembuh tercatat 945.915 orang.
Rusia merupakan negara di urutan ketiga dunia dengan kasus Covid-19 terbanyak, yaitu 667.883 kasus. Jumlah ini didapat setelah Rusia melakukan tes Covid-19 terhadap lebih dari 20 juta masyarakatnya. Korban jiwa di Rusia mencapai 9.859 orang, namun lebih dari setengah total kasus di Rusia berhasil sembuh, yaitu 437.893 orang.
Tes Covid-19 terbanyak selanjutnya dilakukan Inggris, yaitu sebanyak 10 juta, dan didapat hanya ada 284.276 kasus. Korban meninggal dunia di Inggris merupakan yang terbanyak ketiga di dunia, yaitu 44.131 orang.
India juga merupakan negara yang melakukan tes Covid-19 terbanyak di Asia, di mana negara ini sudah menjalankan lebih dari 9,2 juta pengetasan, dan mendapati ada 649.889 kasus positif. Ini merupakan yang tertinggi di Asia. Jumlah kematian sebanyak 18.669 orang, dan lebih dari setengah jumlah orang yang terinfeksi berhasil sembuh, tercatat ada 394.319 orang.
Terkini, China ternyata melampaui Amerika dan telah melakukan lebih dari 90 juta tes Covid-19 kepada masyarakatnya. Sebagai negara tempat virus berasal, China juga berhasil mendeteksi 83.545 kasus, dengan 78.509 orang sudah dinyatakan sembuh, dan mencatat kematian sebanyak 4.634 orang. Korban meninggal dunia kebanyakan merupakan pasien di awal-awal virus menyebar.
Baca Juga: Alat Tes Covid-19 Buatan Indonesia Segera Dipasarkan
Sementara di Indonesia, tercatat ada 60.695 kasus, dengan jumlah kematian sebanyak 3.036 orang, dan mereka yang sembuh baru ada sebanyak 27.568 orang. Indonesia melaporkan baru melakukan sebanyak 871.436 tes kepada masyarakatnya.
Sebagai negara kepulauan, Indonesia melaporkan temuan kasus yang berbeda di masing-masing daerah, seperti beberapa daerah dengan tingkat kesembuhan tinggi dan temuan kasus rendah. Sedangkan beberapa daerah didapatkan peningkatan kasus signifikan setelah new normal, seperti Jawa Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Selatan, Jawa Tengah, Bali, dan Sumatera Utara.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
Terkini
-
Rahasia Produk Kesehatan Laris di Marketplace: Review Positif Jadi Penentu Utama
-
Ini Bahaya Tersembunyi Ikan Sapu-Sapu yang Mengancam Ekosistem Jakarta
-
Apakah Ikan Sapu-Sapu Bisa Dimakan? Ini Bahaya untuk Manusia dan Ekosistem
-
Varises Bukan Sekadar Masalah Estetika, Kenali Sinyal Bahaya Sebelum Jadi Komplikasi Serius
-
Tren Lari Meningkat, Waspadai Risiko Cedera Otot dan Memar Ikut Mengintai
-
Perempuan Berlari 2026: Integrasi Olahraga, Kesehatan Mental, dan Literasi Keuangan
-
Bukan Sekadar Sekolah, Anak Neurodivergent Butuh Dukungan Menyeluruh untuk Tumbuh
-
Awas Logam Berat! Ini 7 Deretan Risiko Kesehatan Jika Mengonsumsi Ikan Sapu-Sapu
-
Waspada Gejala Awal Serangan Jantung Sering Dikira Diare Biasa
-
Saat Screen Time Tak Bisa Dihindari, Ini Rekomendasi Tontonan Anak yang Aman dan Edukatif