Suara.com - Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 mengajak Kepala Desa beserta perangkat lainnya bersama-sama dengan masyarakat menjadi garda terdepan guna memutus mata rantai penularan Covid-19.
Ketua Bidang Perubahan Perilaku Satgas Penanganan Covid-19, Sonny Harry B. Harmadi, mengatakan 3M menjadi perilaku utama yang bisa dilakukan agar masyarakat terhindar dari penularan Covid-19.
“Kami mengingatkan kepada semua masyarakat untuk terus patuh disiplin memakai masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan serta mencuci tangan memakai sabun yang kita kenal dengan istilah 3M,” ujar Sonny dalam pernyataannya pada siaran video yang diterima Suara.com, Rabu (2/12/2020).
Menurutnya, peran kepala desa perlu menjadi teladan contoh untuk patuh pada 3 M bersama masyarakat desa. Perekonomian desa juga harus tetap berjalan tetapi harus dengan disiplin 3 M.
“Indonesia memiliki 74.953 desa tersebar dari Sabang sampai Merauke. Semua harus bersatu untuk berperan setara membangun bangsa, seperti bangsa-bangsa dunia lainnya yang sedang berjuang menghadapi Covid-19. Ingat bahwa virus ini berbahaya dapat menyerang siapa saja,” tegas dia.
Selain itu, Sonny juga kembali menerangkan salah satu terpenting saat ini di masa pandemi Covid-19 yakni sosialisasi, terlebih lewat pemerintah daerah.
“Sosialisasi lewat pemerintah tingkat RT, RW, Desa, Kelurahan hingga Kecamatan diyakini juga bisa secara cepat akan menjangkau kepada masyarakat dengan kampanye 3 M. Sebab dengan tiga hal tersebut bisa menurunkan resiko 85 persen pencegahan virus corona,” tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Residu Obat Ditemukan di Sungai dan Danau, Begini Dampak Nyatanya
-
Tak Perlu ke Luar Negeri, Indonesia Kini Perkuat Pengobatan Kanker Lewat Pendekatan Multidisiplin
-
Penjelasan Kemenkes soal Kematian Dokter di Cianjur: Positif Campak dengan Komplikasi Jantung-Otak
-
Kasus Campak di Indonesia Turun Drastis 93 Persen Sejak Awal Tahun 2026
-
Cegah Penularan, Kemenkes Keluarkan Aturan Baru Kewaspadaan Campak di RS
-
Lawan Risiko Penyakit Pascabanjir: Membangun Kembali Harapan Lewat Akses Air dan Nutrisi Sehat
-
Solusi Makan Nasi Lebih Sehat: Cara Kurangi Karbohidrat Tanpa Diet Ekstrem
-
Ketahui Manfaat Tak Terduga Bermain Busa Lembut Saat Mandi untuk Perkembangan Otak Si Kecil
-
Campak pada Orang Dewasa Apakah Menular? Ketahui Gejala, Pencegahan, dan Pengobatannya
-
2 Anak Harimau Mati karena Panleukopenia, Dokter Hewan: Lebih Mematikan dari Kucing Domestik