Suara.com - Eka Hospital Group didukung tim Dokter Gatam Institute melakukan pemeriksaan kesehatan kepada seluruh manajemen dan pemain Persija Jakarta pada Minggu-Senin 15-16 Mei, dalam rangka persiapan menghadapi musim kompetisi Liga 1 2022/2023 yang kabarnya akan dimulai pada akhir Juli 2022 mendatang. Pemeriksaan kesehatan ini merupakan bagian dari kerja sama strategis antara Persija dengan Eka Hospital yang merupakan official medical partner.
“Atlet-atlet Persija pada hari ini menjalani Pre-Competition Medical Assessment (PCMA) sesuai dengan parameter dan standar yang ditentukan oleh Asian Football Confederation (AFC). Kita semua berharap seluruh pemain Persija dalam kondisi sehat dan prima, sehingga dapat menatap musim kompetisi yang baru dengan lebih semangat dan percaya diri,” ungkap Chief Operating Officer Eka Hospital Group, drg. Rina Setiawati.
Dijelaskannya, sebagai official medical partner, Eka Hospital mengawal kesehatan seluruh pemain Persija selama mengarungi kompetisi.
“Dengan peralatan berteknologi terkini dan terintegrasi, serta didukung oleh dokter-dokter ahli dan berpengalaman, kami siap merawat cedera para atlet Persija maupun keluarganya. Selain itu, bagi pendukung setia Persija yaitu Jakmania, terdapat penawaran khusus untuk keringanan biaya laboratorium, radiologi, rehab medik hingga paket kesehatan khusus,” kata Rina.
Berbagai inovasi terus dihadirkan oleh Eka Hospital dalam rangka mendukung kerja sama dengan Persija, khususnya untuk pusat layanan unggulan di bidang Orthopedi, Spine, Hip & Knee, serta Sport Injury yang tergabung di dalam Gatam Institute.
“Gatam Institute terus berupaya untuk meningkatkan layanan, termasuk untuk menunjang kerja sama Eka Hospital dengan Persija. Melalui berbagai inovasi yang kami hadirkan, Eka Hospital saat ini merupakan rumah sakit dengan pelayanan orthopedi yang memiliki peralatan operasi tulang belakang terkini dan terintegrasi se-Asia Tenggara,” ujar DR. dr. Luthfi Gatam, Sp.OT (Spine), Chairman of Gatam Institute Eka Hospital Orthopedic & Spine Center.
Peralatan canggih lain yang baru saja dihadirkan Eka Hospital baru-baru ini adalah Pro Axis Table, meja operasi dengan teknologi robotic sehingga gerakannya lebih halus dan presisi.
“Hadirnya meja operasi robotic ini, melengkapi peralatan mutakhir dan terintegrasi yang dimiliki oleh Gatam Institute antara lain robot navigasi untuk operasi tulang belakang yang pertama dan satu- satunya di Indonesia dan Asia Tenggara, O-arm dan C-arm 3D,” ungkap Luthfi.
Luthfi mengatakan, Gatam Institute didukung oleh tim dokter yang kompeten di bidangnya.
Baca Juga: Doa dan Harapan Persija untuk Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021
“Tim dokter kami antara lain terdiri dr. Rizki Gatam, Sp.OT (K) spesialis Spine, dr. Ricky E.P Hutapea, Sp.OT (K) spesialis Hip and Knee dan dr. Erick Wonggokusuma, Sp.OT (K) spesialis Sport Injury. Dengan komposisi dokter spesialis yang komprehensif bersama tim Dokter Jantung dr. Daniel Tanubudi, Sp.JP, FIHA tersebut, para atlet Persija dapat mempercayakan kesehatannya secara penuh kepada kami, sehingga seluruh pemain dapat fokus untuk mengukir prestasi dalam kompetisi Liga 1 2022/2023 mendatang,” katanya.
Sementara itu, manajemen Persija Jakarta menyampaikan apresiasinya terhadap layanan kesehatan Eka Hospital.
“Kami sangat senang dapat menjalin kerja sama strategis dengan Eka Hospital yang memiliki peralatan canggih dan tim dokter yang mumpuni mulai dari tim dokter umum hingga tim dokter spesialis di bidang spine surgery, hip & knee, sport injury serta jantung. Pada PCMA yang dilakukan hari ini pun terlihat bahwa atlet-atlet Persija ditangani oleh ahli di bidangnya. Kami berharap, kerja sama ini akan berdampak positif terhadap kondisi kesehatan seluruh pemain Persija secara umum selama mengarungi musim kompetisi di Liga 1 2022/2023,” papar dr. Donny Kurniawan, Sp.KO(K), Head Medical Persija Jakarta.
Berita Terkait
-
Positif COVID-19, Pelatih Anyar Persija Thomas Doll Tunda Keberangkatan ke Indonesia
-
Penyerang Tersubur PON Papua Ricky Cawor Merapat ke Persija Jakarta
-
Penyidik Bareskrim Polri Sita Dana Viral Blast Rp1,5 Miliar dari 3 klub Sepak Bola
-
Persija Konfirmasi 8 Pemainnya Ikuti TC Timnas U-19, Persiapan Turnamen Toulon
-
Bali United Persatukan Eks Persija dan Persib, Rekrut Ardi Idrus, Ramdani dan Novri Setiawan
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Pertama di Indonesia, Transplantasi Ginjal dengan Teknologi Robotik Berhasil Dilakukan di RS Ini
-
Dokter Ungkap Bahaya 'Lelaki Tidak Bercerita', Bisa Picu Obesitas hingga Diabetes
-
Masih Dianggap Sepele, 9 Penyakit Tropis Ini Diam-Diam Bisa Bikin Kantong Jebol
-
Jawab Tantangan Diagnosis Kanker, RS Atma Jaya Luncurkan Layanan Hematologi dan Onkologi Terpadu
-
Jadi Oma Baru, Maia Estianty Cerita Pentingnya Menjaga Kesehatan Tulang dan Sendi agar Kuat
-
Jangan Anggap Sepele Gigi Berlubang, Ternyata Bisa Ganggu Tumbuh Kembang Anak
-
Hidrasi Bukan Sekadar Hilangkan Haus, Ini Manfaatnya bagi Kesehatan Tubuh
-
Hanya 4,9 Persen Pasien Berisiko Kardiovaskular Tinggi di Indonesia Capai Target LDL-C
-
Dari Kecelakaan Kerja hingga Cedera Kepala, MRI 1.5 Tesla Jadi Senjata Baru Penanganan Trauma
-
Bikin Anak Berani Berekspresi, Isi Libur Sekolah dengan Aktivitas Ini