Suara.com - Seorang remaja sempat didiagnosis Long Covid-19, yang ternyata menderita tumor otak setelah ibunya mengungkap gejalanya dan meminta tim medis melakukan pemeriksaan ulang.
Mulanya, remaja 15 tahun bernama Kane Allcock ini mengalami sakit kepala terus-menerus setelah dinyatakan positif virus corona Covid-19.
Tapi ibunya, Nicki kepada dokter mengatakan kemungkinan anaknya menderita migrain yang terkait dengan virus corona Covid-19. Sehingga dokter meresepkan obat penghilang rasa sakit untuk vertigo.
Kemudian, Kane mengalami penderita setelah sakit kepalanya semakin buruk dan mulai sakit hingga kesulitan berjalan akibat pusing.
Saat ia tak bisa menahannya kembali, ia pun menjalani pemindaian otak yang mengungkapkan dirinya memiliki tumor besar yang membutuhkan operasi.
Kane, pemain tim junior di Crewe Alexandra, pun bisa melalui semua prosedurnya dan telah dinyatakan pulih sepenuhnya.
"Saya tahu ada yang tidak beres. Kane slelau memegangi kepalanya karena kesakitan dan kesulitan berjalan," kata Nicki dikutip dari Express.
Karena itu, tim medis melakukan beberapa tes darah dan memberinya oksigen serta pereda nyeri IV. Saat itu, tim medis masih memberi tahu ibunya bahwa Kane hanya menderita migrain.
Kemudian, Nicki pun meminta tim medis untuk memeriksa bagian belakang kepala Kane. Saat itulah, tim medis menemukan Kane memiliki tumor otak yang membuatnya sakit kepala.
Baca Juga: Infeksi Cacar Monyet pada Anak Bisa Lebih Parah, Ini Lho Risikonya!
Menurut NHS, sakit kepala persisten memang gejala umum virus corona Covid-19 dan Long Covid-19. Tapi, sakit kepala juga termasuk gejala tumor otak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Asam Urat Bisa Datang Diam-Diam, Ini Manfaat Susu Kambing Etawa untuk Pencegahan
-
Kesehatan Gigi Keluarga, Investasi Kecil dengan Dampak Besar
-
Fakta Super Flu, Dipicu Virus Influenza A H3N2 'Meledak' Jangkit Jutaan Orang
-
Gigi Goyang Saat Dewasa? Waspada! Ini Bukan Sekadar Tanda Biasa, Tapi Peringatan Serius dari Tubuh
-
Bali Menguat sebagai Pusat Wellness Asia, Standar Global Kesehatan Kian Jadi Kebutuhan
-
Susu Creamy Ala Hokkaido Tanpa Drama Perut: Solusi Nikmat buat yang Intoleransi Laktosa
-
Tak Melambat di Usia Lanjut, Rahasia The Siu Siu yang Tetap Aktif dan Bergerak
-
Rahasia Sendi Kuat di Usia Muda: Ini Nutrisi Wajib yang Perlu Dikonsumsi Sekarang
-
Ketika Anak Muda Jadi Garda Depan Pencegahan Penyakit Tak Menular
-
GTM pada Anak Tak Boleh Dianggap Sepele, Ini Langkah Orang Tua untuk Membantu Nafsu Makan