Indotnesia - Jumlah penduduk Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Indonesia lebih banyak dari penduduk Qatar, negara yang jadi tuan rumah FIFA World Cup 2022.
Piala Dunia 2022 sedang berlangsung. Negara yang menjadi tuan rumah perhelatan pesta sepak bola terbesar di dunia itu adalah Qatar. Akan tetapi, tahukan kalian kalau ternyata jumlah penduduk Qatar lebih sedikit dari penduduk provinsi DIY?
Melansir dari laman psa.gov.qa, total populasi di Negara Bagian Qatar pada Oktober 2022 yaitu sebanyak 3.020.080 jiwa. Dari 3,02 jiwa, sebanyak 2,167,885 adalah laki-laki, sedangkan jumlah perempuan hanya 817,144. Angka itu lebih sedikit dari jumlah penduduk Jogja saat ini.
Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) total populasi masyarakat DIY pada tahun 2022 yaitu sebanyak 4.021.816 jiwa. Selisih itu menjadikan Yogyakarta unggul dari Qatar berdasarkan jumlah penduduknya.
Qatar merupakan sebuah negara emirat di Timur Tengah yang terletak di semenanjung Jazirah Arab di Asia Barat. Qatar dipimpin oleh orang raja dan ibu kota negara tersebut adalah Doha.
Selain Qatar, ada beberapa negara peserta World Cup 2022 yang juga memiliki jumlah penduduk di bawah Provinsi DIY, yaitu Uruguay dan Wales.
Melansir Wikipedia, kedua negara tersebut memiliki jumlah penduduk sekitar 3 juta. Total penduduk Uruguay pada 2022 yaitu 3,4 juta atau 3.407.213 jiwa sedangkan penduduk Wales sebanyak 3,2 juta penduduk atau 3,267,501 jiwa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Menaker Sambangi PT Bukit Asam, Tegaskan Pentingnya SDM Unggul dan Keselamatan Kerja
-
Semen Baturaja Buka Suara soal Penetapan Tersangka oleh Kejati Sumsel, Tegaskan Komitmen GCG
-
Prihatin atas Pengunduran Diri Uskup Bogor, Umat Katolik Gelar Aksi di Kedutaan Vatikan
-
Kansas City Diserbu 650 Ribu Fans Piala Dunia 2026, Pemkot Gratiskan Alat Transportasi Publik
-
Mencekam! 9 Fakta Bus Terjun ke Sungai di Tanggamus Saat Lewati Jembatan Gantung
-
Pemprov Sumbar Bongkar Bangunan Langgar RTRW di Batang Anai, Eksekusi Mulai 16 Februari
-
7 Fakta Mengejutkan Penangkapan Dua Oknum TNI di Babel, Diduga Terlibat Pengiriman Timah
-
Kronologi Penerima Becak Listrik Bantuan Presiden Prabowo Tewas Usai Tabrakan di Pacitan
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Lantai Licin di Rumah, Ancaman Diam-Diam bagi Keselamatan Anak