Suara.com - Peningkatan harian virus corona hari ini membuat rekor baru. Hingga Selasa, (26/01/2021), kasus harian virus corona atau Covid-19 di Indonesia bertambah 13.094 jiwa.
Penambahan ini membuat total kasus di Indonesia tembus hingga 1.012,350. Bukan hanya itu, angka tersebut membuat Indonesia menjadi negara dengan jumlah kasus virus corona terbanyak di Asia Tenggara.
Dikutip dari Worldmeters, menyusul Indonesia, Filipina mengalmi penambahan kasus sebanyak 1.173 jiwa. Ini membuat kasus virus corona di Filipina menjadi 516.166 jiwa.
Sementara itu, dengan penambahan 1.173, Malaysia menempati peringkat ketiga dengan total kasus 190,434. Di posisi keempat Myanmar dengan total 137.957. Sementara Singapura mengalami penambahan 14 kasus sehingga total kasusnya menjadi 59.366.
Thailand sendiri mengalami penambahan kasus sebanyak 959 jiwa. Ini membuat total kasus di Thailand menjadi 14.646. Selanjutnya, menempati peringkat berikutnya dengan total kasus 1.549.
Kamboja sendiri hari ini mengalami penambahan dua kasus, yang membuat virus corona di negara tersebut menjadi 5460.
Selanjutnya, Brunei Darusalam memiliki total kasus 175 jiwa. Di peringkat selanjutnya ada Timor Leste dengan total 67 kasus. Sementara itu, di peringkat terakhir Laos memiliki total kasus 44.
Sementara itu, dikutip dari ANTARA, secara umum, total suspek di Indonesia per hari ini sebanyak 82.156 orang. Kemudian, Covid-19 telah menjangkit 34 provinsi di Tanah Air yang mencakup 510 kabupaten dan kota.
Lebih rinci, penambahan kasus positif baru hari ini paling banyak dilaporkan di Jawa Barat dengan 3.924 kasus, DKI Jakarta 2.314 kasus, Jawa Tengah 1.678 kasus, Jawa Timur 967 kasus, Kalimantan Timur 557 kasus, Bali 542 kasus, Banten 525 kasus, Sulawesi Selatan 348 kasus, Yogyakarta 325 kasus dan Nusa Tenggara Timur 221 kasus baru.
Baca Juga: Fakta - Fakta Dokter Tewas Usai Divaksin di Palembang
Di samping itu terdapat dua provinsi yang melaporkan penambahan kasus baru di bawah 10 orang yakni Aceh lima kasus baru dan Gorontalo empat kasus baru.
Provinsi Jawa Tengah menjadi wilayah dengan kasus meninggal per hari ini paling banyak yaitu 112 jiwa. Kemudian diikuti Jawa Timur 74 kematian, DKI Jakarta 46 kematian dan Jawa Barat 13 kematian.
Sementara provinsi yang melaporkan pasien pulih paling banyak hari ini yakni DKI Jakarta dengan 2.939 orang telah sembuh, diikuti Jawa Barat 2.248 kasus sembuh, Jawa Tengah 1.676, Jawa Timur 833 kasus dan Sulawesi Selatan 504 kasus sembuh.
Hingga hari ini, data kumulatif kasus positif COVID-19 paling banyak di Indonesia terjadi di DKI Jakarta dengan 254.580 kasus diikuti oleh Jawa Barat 131.322 kasus, Jawa Tengah 118.204 kasus, Jawa Timur 108.017 kasus dan Sulawesi Selatan 45.637 kasus.
Pasien sembuh paling banyak dilaporkan di DKI Jakarta 226.743 orang, Jawa Barat 105.820 orang, Jawa Timur sebanyak 92.617 orang, Jawa Tengah 76.706 orang dan Sulawesi Selatan 40.700 orang.
Sedangkan total kematian paling banyak terjadi di Jawa Timur yakni 7.514 jiwa, Jawa Tengah 5.130 jiwa, DKI Jakarta 4.077 jiwa, Jawa Barat 1.532 jiwa dan Kalimantan Timur 955 jiwa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Diskon 20 Persen Medical Check-Up di RS Siloam: Tanpa Batas Maksimal untuk Nasabah BRI!
-
Raditya Dika Pilih Repot di Depan: Strategi Cegah Dengue demi Jaga Produktivitas
-
Sering Dibilang Overthinking? Ternyata Insting Ibu adalah Deteksi Medis Paling Akurat untuk Anak
-
Jangan Panik, Ini Cara Bijak Kelola Benjolan di Tubuh dengan Pendekatan Alami yang Holistik
-
Biaya Vaksin HPV dan Waktu Terbaik Vaksinasi untuk Cegah Kanker Serviks
-
Gejala Virus HPV pada Pria dan Wanita, Waspadai Kutil Kelamin
-
Gaya Hidup Modern Picu Risiko Penyakit Kronis, Dokter Tekankan Pentingnya Monitoring Berkala
-
Jangan Lewat 4,5 Jam! Dokter Ungkap Golden Period Penanganan Stroke yang Bisa Selamatkan Otak
-
Bukan Sekadar Datang Bulan, Ini Fakta Penting Menstruasi Remaja yang Sering Disalahpahami
-
Terbukti Bukan Asal Tren: Susu Flyon Direview dan Direkomendasikan Puluhan Dokter