Suara.com - Percepatan vaksinasi Covid-19 untuk kelompok disabilitas kini menjadi salah satu fokus dari pemerintah. Kelompok disabilitas sendiri masuk ke dalam sasaran tahap 3, yakni masyarakat rentan.
Untuk mendukung hal tersebut, Staf Khusus Presiden menunjuk Maharani Kemala Foundation ditunjuk untuk menyelengarakan vaksinasi Covid-19 untuk 2000 masyarakat umum dan disabilitas.
Vaksinasi diadakan di dua titik wilayah Bali yakni di halaman kantor DPRD Provinsi Bali dan di Parkiran Stadion Dipta, Gianyar, Bali.
Maharani Kemala Dewi, Pendiri Maharani Kemala Foundation mengatakan acara ini tidak hanya ditujukan bagi warga umum, namun juga terbuka untuk warga disabilitas atau berkebutuhan khusus.
"Ini dilakukan agar mereka lebih mudah untuk melakukan vaksinasi sehingga mereka tetap semangat untuk menjalani hidup yang sehat dan termotivasi dalam melakukan program vaksinasi dari pemerintah," ujar dia dalam siaran pers yang Suara.com terima belum lama ini.
"Acara berlangsung pada tanggal 9- 10 September lalu ini berlaku untuk seluruh masyarakat umum dan masyarakat penyandang disabilitas agar mereka merasa dimudahkan," ujarnya.
Berjalan dengan tertib, vaksin Sinovac dan Sinopharm yang diberikan kepada masyarakat diapresiasi oleh Staf Khusus Presiden Angkie Yudistia.
"Kegiatan ini sebagai salah satu upaya MKFmembantu program pemerintah agar Indonesia lekas pulih dari pandemi bebas covid -19, dan ekonomi bisa kembali pulih, pariwisata bangkit, tentunya semua demi kebaikan seluruh masyarakat," tutup dia.
Baca Juga: Selter Warungboto Tangguh Gelar Vaksinasi Covid-19 Minggu Besok, 500 Orang Bakal Divaksin
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Mengenal Ultra Low Contrast PCI, Pendekatan Tindakan Jantung yang Lebih Ramah Ginjal
-
Bukan Sekadar Timbangan: Mengapa Obesitas Resmi Jadi Penyakit Kronis di 2026?
-
Bayi Sering Gumoh? Umumnya Normal, Tapi Wajib Kenali Tanda Bahaya GERD
-
Melawan Angka Kematian Kanker yang Tinggi: Solusi Lokal untuk Akses Terapi yang Merata
-
Atasi Batuk Ringan hingga Napas Tidak Nyaman, Pendekatan Nutrisi Alami Kian Dipilih
-
Jangan Abaikan Kelainan Refraksi, Deteksi Dini Menentukan Masa Depan Generasi
-
Toko Sociolla Pertama di Sorong, Lengkapi Kebutuhan Kecantikan di Indonesia Timur
-
Awali 2026, Lilla Perkuat Peran sebagai Trusted Mom's Companion
-
Era Baru Kesehatan Mata: Solusi Tepat Mulai dari Ruang Dokter Hingga Mendapatkan Kacamata Baru
-
Dokter Ungkap: Kreativitas MPASI Ternyata Kunci Atasi GTM, Perkenalkan Rasa Indonesia Sejak Dini