Baru-baru ini, sosok Felicia Tissue yang tak lain mantan kekasih Kaesang Pangarep mengunggah ulasan mengenai produk bisnis kuliner yang tengah dirintisnya yakni keripik kentang hingga jamu kunyit.
Melalui akun Instagramnya, Felicia memperlihatkan kolase ulasan dari salah satu media mengenai bisnis kuliner yang tengah ditekuninya bersama keluarga.
Mengenai latar bisnis keripik kentang dan jamu kunyit yang tengah dirintisnya itu, Felicia menyebut bahwa produk itu terinspirasi dari masa lalu neneknya yang senang menyajikan makanan dan minuman tersebut.
"Sedikit cerita kenapa Feli memilih untuk jual 2 produk ini karena terinspirasi dari nenek. Waktu ke Jakarta cari makanan yang jadoel untuk cemilan dan nenek Feli membuat keripik ini," jelasnya dalam unggahan di Instagramnya beberapa waktu lalu.
Nah siapa sangka salah satu produk jualan Felicia Tissue tersebut nyatanya merupakan jamu favorit Jokowi lho.
Lewat unggahan di akun Facebooknya pada 2017 silam, ayah dari Kaesang Pangarep itu pernah membeberkan rahasia minuman kegemarannya. Ia mengaku sangat gemar mengonsumsi minuman herbal yang tak lain adalah jamu.
Adapun jamu kegemarannya yakni jamu kunyit yang diracik bersama temulawak dan jahe. Ia pun punya peracik khusus untuk minuman favoritnya itu yakni bernama Tri Supriharjo, warga Solo yang sudah mengikuti Presiden Jokowi sejak 2013 silam.
"Pak Tri begitu paham selera makan saya. Ia juga tahu benar takaran dan racikan ramuan jamu untuk saya," tulisnya dalam akun Facebooknya.
Lebih lanjut dalam video yang disertakan dalam Facebook turut disertai keterangan Tri Supriharjo sang peracik jamu Jokowi.
Baca Juga: Beda Ketua Panitia Nikahan Anak-anak Jokowi: Dari Gibran, Kahiyang sampai Kaesang
Ia menyebut bahwa Jokowi punya kebiasaan minum jamu dan teh pahit.
"Yang paling baku bapak itu kalau pagi itu jamu dan teh pahit. Jamu Jokowi terdiri dari kunyit, temulawak, serta jahe. Dulu potongannya tiga-tiga-tiga. Sekarang agak banyak. Temulawaknya delapan, potongan kunyitnya enam potong serta jahenya tiga potong," rinci Tri.
Berubahnya takaran jamu Jokowi itu tak lain lantaran ukuran gelas Jokowi yang kini telah berubah. Mug Jokowi saat ini lebih besar sehingga butuh rumus baru untuk mendapatkan rasa dan khasiat yang sama dengan mug kecil Jokowi dulu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian