Indotnesia - CEO Tesla, Elon Musk memakai baju batik asal Sulawesi Tengah saat hadir secara virtual di Forum Business 20 atau B20 di Nusa Dua, Bali pada Senin (14/11/2022). Dia pun mengaku menyukai atas tersebut.
“Terima kasih ini bagus. Saya menyukainya,” kata Musk.
Sebelumnya,Ketua Dewan Pertimbangan Kamar Dagang dan Industri Indonesia Anindya Bakrie menyinggung batik yang dikenakan oleh Musk. Dia menyampaikan terima kasih karena telah memakainya.
Anindya juga mengatakan atasan berwarna hijau tua tersebut diterbangkan beberapa hari sebelumnya khusus untuk CEO Twitter tersebut.
“Batik itu kami terbangkan hampir 15.000 kilometer dari Indonesia ke Amerika Serikat,” kata Anindya.
Menanggapi itu, Elon Musk menyampaikan terima kasih dan mengaku menyukai atasan yang dikirimkan padanya itu.
Anindya pun sedikit menjelaskan bahwa batik tersebut berasal dari sebuah desa kecil Sulawesi Tengah (Sulteng) di mana terdapat banyak cadangan nikel. Desa itu juga ingin menjadi net zero industrial park dengan pemanfaatan energi bersih.
Dia pun berkelakar dan mengajak Elon Musk untuk berkunjung ke Sulteng suatu hari nanti.
“Jadi mungkin suatu hari Anda akan tertarik untuk berkunjung ke sana,”ucapnya.
Baca Juga: KTT G20 Bali: Untuk Pertama Kalinya Sejak 2016, Presiden China dan PM Australia akan Bertemu
Sebelumnya CEO Tesla sekaligus Twitter diagendakan hadir secara langsung dalam rangkaian kegiatan KTT G20, termasuk B20 yang berlangsung di Bali tersebut. Akan tetapi karena banyaknya pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan, Musk memilih hadir secara virtual.
"Beban kerja saya sedang meningkat akhir-akhir ini," ungkapnya.
Diketahui KTT Business 20 atau B20 salah satu rangkaian acara B20 Indonesia Summit 2022 yang telah berlangsung selama 2 hari.
KTT B20 merupakan forum dialog resmi G20 yang untuk mewakili komunitas bisnis secara global yang diinisiasi oleh Kamar Dagang Industri (Kadin) Indonesia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
China Veto Resolusi Selat Hormuz Karena Ogah Legalkan Aksi Militer Ilegal AS dan Israel
-
Jangan Sampai Kehabisan! Promo Indomaret Terbaru April Banyak Diskon Besar & Beli Gratis
-
Cek Fakta: Heboh Donasi Fantastis ke Iran dari Warga RI, Benarkah atau Hoaks?
-
Review Jujur Sepatu Lari Murah di Decathlon, Layakkah Dipakai Lari 5 Km Setiap Pagi di 2026?
-
Siswa SMP Islamic Center Siak Meninggal Kena Ledakan Senapan 3D saat Ujian Praktik
-
Bayi di Kampar Diberi Nama Ali Khamenei, Langsung Didatangi Kedubes Iran
-
Cara Memilih Sunscreen Spray yang Tidak Merusak Makeup di 2026, Lengkap dengan Rekomendasi Produknya
-
L'Oreal Brandstorm 2026: Anak Muda ITB Wakili Indonesia ke Paris Lewat Inovasi Parfum Pintar
-
Wamen PPPA Soroti Lingkaran Setan Kemiskinan Akibat 'Banyak Anak Banyak Rezeki'
-
Indonesia Sambut Baik Gencatan Senjata Iran dan AS