Suara.com - Hingga kini pandemi Covid-19 masih terus berlangsung. Meski Kementerian Kesehatan mengatakan bahwa situasi Covid-19 mengalami tren penurunan kasu, namun, menjaga dan meningkatkan protokol kesehatan tak boleh kendor.
Selama ini masyarakat disarankan untuk menggunakan masker, cuci tangan, dan jaga jarak. Selain itu, perlu juga tambahan dengan menggunakan nose sanitizer yang sangat ampuh dalam membunuh berbagai jenis mikroba baik bakteri maupun virus pada saluran pernapasan atas manusia. Salah satunya dengan Envoid Nose Sanitizer.
Dalam keterangannya, Dr. Gilly Regev, PhD, Chief Executive Officer & Co-Founder Sanotize, mengatakan bawha nose sanitizer sejatinya berfungsi layaknya hand sanitizer, yang mampu membunuh dan mensterilkan bagian-bagian tangan dari berbagai jenis bakteri maupun virus.
Ia memaparkan, bahwa jika nose sanitier disemprotkan ke dalam hidung, cairan nitric oxide dalam botol dapat membunuh berbagai jenis bakteri dan virus, termasuk Covid 19. Cairan ini akan bekerja pada saluran pernapasan atas manusia.
"Sifat anti viral dalam cairan NITRIC OXIDE akan mematikan mikroba-mikroba perusak pada area tersebut," kata Dr. Gilly Regev, PhD, Chief Executive Officer & Co-Founder Sanotize.
Dia melanjutkan, saat ini Enovid telah melewati uji klinis tahap 3 pada akhir Januari 2022. Enovid telah terbukti mampu mengurangi viral load sebesar 94 persen dalam 24 jam dan 99 perse dalam 48 jam.
Kini masyarakat Indonesia tak perlu lagi kesulitan untuk mendapatkan Enovid, karena PT Dosni Roha Indonesia TBK, telah mendistribusikan Enovid di dalam negeri.
"Peluncuran ENOVID di Indonesia ini diharapkan akan membantu penderita infeksi-infeksi Mikroba pada Saluran Pernapasan Atas, untuk mendapatkan kesembuhan yang permanen, sehingga akan memperbaiki kualitas hidup masyarakat," tutup Dr Gilly Ragev.
Baca Juga: Bandara Radin Inten II Lampung Hapus Syarat Surat Tes COVID-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bukan Sekadar Ambil Rapor, Kehadiran Ayah Ternyata Jadi Bekal Penting Anak Menyambut Sekolah
-
Panas Ekstrem Kian Meluas, 22 Persen Penduduk Dunia Kini Alami Heat Stress
-
Indonesia Catat Sejarah Baru dengan Operasi Saluran Cerna Robotik Pertama
-
Ruang Ekspresi dan Bonding Keluarga Jadi Kunci Anak Tumbuh Percaya Diri dan Bahagia
-
Tak Cukup IQ, Psikolog Ingatkan Pentingnya Kecerdasan Emosi dan Sosial untuk Masa Depan Anak
-
Pertama di Indonesia, Transplantasi Ginjal dengan Teknologi Robotik Berhasil Dilakukan di RS Ini
-
Dokter Ungkap Bahaya 'Lelaki Tidak Bercerita', Bisa Picu Obesitas hingga Diabetes
-
Masih Dianggap Sepele, 9 Penyakit Tropis Ini Diam-Diam Bisa Bikin Kantong Jebol
-
Jawab Tantangan Diagnosis Kanker, RS Atma Jaya Luncurkan Layanan Hematologi dan Onkologi Terpadu
-
Jadi Oma Baru, Maia Estianty Cerita Pentingnya Menjaga Kesehatan Tulang dan Sendi agar Kuat