Indotnesia - Jumlah penduduk Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Indonesia lebih banyak dari penduduk Qatar, negara yang jadi tuan rumah FIFA World Cup 2022.
Piala Dunia 2022 sedang berlangsung. Negara yang menjadi tuan rumah perhelatan pesta sepak bola terbesar di dunia itu adalah Qatar. Akan tetapi, tahukan kalian kalau ternyata jumlah penduduk Qatar lebih sedikit dari penduduk provinsi DIY?
Melansir dari laman psa.gov.qa, total populasi di Negara Bagian Qatar pada Oktober 2022 yaitu sebanyak 3.020.080 jiwa. Dari 3,02 jiwa, sebanyak 2,167,885 adalah laki-laki, sedangkan jumlah perempuan hanya 817,144. Angka itu lebih sedikit dari jumlah penduduk Jogja saat ini.
Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) total populasi masyarakat DIY pada tahun 2022 yaitu sebanyak 4.021.816 jiwa. Selisih itu menjadikan Yogyakarta unggul dari Qatar berdasarkan jumlah penduduknya.
Qatar merupakan sebuah negara emirat di Timur Tengah yang terletak di semenanjung Jazirah Arab di Asia Barat. Qatar dipimpin oleh orang raja dan ibu kota negara tersebut adalah Doha.
Selain Qatar, ada beberapa negara peserta World Cup 2022 yang juga memiliki jumlah penduduk di bawah Provinsi DIY, yaitu Uruguay dan Wales.
Melansir Wikipedia, kedua negara tersebut memiliki jumlah penduduk sekitar 3 juta. Total penduduk Uruguay pada 2022 yaitu 3,4 juta atau 3.407.213 jiwa sedangkan penduduk Wales sebanyak 3,2 juta penduduk atau 3,267,501 jiwa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Properti Barat Jakarta Makin Seksi, Akses Tol Baru Jadi Game Changer!
-
Mahameru Bergejolak: Rentetan Erupsi Beruntun Jumat Pagi dan Ancaman Lahar yang Mengintai
-
Menteri Pertahanan Malaysia Janji Tindak Tegas Kasus Penganiayaan Prajurit hingga Cedera Otak
-
Respati Ardi Ogah Terapkan WFH, Pilih Jumat Bersepeda dan Naik Transportasi Publik
-
Dunia Ramai-ramai Tolak Bantu AS Serang Iran
-
Infrastruktur Terburuk di Eropa, UEFA Ancam Cabut Status Tuan Rumah Italia di Piala Eropa 2032
-
Tak Ada Kompromi untuk Urusan Gizi: BGN 'Gembok' Sementara Dua SPPG di Sampang
-
Keluarga Ungkap Kondisi Istri Kopda Farizal, Desak Pemerintah Percepat Repatriasi
-
35 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 April 2026, Klaim Hadiah FC Points dan Pemain Songkran Splash
-
Thomas Tuchel Peringkatkan Phil Foden, Bisa Dicoret dari Skuad Piala Dunia 2026