Suara.com - Update Covid-19 global hari ini memberitakan banyak negara dunia masih kekurangan stok vaksin. Kondisi ini pun membuat Filipina memutuskan memberi 5 juta vaksin Sputnik V yang nyaris kedaluwarsa ke Myanmar.
Data Worldometers, Selasa (3/5/2022), menunjukan ada 244 ribu kasus baru, sehingga total kasus aktif berjumlah 39,3 juta orang yang bisa menularkan Covid-19.
Kini total 513 juta orang sudah yang terinfeksi Covid-19, dengan kematian baru hari ini bertambah 1.244 jiwa. Sehingga total korban meninggal dunia sebanyak 6,2 juta jiwa selama pandemi berlangsung.
Mengutip Channel News Asia, pejabat kesehatan Filipina mengatakan untuk pertama kali negaranya akan menyumbangkan vaksin Sputnik V, setelah berhasil mendapatkan 110 juta vaksin untuk penduduk di dalam negeri.
Menurut Wakil Menteri Kesehatan Filipina, Maria Rosario Vergeire, saat ini negaranya memiliki persediaan vaksin yang cukup. Sehingga berencana menyumbangkan vaksin asal Rusia itu melalui Masyarakat Palang Merah Myanmar.
Apalagi di Myanmar kurang dari setengah penduduk atau 53 juta penduduk baru menerima dua dosis vaksin Covid-19. Ditambah negara tersebut sedang kacau balau usai militer merebut kekuasaan 15 bulan lalu.
Sedangkan di Filipina, sebanyak 67,9 juta penduduknya sudah divaksinasi Covid-19, dan dinilai berhasil melewati krisis Covid-19 terburu di Asia.
Untuk infeksi Covid-19 di Filipina, per hari ini bertambah 188 kasus dari total 3,6 juta infeksi. Kematian baru bertambah 14 orang dari total 39 ribu korban jiwa.
Kini ada 5.303 kasus aktif di Filipina, dan 3,6 juta warganya berhasil sembuh dari infeksi virus SARS CoV 2 penyebab sakit Covid-19.
Baca Juga: Update COVID-19 Jakarta 29 April: Positif 126, Sembuh 182, Meninggal 1
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Sering Menatap Layar? Waspadai Miopia dan Mata Silinder yang Kini Banyak Menyerang Usia Produktif
-
El Nino dan Perubahan Iklim Tingkatkan Risiko DBD, Mengapa Kita Harus Lebih Waspada?
-
Penyakit Jantung Tak Menunggu Tua: Ini Strategi Proteksi di Tengah Lonjakan Biaya Medis
-
WHO Sebut Pengobatan Gigi Jadi Beban Kesehatan Terbesar Ketiga Secara Global
-
Tak Hanya Fisik, Polusi Udara Juga Mengancam Kesehatan Mental
-
Makin Banyak Anak Puber Sebelum Waktunya, Dokter Kandungan Waspada Gangguan Hormon!
-
Bukan Sekadar Haus, Ini Alasan Mengapa Air Putih Saja Tidak Cukup Saat Latihan Intens
-
Informed Consent Bukan Sekadar Formalitas: Mengapa Dokter Wajib Bicara Langsung dengan Anda?
-
Sering Dianggap Ganas, Padahal Sebagian Besar Tumor Otak Bersifat Jinak
-
Kasus Dermatitis pada Bayi dan Anak Terus Meningkat, Ini Cara Cegah Eksim Si Kecil Kambuh