Menjelang sambut hari H pernikahan, Kaesang Pangarep ikuti gladi bersih di Pendopo Royal Ambarrukmo, Selasa (6/12/2022).
Hadir dalam kegiatan gladi bersih tersebut kakak Erina Gudono yakni kakaknya Allen Adam Rinaldy Gudono yang bakal jadi walinya.
Dalam kesempatan pertemuan tersebut Allen tampak akrab dengan calon adik iparnya itu.
Kepada wartawan, Allen mengaku sempat ngobrol bersama dengan Kaesang Pangarep.
"Ya sudah pasti (ngobrol dengan Kaesang), masa diam-diaman. Ya ngobrolin tentang keluarga," tuturnya.
Lebih lanjut ia mengaku bahwa persiapan pernikahan ini sudah hampir sepenuhnya komplit.
"Persiapan sudah 99,4 persen," ucap Allen.
Disampaikan Allen, perasaan grogi menjadi wali nikah adiknya pun berangsur berkurang. Mengingat hari H sudah semakin dekat.
"Ya malah udah terlanjur makinn dekat ya los saja los," ujarnya.
Baca Juga: Gaduh Foto Prewedding Busana Adat Papua, Aktivis: Harusnya Kaesang Pakai Koteka
Sementara itu, Kaesang sendiri mengaku telah siap menjalani proses akad nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo.
Ia mengaku telah mempersiapkan semua sejak enam bulan yang lalu.
"Saya sudah latihan dari 6 bulan yang lalu. Saya dari Juli sudah latihan begini (ijab). Insya allah lancar," ujar Kaesang kepada awak media di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta, Selasa (6/12/2022).
Sebagai infromasi rangkaian prosesi pernikahan keduanya akan dimulai sejak tanggal 8 Desember 2022. Dengan terlebih dulu diawali dengan agenda semaan quran.
Kemudian dilanjutkan pada hari berikutnya yakni midodareni. Rencananya dalam prosesi ini bakal dihadiri ayah Kaesang, Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Kaesang dan Erina sendiri dijadwalkan melangsungkan pernikahan atau akad nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo, Sabtu (10/12/2022) mendatang.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono diketahui bakal menjadi saksi pernikahan keduanya.
Setelah acara ijab kabul tersebut, agenda pernikahan dilanjutkan dengan acara panggih pengantin dan dahar tasyakuran. Sedangkan Kota Solo, Jawa Tengah akan menjadi lokasi acara ngunduh mantu Kaesang-Erina pada Minggu, 11 Desember 2022 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
Terkini
-
Donald Trump Restui Arab Saudi Kembangkan Nuklir
-
Sinopsis 72 Hours, Film Komedi tentang Pesta Bujangan Berujung Kekacauan
-
Dorong Ekonomi Kerakyatan, Danantara Sambangi Nasabah Binaan PNM di Mojokerto
-
Tabel Lengkap Urutan Shio dari Tahun ke Tahun
-
DPR soal Rumor Pengganti Nanik S Deyang: Hak Prerogatif Presiden, Asalkan Jangan Memicu Konflik
-
Parfum Apa yang Aromanya Maskulin? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dari Brand Lokal
-
Muara Baru Paling Dalam, Muka Tanah Jakarta Terus Turun 3-4 Sentimeter Per Tahun
-
Ambisi Besar Changan Gempur Pasar Otomotif Indonesia Lewat Belasan Model Baru
-
Detik-detik Ledakan Gas Metana Terowongan Sikkim India, 12 Pekerja Proyek PLTA Tewas
-
Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review