Suara.com - Otoritas Makau kembali mengalihfungsikan dua hotel di resor kasino sebagai fasilitas medis khusus Covid-19. Tindakan itu dilakukan akibat lonjakan infeksi Covid-19 yang masih terjadi di pusat perjudian terbesar di dunia tersebut.
Sebanyak 800 kamar dari Hotel Grand Lisboa Palace milik SJM Holdings dan Hotel Grand Hyatt milik Melco Resorts diubah sebagai kamar untuk menampung pasien Covid-19 yang harus karantina.
Hotel Sheraton Sands China dan resor Londoner sebelumnya juga telah lebih dulu digunakan sebagai fasilitas karantina di sana. Pihak berwenang menyampaikan, lebih dari 15.000 orang masih menjalani karantina saat ini.
Sebanyak 22 bangunan area tempat tinggal di seluruh Makau telah dikunci saat dilakukan pengujian massal putaran kelima untuk semua penduduk.
Bangunan tertutup termasuk Hotel Grand Lisboa yang terkenal di semenanjung utama Makau yang ramai. Lebih dari 500 orang dikurung di dalam hotel setidaknya selama lima hari sejak Selasa setelah kasus terinfeksi ditemukan di sana.
Makau hanya memiliki satu rumah sakit umum bagi sekitar 600.000 penduduknya. Kini pemerintah setempat telah memperluas sistem medis sebelum wabah virus corona merebak.
Pihak berwenang telah mendirikan rumah sakit darurat di sebuah pusat olahraga dekat jalur Cotai bergaya Las Vegas di kota itu, dengan 600 pekerja medis yang datang dari daratan untuk membantu.
Lebih dari 90 persen penduduk Makau telah mendapat vaksinasi penuh. Tetapi saat ini menjadi pertama kalinya kota itu menghadapi lonjakan kasus Covid-19 akibat varian Omicron. Makau sendiri mengadaptasi kebijakan "nol-Covid" China yang bertujuan untuk menekan wabah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Mengenal Ultra Low Contrast PCI, Pendekatan Tindakan Jantung yang Lebih Ramah Ginjal
-
Bukan Sekadar Timbangan: Mengapa Obesitas Resmi Jadi Penyakit Kronis di 2026?
-
Bayi Sering Gumoh? Umumnya Normal, Tapi Wajib Kenali Tanda Bahaya GERD
-
Melawan Angka Kematian Kanker yang Tinggi: Solusi Lokal untuk Akses Terapi yang Merata
-
Atasi Batuk Ringan hingga Napas Tidak Nyaman, Pendekatan Nutrisi Alami Kian Dipilih
-
Jangan Abaikan Kelainan Refraksi, Deteksi Dini Menentukan Masa Depan Generasi
-
Toko Sociolla Pertama di Sorong, Lengkapi Kebutuhan Kecantikan di Indonesia Timur
-
Awali 2026, Lilla Perkuat Peran sebagai Trusted Mom's Companion
-
Era Baru Kesehatan Mata: Solusi Tepat Mulai dari Ruang Dokter Hingga Mendapatkan Kacamata Baru
-
Dokter Ungkap: Kreativitas MPASI Ternyata Kunci Atasi GTM, Perkenalkan Rasa Indonesia Sejak Dini